【メール便送料無料】「pa」nsp-mail GPT ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-12
  • 軽量で安心
  • イタリア旅行のスリ対策に購入しました。軽量で金具もしっかりしており、中に何も入ってない状態であればまさに内ポケット、何の違和感も感じません。こちらには頻繁に出し入れするその日一日分のお札や小銭、クレジットカード、パスポートのコピーをしまいます。さらに、ホテルのセキュリティボックスの信用性が低いそうなので、頻繁に出し入れする必要のないパスポートや予備のカード類、日本円、所持金の大 ・・・(続きを読む
  • サクラコサンさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,312
  • 3 2012-11-09
  • 使ってみよう
  • パリでスリにあい、財布を取られ、ウエストバッグのチャックが開けられパスポートも取られそうになったのでシークレット財布の必要性を痛感し購入。支持するところが一箇所なのが気になりますが人前でのお金やパスポートの出し入れを考えるとこのデザインは使えそうです。二箇所の支持になればより安全かと思いますが。 ・・・(続きを読む
  • 蒼の羽さん
  • 蒼の羽さん

4 2019-02-22

実用性抜群
どうしても身に付けていないと安心出来ないなら、首に下げるしかないのかなと思っていたら、これを
見てビビッときました……首から下げるタイプは首の部分を注意してみるとバレてしまうので。
これは出し入れの瞬間さえ見られなければ、気づかれる事も無いし、見せるものでも無い故オールブラック
がしっくりきます……留め金が金属なのも安心。その分薄着で身に付けると、人によって金属部分がすれて
痛いかもしれませんが、私の場合、全くではないですが困る程では全然なく、気になりません。
まずは使い続けてみますが、これで盗難防止はまた一つレベルアップ。星一つマイナスなのは
ちょっと高いと感じた点と、身に付けた時全くではないといった部分を総合した分です。
盗難されるのは嫌、でも首から下げるのはちょっと、というならこれだと思います。

• komugi514さん
  • komugi514さん

5 2019-04-14

使えそうです(^^)
ナポリに行くので少々不安に思いスリ対策グッズを探していました!思ったより機能的でいいです!満足です!主人用に買いました!ほんとはベージュがあれば私もと思ったのですが…

4 2018-08-02

思ってた以上
装着したまま使いやすいよう、ちゃんとベルトに工夫がありました。思ってた以上のお品で、なかなかのものです。もう一つ買うつもりです。内ポケットがあれば、なお良かったので、★ひとつマイナスで。

4 2018-04-06

便利そうです!
腰ベルトの商品は良くありますが、蒸れてしまうので、この様な商品をずっと見つけていました。ちょっとお高いですが、金具もしっかりしているので、まぁ...こんな物かな??良い仕事をしてくれる事を期待しています!

5 2015-08-12

軽量で安心
イタリア旅行のスリ対策に購入しました。
さらに、ホテルのセキュリティボックスの信用性が低いそうなので、頻繁に出し入れする必要のないパスポートや予備のカード類、日本円、所持金の大半は日本製のスパイベルトのラージサイズに入れて腰に巻いたままにする予定です。
この二つの対策で随分と旅行中の不安が軽減されそうです。
どちらも装着していて装着していることを忘れてしまいそうな程にラクチンでストレスフリーな点が決め手となりました。
できれば淡い色のボトムス用にベージュの再入荷やホワイトやパステルカラーもあるといいですね。
206595-20150808-0133707213

• mikachu92さん
  • mikachu92さん

5 2015-08-20

サイズ感がちょうどいい!
サイズもちょうど良く、出し入れしやすくて使いやすいです。旅行先で使うのが楽しみです!

5 2012-12-21

良かったです。
首から下げるのも腰巻タイプも嫌だな、と思って探していたらこちらを見つけました。
最初はやはり腰のあたりに何かあるな、と違和感がありますが、そのうち忘れそうなくらいのつけ心地です。私は恥ずかしながら腰が大きいのですが、きつめのジーンズで使用しても、しゃがんだときもほとんど気になりませんでした。
(カバーつきのパスポートをメインポケットに、クレジットカード2枚をファスナーポケットに入れた場合です。まだ紙幣やカードを入れても余裕があると思います)
作りは大変シンプルで、確かにもう少しお安いといいなあ。
でも、アイデアと安全に対して払うと思えば納得のお値段です。
良い買い物でした。

5 2016-05-31

革新的なパスポートケース
これまでは腹巻きタイプ、首かけタイプを使っていましたが…
比べてものすごくいいです!
10年前にこの商品に出会いたかった!
パスポートにピッタリサイズ。
2回海外で使用しましたが、クリップでしっかり挟めて落ちません。
しかも取り出しも腹巻きと比べて、格段に出しやすい。(戻すのが多少手間取る)
隠すのが腰だから、暑い地域でも問題なし。
今まで汗だくになりながら、ダボダボ服で隠しながら使っていた、パスポート腹巻きは何だったんだ…

4 2015-02-24

防犯用に購入
受注番号206595-20150217-0947936120
個人旅行でスペインへ行く為に購入しました。今まで首に吊るすタイプのものを持っていたのですが、こちらの方が安定感があり、また、すべてが洋服の下に隠れるので良さそうに感じます。試しに付けてみたところ、生地も柔らかく、洋服の中にはさんでも目立ちませんでした。

5 2014-09-26

何かとパスポートを持ち歩かなければならないことになり、急遽、腹巻や首掛け以外のタイプを探していたところ、この商品にたどり着きました。
試着したところ、予想よりごわつき感もなく、使い勝手が良さそうです。
急な注文でしたが、ショップの方に丁寧に対応いただき、おかげで出発に間に合いました。
ありがとうございました!

4 2014-09-02

来週フランスに行く為、購入しました。
パリはスリが多発しているとのことで少々不安でしたが、コレがあれば大丈夫ですね。
腹巻タイプは出し入れの際に不便なので、何か良いモノはないかと探していたらコレに辿り着きました。
ただ、ズボンの中に入れるとゴワゴワして違和感を感じます。
旅行中に慣れればいいんですが。
素材の点では惜しい感じがしますが、良い商品だと思います。

4 2014-08-06

良さそうです。
206595-20140731-0634911326
夏にイタリアに行くため購入。
首から下げるのも、お腹に巻くのも、季節的に嫌だと思っていたところ、この商品を見つけ、コレだ!と思いました。
作りもしっかりしているし、ズボンの中に入れてみた感じもスッキリするし、良さそうです。
取り出す時も簡単で、何よりコレなら絶対にすられないと思います。
身体側が、綿素材なら星5つでした。

5 2014-04-02

いいですね
初夏の旅行の使用するため探していました。
首掛タイプは透けて見えるし、腹巻タイプは重ばりそうだしと思っていたところ
これを見つけました。
クリップもしっかりしていて、薄くて使いやすそうです。
装着しても気になりません。 これで安心して旅行に行けそうです。
ただベージュも欲しかったのですが、商品がありませんでしたね。

4 2013-10-22

香港へ行ってきました。
ジーンズに引っ掛けて行動しましたがクリップの強度は十分でした。
25℃程度の気温では暑くもありませんでした。
横向きでぶら下げてINするですが、思ったほどかさばらないと思います。
中に入れたのはパスポートとお札と小銭クレジット2枚ですが、
マジックテープとジッパーの位置に余裕が欲しいところです。
値段がもう少し安いと★5です。

4 2013-08-26

もうほんのチョット・・・
金曜日の午後に発注→月曜日の午前に届きました。
実際に使用するのは1ヶ月程先になると思いますが、いい感じの「シークレットポケット」になると思います。
パスポートとクレジットカード、現金等を入れる予定です。
ヨコ幅があと1〜1.5cm短いとパスポートとジャストサイズになると思うのですが・・・。
パンツの内側に入れるので少しでもヨコ幅は短いほうが良いような気がします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品セキュリティポーチ