[送料299円〜]「tc2」日本製 立体型アイマ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-07
  • 真っ暗です
  • アイマスクをして真っ暗にして寝ないと脳が休まらず、眠りが浅いまま睡眠不足になるというので、他店のレビューを見てこの商品を購入。今までは、機内でもらえるアイマスクをしていましたが、ゴムバンドを頭の後ろに回すタイプで、髪の毛がぺっちゃんこになるのが気になっていたのですが、この商品は耳掛け式なのがいいです。そして、1000円だけあって生地も暑く、鼻あてのお陰で夜、カーテンをして豆電球も消 ・・・(続きを読む
  • 楽天中毒1806さん
  • 3 2013-02-13
  • 海外旅行用
  • 試しにつけてみましたが、普通のとどう違うのかあまりわかりませんでした。実際使うことになったらわかるかもしれません。デザインがもっとおしゃれで、内側がもっと優しい生地なら尚良かったです。 ・・・(続きを読む
  • まみわさん

4 2018-09-09

においが気になる
真っ暗で圧迫感もなく、ゴムの長さ調節のビーズも痛くなかったです。
ただ、ビニールっぽいにおいが気になりました。そのうち消えますように・・。
あとゴムひも部分に天然ゴム(ラテックス)を使用していることを商品パッケージを見て知ったので、
サイトにも載せてほしかったと思います。
個包装の材質が、繰り返し使えそうな丈夫なものだったのは嬉しいです。

5 2019-06-27

良い
毎日使ってます。耳にかけるタイプが欲しかったのでピッタリでした。もう一つ欲しいです。

4 2018-02-10

立体型アイマスク
リビングで仮眠する際にアイマスクがあれば便利かなーと思ってためしに購入。
まだ使っていないので期待を込めて☆4つ。

4 2018-01-31

思っていた素材と違ってはいましたが、耳掛け部分が気に入って購入しました。他の物は後ろ髪がペチャンコになってしまうので…
仕事での仮眠に使いたいと思います。

• 瀬彩さん
  • 瀬彩さん

4 2017-10-20

二個目の購入です。耳も痛くならないので使いやすいです。
夏場は少し蒸れますが。。。

4 2013-02-18

おおむね満足
普段の就寝用に購入。
良い点:ゴムの長さが調節可能・カーブがついているので中でまばたきをしても圧迫感がない
悪い点:横向きで寝るとゴムのアジャスターが耳の後ろに当たって痛い・内側の生地がシャカシャカしたナイロンなので(カーブの張りをだすため?)リラックス効果が薄れる

5 2013-04-07

真っ暗です
アイマスクをして真っ暗にして寝ないと脳が休まらず、眠りが浅いまま睡眠不足になるというので、他店のレビューを見てこの商品を購入。今までは、機内でもらえるアイマスクをしていましたが、ゴムバンドを頭の後ろに回すタイプで、髪の毛がぺっちゃんこになるのが気になっていたのですが、この商品は耳掛け式なのがいいです。そして、1000円だけあって生地も暑く、鼻あてのお陰で夜、カーテンをして豆電球も消している部屋では本当に完全な闇でした。アイマスクの下で目を開けても真っ暗のままです。そして立体型なので、まぶたに布が触れることもなく、着けている感じがしません。長さ調整用の小さなビーズのとうな玉が耳掛けにあり、横向けで寝る耳に当たりますので、気になる方はこのビーズを取るといいと思います。
受注番号206595-20130402-0580929229

4 2015-09-13

自室が和室で隣の部屋から明かりがもれてきて寝付きが悪いことがあるため購入しました。
紐の長さが調節できるのがいいですね。
部屋を暗くしていれば隣の部屋からの明かりは全く気になりません。
部屋が明るい場合、鼻のところから光が入ってきます。
まだ数回しか使ってないですが、眠れています。
朝起きると外れていたり、夜中に外したりはするけど。
目に圧迫感がないのでアイメイクしてても使用できます。
送料無料でこの値段なら満足です。

4 2014-04-04

良いかも
アイマスクをしたままで瞬きをできるのはよいです。

4 2013-06-20

普段の就寝用に買いました。

圧迫感がなく、つけると真っ暗になります。
鼻の辺りに少し隙間が出来てしまいますが目を閉じれば気になりません。
つけたまま目を開けても平気なくらいの空間があるので、まつげパーマ後でも大丈夫そう。
カップ型ではないのでたたんで旅行等の持ち運びにも便利だと思います。

使用して数日ですが、寝返りを打っているうちに外れてしまうのが残念。
(早い日の出で目が覚めてしまうので購入したため)
朝までついていた時はあまり寝返りを打っていなかったような気がします。

長さ調節のビーズ、私には気になるほどではありませんでした。
位置によるのかもしれません。

上品な色合いのパープルで気に入りました。

注文番号:206595-20130613-0619895331

• lapineさん
  • lapineさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,546

5 2013-05-13

フィット感、最高です。
つけ心地最高で、フィット感が素晴らしいです。
立体的なつくりなので、まぶたを抑える感じがなく、またノーズクッションもついているので、鼻の部分から光が入ってくることもありません。
他の種類のアイマスクも同時購入させていただきましたが、このアイマスクが、私的には最高でした。
ゴムについているビーズも、小さなものなので、耳が痛くなるようなこともありませんでした。
日本製ですので、やはり日本人の骨格にフィットするのかもしれません。
また是非、再購入したい商品です。

5 2015-08-29

満足
12月の初ホノルルマラソン・15年ぶりの海外の為
ここで必要な小物はすべて揃えました。たくさん購入しましたが
間違いなく届きました。どれもこれも使いやすそうで満足です。
11月になったらボチボチ準備をしていきますが、商品到着してから
すべて使用感チェックしましたがバッチリでした。ありがとうございました!

4 2015-05-31

耳にかけるヒモが長さ調整できるようになってて便利。光りが隙間から入り込まないように鼻の所は工夫してあり私には適度にマッチして機能性ありです。。
目も圧迫感ない工夫してありアイメイクも気になりません。お得な価格で購入出来てこれから重宝なアイテムとして使えると思います!

4 2015-01-12

初めてアイマスクを使いました。本当に真っ暗になるんですね!寝過ぎてしまうのが欠点?ぐっすり眠れます。当初の目的は、エアコンを付けたままで寝ているので、目の乾燥防止の為でした。こちらも、朝起きたときの違和感が感じられなくなり、とても気に入っています。ただ…アイマスクと、マスクを併用しているので、夫は朝から驚いたようでした。自分では見られない姿なので、見てみたい気もします。

5 2014-07-11

満足
時々寝返りの際に、枕に押し付けられた瞼が半開きになり、ドライアイ状態になるため、
対策に購入。
色はバイオレットで写真より落ち着いた色合い。
裏側はポリウレタンで、肌に絡むことはありません。
遮光が目的でないため、ゆるくつけているのでゴムひものビーズが苦になることはありません。
用途十分な品物でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズアイマスク