【メール便送料無料】solo-touri st ソロツ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-26
  • 軽くていい感じ
  • マチがあるというので、大げさな感じを予想していましたが、片方のみのマチですっきり、邪魔にならずにいいですね。とにかく軽く、斜めがけしてもいいです。首にあたる部分はメッシュになっていて、心遣いを感じます。日本製というのも安心です。ただ、飛行機に乗る前は、パスポートを出したり入れたりがあるので、少しの間見えるように出していてもいいように、もう少しおしゃれだったら、よかったかな。で、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-28
  • ちょっと薄っぺらいかな^^;海外で使用します ・・・(続きを読む

4 2014-06-26

軽くていい感じ
マチがあるというので、大げさな感じを予想していましたが、片方のみのマチですっきり、邪魔にならずにいいですね。とにかく軽く、斜めがけしてもいいです。首にあたる部分はメッシュになっていて、心遣いを感じます。日本製というのも安心です。ただ、飛行機に乗る前は、パスポートを出したり入れたりがあるので、少しの間見えるように出していてもいいように、もう少しおしゃれだったら、よかったかな。で、−1にしました。ベルト式を持っていますがこちらのほうが良さそうなので、(お値段も相場だとは思いますが)もっと安かったら今回に2個買いましたね。お値段が張るので、旅行から帰って、使用感がよければリピートします。

4 2014-02-06

斜めがけ
イタリアに行く為に購入しました。
今まで同じような物を持っていたのですが、
航空券が入らなかった為不便でしたが、これからはクレジットカード、パスポート、航空券、大きい紙幣や鍵を入れようと思います。
これだけ入れると重くて肩がこると思うので、ベルト部分を伸ばして斜めがけにしたいと思います。首に当たる部分
メッシュになってます。

4 2014-09-07

10月にパリ旅行へ行くため購入しました。他のメーカーの物と比べ、ネックベルト(紐)がしっかりしたテープなので、こちらのポーチに決めました。素材は薄くとても軽いです。実際に使用していないので、購入して良かったかは分かりませんが、もう少し安価でも良いような気がします。
【206595-20140903-0859494227】

5 2014-06-26

良い品
丁寧なつくりで、生地もとても良いです。さすが日本製、値段が高いと思われる向きもあるかも知れませんが、100円ショップのとは全く違います。

4 2014-01-23

肩がこらない
ひもが太くて本体が軽いので肩が凝らず快適です!今までは他メーカーの細ひもポーチを使っていましたが、もう戻れません。。太ひもが見えても、洋服の一部のようでおしゃれな感じ。チャックの内部についているポケットは、電車の切符を入れるくらいの大きさでした(このポケットがクレジットカードサイズならなおよかったので−1です。)今回は冬用で黒を買いましたが、夏は洋服の色に合わせて白を買おうかなと思っています。

5 2015-10-16

他の方のレビューを参考にして決めました。

・開閉がファスナーであること。
・紐が丈夫であること。
・かさばらないこと。

この点が決め手でした。

縫製もしっかりしており、安心できます。

5 2015-07-03

中2の娘用に。
この夏ホームステイをする娘にネックポーチを探していました。
パスポート、薄型のカメラ、お金、出会った人への小さいお土産が入る十分な大きさです。生地が薄く柔らかいのでTシャツの中への出し入れもスムーズにできます。ネック紐も細く頼りない物が多い中、幅広で安心です。

5 2015-06-28

久々の旅行でいろいろな商品を頼みましたが、どの品も丈夫に作られておりとても役立ちそうです。

4 2015-06-24

リピート
日頃から財布代わりに身につけているものがくたびれてきたので色違いを購入しました。
ちょっと高いけどネックポーチはこれが一番つかいやすいです。

5 2014-11-20

セキュリティ
渡航に際して、現金をある程度持っていかねばならず、
このタイプなら飛行機の中で安心して眠れそうです。
ウエストポーチタイプを以前から持っていますが、
女性の場合は首下げの方が安心かもしれません。
206595-20141114-0298318208

4 2014-11-16

軽いです
とっても軽く体になじみそうです。
これから海外旅行で使用したいと思います。
使いやすさはどうでしょうか。
メール便で送料無料もありがたいです。

4 2014-10-10

つかいがってがよさそうです。
ヨーロッパ旅行用に購入。
まだ未使用ですが、つかいがってがよさそうなので楽しみです。

4 2014-08-21

かるいです
パスポートとカード類をいれるにはよさそうです

4 2014-04-13

思った以上に生地がしっかりしていて大きさも申し分なく満足しています。
海外はスリの被害が多いので、これでしっかりガードできます。

4 2014-03-17

軽くて肩凝りしない貴重品入れ
貴重品入れのポーチは軽く、開け口はファスナーで閉められ、蓋が付いている。ポーチの肩紐は幅が広く決して肩に負担をかけないもの。
という事で色々な物を探しました。
蓋は付いていませんがほぼ希望の形態の品物です。
カード入れポケットがもう一つ有れば尚良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品セキュリティポーチ