「cp」【メール便送料無料】留守宅自動給水...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-12
  • 簡単ですぐ使えました
  • 旅行中の家庭菜園(プランター)の水やり用に買いましたペッボトルにつけるだけで超簡単でした簡単な仕組みで半信半疑でしたが土に差しこんだらすぐに周辺がじんわりと湿る感じになっていました鉢によって大きさや置く位置がまちまちなので水がちゃんと出るように高さを調整するのが大変でした1日でひも2本の分でペットボトル2リットルの水が1/5減ってましたトマト、ゴーヤで試しましたが夕方にはしおれて ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-30
  • 花壇の横に瓶を置いて使ってます
  • プランター等ではなく、地植えに使ってます。定期的に水は上げていますが、どうしても間があいてしまうと枯れてしまうので予防策としてこちらの商品を購入しました。差し込んでる部分には水が浸透しているのか湿っている感じがずっとしていますので商品としては問題ないと思います。うちの使い方の問題ですが、長さが足りなく、一部分しか届かないです。。。ペットボトルだとすぐなくなってしまってそれに気づ ・・・(続きを読む
  • なおvvvさん
  • juju0421さん
  • juju0421さん

4 2018-09-19

はちがおおきいのでつかえるか微妙ですが水は吸っているようです。

5 2018-08-07

7日間の旅行でも大丈夫でした
朝顔を植えているのですが、1週間ほど旅行に行くので購入しました。帰宅後も問題なく給水していました。ただこの暑い中、ペットボトルの水を変えないのはどうかな?と思いましたが、大丈夫だったようです。高さの調整で給水量が変わるので、最初に様子をみて調整するのがよいと思います。
注文番号:206595-20180721-00139709

5 2018-07-11

旅行で家を空けるため購入
旅行に行くにあたり、育てている盆栽、植木の水やりをどうするか考えていた時にこの商品を発見。
ちゃんと水が挙げれるのか不安だったので旅行前に1週間試してみましたが、説明通りしっかり給水できていました。
おかげで安心して家をあけれます。

5 2018-08-03

いろんな水やり商品が出回っていますが、ペットボトルの蓋がしめられるこちらの商品を選びました。半日様子を観察しましたが、じわじわ水やりをしてくれているので、長期不在に役立ちそうです。

5 2018-08-01

安心して旅行へ行けます
とても簡単な作りですが、それがまた安心できます。
この暑い今年の夏も乗り切れそうです。

• toku/tokuさん
  • toku/tokuさん

5 2018-07-28

シンプルが1番
鉢に刺す側にかわいいカエルがついていたり、素焼きのカップがついているものなど、
似たものはたくさんありますが、色々と試してみて、今のところこれが1番いいです。
受け皿から水があふれることもなく、土の表面がしっとりします。
観音竹、棕櫚竹に使っています。

5 2018-06-20

さっそく試しましたが、思ったよりも水を吸い上げ、植木に与えてくれそうです。安心して出かけられそうです。

5 2018-06-05

早い対応で商品を受け取り出来ました。
1週間くらいの旅行は問題なく活躍してくれそうです。満足です。

4 2018-01-02

水は吸う
水は吸いあがります。おおむね期待通りの機能を発揮。ひもが垂れているとそこからしずくが垂れる場合があるが、それはセッティングの問題。また、ペットボトルの位置が高いと結構なペースで水を供給するので、不足の水あふれが無いように設置レイアウトと給水について数日のテストで把握するとよい。1週間程度の不在対応には費用対効果考えるとよい商品だと思う。

4 2018-03-27

外泊時に便利です。
夏場に観葉植物のために購入、いいですね。

5 2017-08-06

役に立ちました
この商品は、ペットボトルに蓋をした状態で水が移動するので、蒸発が少なく、ペットボトルの水が長持ちします。
真夏に旅行したので、植木が心配でしたが、この商品を使ったものだけ大丈夫でした。蓋が無い、紐だけのも使いましたが、そちらはペットボトルの水も無くなっていて、土もひももカラカラでした。

5 2017-08-02

無事給水できました
一日中に150mlくらいのペースで給水されてるっぽいです

4 2017-07-20

買い足しです。この商品が一番信頼できます。値段が高いので−☆1

4 2014-06-30

ベランダガーデニングでどうしてもの時に
なるべく毎日の水遣りは欠かさず人間の手でしたいものですが、それでもどうしても出来ない時のために、用意することにしました。自動水やり機自体は過去に似たものを使ったことがありますので、要領と仕組みは既知ですが、一滴給水は人がザーッと広範囲に水を撒くようには難しいです。それでも水をシトシトでも遣れるのは愛情だと思います。
206595-20140622-0405989213

5 2015-07-12

すぐれもの
ベランダの鉢植えに使っています。
前回、海外出張時用に購入し、とてもよかったので早速リピしました。
出張後も常時使っています。
今の季節、乾かさないよう、でも湿らせすぎないように水やりを調整するのがとても難しいのですが、これなら根元にさしておくだけで大丈夫です。
こちらのセットは、紐一本タイプ二個と紐二本タイプ一個の三個入りです。
特に乾燥気味に管理しなければならないハーブの類に、少しずつ給水してくれる紐二本タイプがぴったりです。
なお、たっぷり水やりをしたい植物には、紐二本タイプではなく、紐一本タイプ二個体制がよいと思います。
紐二本タイプは、ペットボトル一本から水を吸い上げます。
紐一本タイプ二個なら、ペットボトル二本から給水されます。
二種類の蓋の画像を添付します。ご参考まで。
注文番号:206595-20150621-0845285336

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具自動水やり器