5 2021-05-15

一番の優れモノです
いろいろな水やり機能の用具を使いましたが、この給水番が一番優れています。
また、紐2本タイプが入っている点も良いポイントです。2ℓのペットボトルにセットすればプランターの左右両方の苗にも長期間給水できるので便利です。
他メーカーの物だと、給水量が多かったり、少なかったり、途中で止まったり・・・と
過去いろいろトラブルが多かったのですが、給水番なら一定の量が供給されて、ペットボトルの底の方の水まで給水してくれています。
我が家では、他社製品はやめて、すべて給水番の製品に買い直しました。

5 2021-07-15

ちゃんと給水してくれました。
また購入したいです。
ペットボトルが使えるのも便利です。

5 2021-06-08

優れものです。フタが閉められので、安心です。

5 2021-07-15

鉢植えが増えてきて、留守の間に枯れてしまうのを防ぐために購入しました。ほんとに助かります。もう1セット欲しいです。

• za00506さん
  • za00506さん

4 2021-07-09

口コミを見て購入しました。
翌日には到着しました!ありがとうございました!

5 2021-05-16

10日くらい家あけるのに使用。
ちゃんと水やれました!!

5 2020-09-12

不在中の水やりの為
すごく考えて研究された商品だと夫が言っておりました。紐の種類から適当では作れないものだそうです。不在中うまく水やりができました。

5 2020-08-17

ケトルから給水しました
お盆で1週間不在するため1.5リットルのケトルから給水しました。
猛暑だったので空っぽになりましたが、鉢植の樹木は枯れませんでした。
なかなかのアイデア商品で助かりました。今後は水量をよく計算してみます。

5 2019-08-27

旅行時のみ使用するつもりが…
使い勝手が非常に良く日常的に使用するようになりました。毎日水やりをしなくても、10日に1回くらいの水交換で済みます。またペットボトルの蓋が閉まるので、倒れてこぼれたり、虫がわく心配がありません。元々は自宅を長期不在にする際に、植物を枯らしたくないために購入しました。100均などで売っているものは1日しかもたないのですが、5〜10日持続する商品は他になかったので購入しました。3本しか入ってなくて1500円はなかなか高いなと初めは思いましたが、購入して本当に良かったです。紐の素材は、小学生の頃に良く目にした体育着のズボンの腰回りを調整する紐、または手作り巾着袋の紐に似ています。このような紐で給水できるのか不安でしたが問題なく使用できています。上手に使うコツとしては2つあります。1つ目は皆様のレビューにもある通り『ペットボトルを底上げすること』です。2つ目は『ペットボトル内に垂らす紐は半分より下まで深く垂らすこと』です。これらに気をつけないと途中で給水が止まりますのでご注意を。底上げして深く紐を垂らすと紐の長さが短くなります。私は小さな鉢に植物を育てているので問題ありませんが、大きな鉢に植物を植えている方にとっては紐がもう少し長い商品が出ると良いかもしれません。

5 2020-07-11

直ぐに使いました。
ホントに吸い上がってきて、びっくりしました。
根腐れしないように調整しながら使います。

• Hasmatさん
  • Hasmatさん

4 2020-04-26

いいですね。
半信半疑で購入しましたが、便利です。
使用開始時のポイントのひとつは、ペットボトルに水を入れて、当パーツを付けたら、一度、紐を全てペットボトルの中に入れて、ペットボトルの中で紐を濡らすことかな、と感じました。このあと、植木鉢に説明書通りにセットすると、スムーズに補給が始まります。

4 2014-06-30

ベランダガーデニングでどうしてもの時に
なるべく毎日の水遣りは欠かさず人間の手でしたいものですが、それでもどうしても出来ない時のために、用意することにしました。自動水やり機自体は過去に似たものを使ったことがありますので、要領と仕組みは既知ですが、一滴給水は人がザーッと広範囲に水を撒くようには難しいです。それでも水をシトシトでも遣れるのは愛情だと思います。
206595-20140622-0405989213

5 2015-07-12

すぐれもの
ベランダの鉢植えに使っています。
前回、海外出張時用に購入し、とてもよかったので早速リピしました。
出張後も常時使っています。
今の季節、乾かさないよう、でも湿らせすぎないように水やりを調整するのがとても難しいのですが、これなら根元にさしておくだけで大丈夫です。
こちらのセットは、紐一本タイプ二個と紐二本タイプ一個の三個入りです。
特に乾燥気味に管理しなければならないハーブの類に、少しずつ給水してくれる紐二本タイプがぴったりです。
なお、たっぷり水やりをしたい植物には、紐二本タイプではなく、紐一本タイプ二個体制がよいと思います。
紐二本タイプは、ペットボトル一本から水を吸い上げます。
紐一本タイプ二個なら、ペットボトル二本から給水されます。
二種類の蓋の画像を添付します。ご参考まで。
注文番号:206595-20150621-0845285336

4 2015-07-12

簡単ですぐ使えました
旅行中の家庭菜園(プランター)の水やり用に買いました
ペッボトルにつけるだけで超簡単でした
簡単な仕組みで半信半疑でしたが
土に差しこんだらすぐに周辺がじんわりと湿る感じになっていました
鉢によって大きさや置く位置がまちまちなので
水がちゃんと出るように高さを調整するのが大変でした
1日でひも2本の分でペットボトル2リットルの水が1/5減ってました
トマト、ゴーヤで試しましたが夕方にはしおれてました
たくさんの水が必要なものには4、5本は使わないといけないみたいです
キャップはペットボトルのものを加工して使うんで
ひも部分だけので本数多い商品があればいいのになぁと思いました

5 2018-08-07

7日間の旅行でも大丈夫でした
朝顔を植えているのですが、1週間ほど旅行に行くので購入しました。帰宅後も問題なく給水していました。ただこの暑い中、ペットボトルの水を変えないのはどうかな?と思いましたが、大丈夫だったようです。高さの調整で給水量が変わるので、最初に様子をみて調整するのがよいと思います。
注文番号:206595-20180721-00139709

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具自動水やり器