5 2015-03-08

旅行用でなくても普段使いでもOK
通勤電車の中で読む用とかでブックカバーが欲しくて、かつリーズナブルなものを探していて、見つけたのがこの商品です。
本屋へ行って買えば紙のカバーとかつけてくれますが、ネットで買うと無いですしね。(笑)
「緑」選択しましたが、落ち着いた感じがしていいです。
機能としては、単に本をカバーに挿しこむだけでなく、左側に本の厚さを調整できる工夫があります。また、裏に粘着テープがある「くっつきしおり」が付属しているのも嬉しいものです。
注文番号:206595-20150304-0107596222

5 2016-11-24

旅行中だったり、外で見る時に、『地球の歩き方 ○○編』みたいのを外から見て分かるのはなんとな〜く恥ずかしくて(^^;)、今回こちらのブックカバーを初めて購入しました!
我が家にある地球の歩き方の比較的厚めの本にピッタリ合いました。
若干お高いけど(^^;)、でも必要な時にはこれはいいですね!

5 2014-07-03

図書館からの貸し出し用
安めの商品を探しており、他の方の評価から購入しました。
290P程の本に利用しましたが、最初の折り目からは大きくはみ出るため
結果としては問題無いのですが、最初は折り目がかっこ悪いです。
これはそのうち気にならなくなると思います。
しおり付いているのですが、これはカバーと同じ材質でいい感じです。
カバーの手触りは金額に合った物だと思いますが、コスパも応援して
「買い!」の商品だと思いました。

4 2016-04-22

安いと思います。
206595-20160413-0793359217
資格本用に購入しました。
手触りも良く、比較的しっかりしていると思います。
またサイズ調整が利くので、使い回しもできそうです。
しおりがカバーと一体型の紐だったら、尚の事良かったと思います。

5 2015-08-02

とても使いやすいです!
地球の歩き方 のカバーを探していました。本の厚さに対応しているのがとてもよかったです!緑色を注文しましたが、だいぶ暗めな深緑色でした。

5 2015-08-02

とても良かったです!
地球の歩き方のカバーを探していました。生地も薄いながらしっかりしていてとても良かったです。

4 2015-05-10

探していたものでした
よく地球の歩き方を買うのですが、書店で紙のカバーは付けてもらいますが、旅先で使っていくうちに大抵ボロボロになってしまうので、いいカバーはないかと思っていました。今回、欲しかったモノに巡り合えて満足です。
今後の旅行で重宝しそうです。

4 2015-04-10

よかったです。
注文後、4日で到着しました。ポスト投函タイプです。

4 2015-01-28

ちょうどよいサイズ
地球の歩き方のカバーにちょうどよいサイズでした。防水性もありそうだし、買ってよかったです。

4 2015-01-28

想像していたものよりしっかりしていて使い安いです。

5 2015-01-18

想像通りです。ありがとうございます。
早速の発送ありがとうございました。
地球の歩き方は、旅行中は汗でベトベトになるので、こういったブックカバーは有効ですね。
大切に使わせてもらいます。

4 2014-12-09

あつでのブックカバー
結構厚さがある本だったので試しに買ってみたらピッタリでした

5 2014-10-25

本日届き、早速使い始めています。シンプルなデザインで、とても使いやすいです。
商品に不備もなくいい商品を購入することができました。

4 2014-10-05

ハードカバー用のブックカバーを探していたのに、何を思ったかA5(変形)を購入。 お金も払って発送していただいてから自分の失敗に気づき、ちょっと凹んでたけど、届いてみたら思ってていたよりしっくり来ました…良かった

4 2014-08-06

手頃に購入ができました
A5サイズはなかなか見かけることもなく、購入を急いでいたこともあり
商品購入できたことに満足しています。
機会があればまた利用したいです。