[送料299円〜]「tc6」日本製 SWT-シークレ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-22
  • マジックテープしっかりしています!
  • デザインはシンプルな黒です。通気性のいい生地で作られていました。ひげ?みたいなタグはついていませんでした。前(表)はチャック付きのポケット。後ろ(裏)にはチャックなしのポケットがついていて、前にも後ろにも入れることができます。私は海外旅行にはやっぱり、欠かせないのではないかなぁと思いました。それとSサイズを買ったのですが、(本当はMサイズなのに・・^^) マジックテープがち ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-20
  • 届きました。
  • 思ったより頼りない感じですが、まさにシークレット、とゆう感じで服に響きにくいと思います。注文して、一週間も経たずのうちに届いてビビりました。イタリアに行くので旦那のも買いました。パスポートを入れると、他の方も言うように、かなり角張りますね。160センチの、女性で普通体型だと、お腹に巻くとベルト部分が余りすぎます。S買う勇気が無かったので、しょうがないのですが、安全ピンを使わないと厳 ・・・(続きを読む

5 2019-04-10

旅行用に購入。期待どおりでした。パスポートも収納できるサイズなので、貴重品を入れるのにぴったりです。

5 2018-12-28

日本製を探してたので購入。ポケットもう少し深さ欲しかったかなぁ。生地はイメージ通りでした。

• sayowaraさん
  • sayowaraさん

4 2013-08-02

ちょっと治安の悪い地域を旅行するので、もしもに備えてSサイズの黒を購入しました。
当方、身長155センチで平均的な体重の女性ですが、やや低めの位置(へそ下)で巻くとマジックテープ部分が5センチほどになってしまいます。低めの位置で巻くことをお考えであれば、Mでもよいかもしれませんね。
旅行にはこれから行くので、実際に使用してみての感想はまた後日に・・・

5 2016-03-31

カナダに留学する息子に購入♪
カナダに留学する息子の為に購入。首から吊るすタイプは他のショップで購入したので、こちらではウエストポーチのタイプのこちらも購入してみる事に。ホワイトを選びました。吸放湿機能を持った素材なので着込んでも汗を吸収してくれそうです。これに、パスポートや航空券等を安全に持ち運べそうです。とめる部分はマジックテープになっていて装着も簡単そう。使い易そうで購入して良かったです。

5 2013-11-11

海外旅行で使うので、購入しました。
今まで、パスポートは鞄のなかにしまってましたが、やっぱり不安なのでこういうのがあったかー。って感じですぐに購入。
日本人はカモになりやすいので、対策になればと思います。物自体は凄く軽いし、風通しもよさそうで、蒸れなさそう。中身も以外と入る感じがしました。

4 2013-09-01

思っていた通り!!
薄着で夏の旅行なので、蒸れないものを捜していました。
旅行までの時間に余裕があったので、メール便でお願いしましたが、
予定通りに届きました。
商品は写真通りで、良かったです。
私はSサイズを注文したのですが(自称スレンダー)、ウエストに巻くには大丈夫ですが、すこし、腰の方に下げて巻くにはSサイズはピッタリすぎるので、
Mサイズでもよかったかも?と思いました。
商品自体は予想通りで、満足です(^^♪

4 2013-12-04

目立たなくて良い
女性、ウエスト65cm、スカートなど服のサイズは9号です。
サイズに悩みましたがSにしました。
ウエスト(一番くびれたところ)位置で巻くと、ベルトの重なる長さが10cmほどです。
マジックテープがしっかりしているので、はずれてしまうことはなさそうです。
しかし、腰などの低めの位置で巻くと、重なる部分が2〜3cmしかないので、低めの位置で巻くのは無理でした。
Mサイズにしておけば良かったと後悔。ベルト部分が余る分には、問題ないですから。
商品自体は良いです。
縫製もしっかりしています。
余計な金具とか付いていないので、服の下に着けても目立ちません。

4 2014-05-11

海外旅行。
今月末ヨーロッパ旅行へ行く母のリクエストでホワイト購入です。
肌触りも良くファスナー有りとファスナー無しのポケットの2ポケットで安心して旅行に行けそうとの事です。
注文番号 206595-20140506-068501336

• TOM1110さん
  • TOM1110さん

5 2015-08-31

★5個
160センチ56キロ 女。
Lサイズを購入したのですが、
ほんの気持ちが大きいかも?……でした。
マジックテープの部分が余るには、
やや長めな感じ。
ただ付け心地は違和感無く、
その内付けている事を忘れてしまえるぐらい
フィットしてました。
現地ではパスポート、現金を入れてました。
ズレる事も無く、とんでもなく蒸れる事も無く
洗濯も出来るのでオススメやと思います。

4 2014-06-20

探していたものが...
欧州旅行でウン十年ぶりにホステルに宿泊することになりました。若い頃にホステルに宿泊したとき使っていた腹巻ベルト、いまでもあるのか?と思って探したら、ありました。貴重品といっても最近は航空券もないし、パスポートも偽造されにくい電子式で盗難なんてあるのか?と思いますが、クレジットカードのスキミングは怖い。肌触りよさそうなので、身に着けて寝るのにぴったりです。

4 2013-08-17

イタリア旅行に備えて
軽くて通気性も良く、使い勝手もよさそうです。こんなベルトに貴重品を入れないとホテルの金庫もフロントにも預けられないなんて、日本の生活の安全を再認識。ちょっと太めなのでLを購入しましたが、Mでも大丈夫そうです。ウエストでなく腰の低い位置でも十分間に合う長さです。マジックテープの部分が長いのでしっかり留められます。以前にもメッシュタイプを持っていましたが、軽量ということでは抜群です。

5 2014-02-11

目立たない。
冬に使用しました。服が厚手だったので目立ちませんでした。

5 2014-12-01

なかなか良さそう
長期旅行の貴重品入れとして購入しました。
ベルト部分のマジックテープが左右19センチづつあるので、しっかり留まって安心です。
マジックテープが長いので、私は腰にもお腹にも巻けました。
(お腹に巻く場合は、端っこがちょっとあまってピロ〜ンとなりますが、同色の丸ゴムを輪にして通しベルトループみたいにすればどうにかなりそうな気がします)
留め具がプラスチックのものだと硬さが気になりそうだし、割れてしまったら困る。ベルトがゴムだと伸びたら困る…と思っていたので、こちらの商品で大満足です。
「お手入れの際は、水またはぬるま湯で洗濯をし、陰干ししてください」と書いてあるので、汗をかいても洗えて気持ちよく使えそうです。

5 2014-09-27

海外旅行必需品です
以前から愛用のJTBのシークレットベルトでしたが、いつものデパートで取り扱いが無くなり困っていたところこの店で見つけました。定価よりは安く買えましたし、商品は 分かっているものなので良かったです。160CM、50kでSを使用していましたが、下に下げて使うのに、製品の長さ100cmの Mを注文しました。もっと安いと、言うことなしですが。

• ひわ。さん
  • ひわ。さん

5 2014-09-08

旅行好きの友達へプレゼント
そのこが友人と二人でいったイタリア旅行で、
友人のこが電車内でスリにあったとこと。女の子グループで取り囲み、もみくちゃにしてスったあと、外にいた仲間が電車をとめ、逃げたそうです…。
怖いなぁ、とおもったので、プレゼントしてみました。
すでに自分でもっててもスペアになるかなー、と。
いろいろみましたが、首からかけるタイプは重さが気になるとか紐がほそくて不安とかあったので、こちらを選びました(*^^*)汚れが目立たないよう黒をセレクト。腰巻で使えるよう、Mにしました。とても喜んでもらえました☆
【206595-20140902-0844572330】

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品セキュリティポーチ