[送料299円〜]「tc4」日本製 ヨックネール ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-13
  • 一番お得に購入できました!使用感最高!
  • 7Hフライトのため、いろいろな商品をあたり、口コミなども参考にした結果、ヨックネールを色違いで購入しました。グレーはブラウンを混ぜたような落ち着いたベージュグレーです。ピンクは暖かみのある濃いめのローズピンクです。どちらの表面も起毛していて使用感・手触りは良いです。合わせ目も気になりません。ほかの方のレビューにもありましたが、開封後のにおいは強かったです。旅行前に1週間ほど膨ら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-23
  • あたしは☆5つ、だが家族は☆3つ
  • カリフォルニアへ旅行行くため購入しました。14hかなフライト?ハタチの娘と主人と3つ購入、いざ羽田から搭乗してー…あたしは すやすやzzzz家族は「高さが合わないー眠りにくいー」と。エコノミー席で三人並びの席で皆条件は同じなのに??結局まともに使用のおかげでぐっすり・はあたしだけ。娘はもう使わずに往復、主人は本来装着する角度とは違う状態で首裏にあてがっていました。この三人の体型的な ・・・(続きを読む
  • ほなころさん

5 2019-02-15

すごくいい!
私にはこれがすごく合っています。高速バスをよく使います。
首が長くて細いので、U字
型のネックピローだと頭が全然安定せず、
寝ていると背中にずり下がって、頭が落ちて顎が上がってきてしまい何度も起きてしまいます。全然熟睡できません。首も痛くなります。
これは頭もブレないし、背中にも落ちないしすごく安定します。
安いし、買ってよかったです。
背もたれから離れると落ちてしまうのは当たり前で、仕方のないことなので、自分でマジックテープの固い方を小さくつけて、背もたれに軽く止まるようにしようと思います。
U字型が合わない人はぜひ!
空気はパンパンに入れると耳にあたるので、ちょっと少なめで快適でした。

• CIMA45さん
  • CIMA45さん

4 2019-03-20

ゴールデンウイークの旅行の為に購入しました。新幹線移動が長い為、何かいいものがないかと探していた所、この商品を見つけました。匂いは多少気になりますが、すぐに消えます。

4 2018-09-06

ヨックッションと共に購入。セール中にも関わらず、迅速なご対応ありがとうございました。
以前使っていた半ドーナツ型のものは、大きい上に首がかなり前に押されてしまうので、空気の調整が難しく、、今回こちらのグレー色の購入を決めました。
正直な所、色がなあと思っていたのですが、グレージュのような色とピーチスキンの生地感が意外にも良く、嬉しい誤算でした。
早速膨らませてみた感じは、思ったよりコンパクトで、移動中の座席でも取り回しやすそう◎ 首が押されたり横に向きすぎることもなく、とても寝やすそうです。

5 2019-05-12

海外旅行に行く為購入しました。一緒に腰、お尻、脚用の物も購入。家で一度膨らませて使ってみた感じ、とても良さそうです。使用するのが楽しみです。

4 2019-03-23

快適♪
移動中はすぐに寝てしまい、起きた時には毎回首が痛く…の繰り返し。ドーナツ型より良さそうだし、コンパクトに折り畳んで持ち歩けるのが気に入り購入。とても快適で、これから大活躍しそうです。
肌質のせいなのか、直接製品に肌が触れる部分が痒くなるのでマイナス1にしました。

• mipo_mofmofさん
  • mipo_mofmofさん

4 2018-10-23

深夜バスに乗るので購入しました。
まだ使用しておりませんが、対応が早く丁寧でした。
まだ使い心地がわからないので☆4つです。

4 2018-10-12

コンパクトで旅行に持っていくのに手軽です。空気も簡単に入りましたし、手触りもいいです。飛行機での長旅を予定していますが、U字型のクッションを使っても上手に眠れたことがなかったので期待しています。

4 2018-08-18

まだ使ってないので
旅行用に買いました。
まだ使用していないので使用感はわかりませんが、コンパクトに畳まれてるので持ち運びには良さそうです。
使用してみて気になるところがあれば追記したいと思います。

5 2018-08-12

大人が使用するために購入しました。よくあるU字型のネックピローではなくて、こちらは珍しいです。首を締め付けられる圧迫感がなく、機内でも快適に過ごせました。

4 2018-06-04

長時間のフライト用に
ヨックッションと一緒に購入。
コンパクトで軽いし持ち運びに最適。
試しに部屋で使用してみました。
良いと思います。
首が長いほうで、使い方が間違っているのか、よくみんなが使っているU字ネックピロー?が合わなかったので、
今度の旅行はこれを持って行こうかと思います。
注文番号206595-20180531-00001701

5 2018-07-05

私は、コの字型のタイプの枕が苦手で、これをずっと愛用しています。コの字タイプは首の後ろも膨らんでいるため、乗り物が揺れる度に頭がボンボン撥ねて落ち着かないので苦手です。これは左右が主に膨らんで頭を固定するので、首が痛くなりにくいです。バスや新幹線で、シートを倒さずに眠りたい時はおすすめです。

4 2018-06-16

寝違えて首を痛め、起きたとき首をあまり動かさないよう購入してみました。後頭部のクッションはほぼなく、横に動くのを防ぐので座って使用するのに良いです。

• asami76さん
  • asami76さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,539

5 2018-04-25

配送が早くてとてもびっくりしました。
良い買い物ができました。

4 2017-11-25

海外へ行くため、購入しました。
思っていたよりもコンパクトでしたが、自宅で試した所、頭にフィットし安心しました。使用するのが楽しみです。

• 肴4289さん
  • 肴4289さん

5 2018-05-17

飛行機用に購入
飛行機で使用するため購入しました。
注文してからすぐに発送して頂き
旅行の日程に間に合いました。
これから使うのが楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズネックピロー・クッション