4 2013-02-14

食べ応えがあります
エビピラフを食べてみました。
スプーンと脱酸素剤(取り出すの忘れそうになりました)を取り出し、赤線のところまでお湯を入れてしっかりかき混ぜると、何故か水位が赤線のところより低い…。更にお湯を追加して15分待つと、出来上がりです。
倍の量に膨らんでいました。
味はしっかりとついています。私にはしょっぱいと感じるのですが他の人は丁度良いと言っていました。
今回は海外旅行時の緊急用として購入したのですが、災害時であればこれくらいしっかりした味付けの方が良いかも知れません。
食べきりましたが、かなり満腹です。70gでもいいかも。
他の非常食に比べると本当に美味しくて、非常食というより常備食の位置づけかなと思いました。お勧めです。
※水位が下がったように見えたのは、袋の底をしっかりと広げていなかったからのようです。

• *ゆん*さん
  • *ゆん*さん

5 2015-04-07

4月5日に注文して、7日に届きました。非常食用として購入しましたので、味はわかりません。他のサイトにあるアルファ米と購入を迷いましたが、ご飯にもおかゆにもできるということでこちらを選んでみました。ちなみに、賞味期限についてですが届いたものはバラツキがあるので届いたらきちんと箱を開けて各々賞味期限を確認した方がいいと思います。一番早いものが、2019年11月で長いもので2020年9月までのものが入っていました。【注文番号:206595-20150405-0278594327】

5 2015-06-16

備蓄用に購入。値段も賞味期限も満足です。
(5年後に何事もなく、無事に元気に食べれますように)

4 2019-12-12

リピ
無事に消費期限を迎えることができましたので、備蓄用に再購入です。
現在家族・知人で味見していますが、非常食の水準が上がっているのだなと感じる商品です。
同時に他メーカーなどのごはん・パスタ・おもちなども購入しました。
また無事に消費期限を迎えることを願います。

5 2019-10-11

災害に備えて購入しました。
持ってみたら軽くて驚きました!
これなら避難するときに持って歩くのに全く困らないと思いました。
備蓄用なのでまた食べてはいませんがバリエーションも多くとてもいいですね。

5 2019-06-03

保存
常に非常食と水は、倉庫に保管。
賞味期限が、こないと味見は、しませんが、
色々試せて良いです。
賞味期限まで何もないことを祈ります。

4 2017-09-06

今のご時世では必要と思い購入しました。
特に品物も届くまでの時間も問題はありませんでした。
品物はまだ食べていないのでどうなのかはわかりませんが、賞味期限まで開ける必要が試食以外でないことを祈っています。

5 2015-05-14

旅行に持って行きます
他の旅行グッズと共に購入しました。まだ食べていないので味は分かりませんが、配送はとても良かったです。他の物と同梱していただけたので助かりました!

• kadono2011さん
  • kadono2011さん

5 2014-11-20

非常食セット
値段の割に、5年も保存がききとても満足です。

5 2014-10-16

セットなのがうれしい
非常時に白米だけだと飽きると思い購入しました。
まだ食していませんが、どんな味がするのか楽しみです。

5 2014-04-08

注文番号:206595-20140323-206942835
家族の分も含めて非常食を用意するとなるとたくさん個数を注文しなければなりませんが、これはセットになっていたのでとてもよかったです!
色々な味があるのもとてもいいと思います。

5 2014-01-11

安心しました。
震災以降用意しなければとずっと思っていたのですが、なかなかそこまで手がまわらず。最近関東で地震が増えてきたので、一念発起して注文しました。
思っていたより一袋の量が多くてびっくり。夫婦+幼児の家庭には十分すぎたかも?ですが、ひとまず安心できました。賞味期限は短い物で2019年1月でした。

5 2013-09-02

出張で重宝です。
海外の出張で日本食が欲しくなると思い、購入しました。
種類もいろいろあるので、注文してよかったです。
おまけの入浴剤もあって、とても嬉しいです。

4 2013-08-02

登山の携行食兼防災用備蓄として購入
手軽で持ち運びにも軽く、種類が抱負で飽きないのも魅力です。
最終的に白米に落ち着きそうですが・・・
でも食べ方も調整できるし満足の商品です。

• manam001さん
  • manam001さん

5 2012-12-11

備えて安心
非常食用に保存していたサタケの白米を試食して意外といけたので、ついつい簡単な食事に活用してしまい、買い足しです。
いろいろな味があるのを知ったのでセットを購入する事にしました。
おかずなしでも頂けそうなご飯の味が、どうか美味しいものでありますように。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯