携帯用 ネックピロー 空気枕 トラベルマク...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-06-10

実際の使用はまだですが、100均のビニールのものより良さそうです。
黒なのでファンデがつきそうなのはしかたないです^^;
ほかの色もあればうれしかったですね〜

5 2014-03-03

コンパクト!
ネックピローを買おうと近くの量販店へ行ったら、お値段が1500円以上で・・・
安いのとレビューの良さが決め手となり、こちらで購入しましたが買って正解!
まず、持ち運びに便利な小ささ!
畳んである時のサイズは、カイロ(大)と同じくらい。厚みはポケットティッシュより薄いです。
実際に膨らまして試してみましたが、大人でも子供でも首周りのきつさ・ゆるさなどなく、ちょうど良かったです。
長時間使ったわけではないので、使い心地はなんとも言えませんが、この値段ならアリだと思います。

• momocanaさん
  • momocanaさん

4 2014-05-01

届きました
まだ本格的な使用はしていませんが、取り急ぎ。
匂いは気になるので日干ししてみます。
コンパクトで、100均のものみたいにビニール性じゃないので滑らないし、よさそう!

• ほわ31さん
  • ほわ31さん

4 2013-11-10

車での長旅時に
100均のと迷ったのてますがレビューが良かったし送料込みなので試しに購入。
車での長旅用です。
まだ出番はないので使い心地はわかりませんがベロア?生地っぽくて良いですね。

5 2015-06-06

長時間の運転に
出張や、旅行で車や飛行機などに乗る時はとても首が痛くなり、疲れも増すので
購入しました。しかも値段がとても安い!
空気を自分で入れることが出来るので、サイズを好きに調節できるのがとても良いと思います☆
それに、普段の就寝時の枕にも使っています。なかなか良い枕に出会えず、困っていたところでしたが、ドライブ時だけでなく、普段にも使えるのがとても良いと思います!

• aoi1219さん
  • aoi1219さん

5 2014-07-10

満足です!
レビュー遅くなりました。。今月の海外旅行の13時間フライトに向けて購入させて頂きました。良い品でとても満足しております。
以前より、長時間のフライトの際の首や肩の疲れに参っていました。今回は少しでも軽減したいと思い、店頭でもネックピローを探していましたが、エアータイプのものが少なく、あったとしても料金設定が高めだったり・・結果、こちらにたどり着いた次第です。
他の方のレビューにもあるように、開封時に若干のにおいはありましたが、数日置くと消えているようです。何より荷物にならない、かさばらない、という点が気に入りました。おすすめです。良いお品をありがとうございました!

5 2014-01-25

良さそう!
届いて早速膨らませてみました。
まずベロアのような肌触りで心地よいですし、
空気も簡単に入り、すぐに膨らませられました。
(最初空気弁があまり開かなかったため、つまようじの背で
押してやったら、良く入るようになりました。)
空気を抜くときも空気口の根元を少し強く
指で摘まむようにすると、すぐに抜けます。
海外旅行へ行く際のトラベルピローとして購入したので、
実際に機内で良く眠れるかはその時にならないとわかりませんが、
まずこの値段でこの品質という時点で、商品としての
評価は☆5です。
206595-20140123-0407911308

5 2015-10-03

重宝しています
海外に行くことが多く、最近飛行機内で首が痛いので買ってみました!安いのにかなり使えます!!
空気のいれ具合で固さも調節できるし、たたんでおけば場所もとらないのでとても助かります!
到着時はなんだか臭かったのでファブリーズをまいて干しました。今では気になりません。空港で同じような商品を買うと高いので安く変えてうらしいです!

5 2015-06-28

満足
旅行用に100均でネックピローを購入したのですが、つけ心地が悪くて使えない。。
レビューも高くお手頃価格のこちらを見つけて試しにと思い購入しました。
このお値段にしては素材もよくつけ心地も良いです。
他の方のレビューにある様に、ブラックのベロアっぽい生地なので女性は化粧がつきそうなのが少し気になりますが、総合的に満足です☆

4 2014-02-13

良い買い物です
飛行機をたくさん利用するのに、今までネックピローを使ったことがありませんでした。お店で買おうとしたら結構な額になるところ、こちらの商品はこのお値段!100均でも良いかと思っていたところだし、試しに購入してみました。
ベロアのような手触りで、安っぽさがなく、なかなか良いです。ただ、臭いがちょっと気になるので、ファブリーズをして部屋干し中(なので★ひとつ減)。週明けの海外旅行で活躍すると思います。楽しみです。

4 2014-01-18

安いので、試しに購入してみました。夜行バスに乗るとき使います。

5 2013-09-29

良い。
この値段ですごく良いと思います。意外としっかりしてるので、しばらく使えそう。

• MOMMYDさん
  • MOMMYDさん

4 2013-09-05

夜行バス用に購入しました!
かなり長距離なので、仮眠が出来ればいいと思って期待してます。
空気を入れ過ぎずとの説明書にありましたので気を付けます(^-^)

4 2013-09-01

夜行バスに乗るので、子供用に買いました。快適でした。夏なので、汗かくと思いガーゼを被せて使いました。

4 2013-03-15

長距離バス移動用。
春休みに夜行バスで子供と出かける予定なので購入。レビューも悪くないし三つ購入。送料込み商品なので、複数購入割引があると嬉しいのですが・・・。とりあえずまだ商品が手元に届いていないので☆は三つで。◎商品到着後◎3個注文で一つの封筒でまとめて届きました。送料がダブってるようでちょっと損した気分です。浮き輪のような臭いが鼻につくので一日陰干しをしたら、気になるほどではなくなりました。手触りはベルベット調で、ガサガサ感はありません。しっかり首に巻きつくので頭をしっかり支えてくれそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズその他