5 2024-02-13

災害時に非常食を食べなければならない時に、お湯を準備できない場合に備えて購入。
キャンプ系YouTuberが実践されていたのを見て、冬場は特にこういった商品が必須です。
本日受け取りました。在庫不足による納期遅延に関して素早くご連絡をいただけたので、安心して到着をお待ちすることができました。また期限2030.2と長期保管できるお品でしたので大変満足です。

5 2023-06-13

備蓄用に購入しました。以前も購入しましたが、実家と主人の実家のために再購入です。私がみた限りですが、こちらのショップが一番安かったです。

• igachampさん
  • igachampさん

5 2022-10-11

我が家のお守り
東日本大震災の時にカセットコンロのボンベが手に入らず大変苦労しました。半年ごとに見直し、入れ替えをしている非常用備蓄品にこちらのセットを追加しました。災害時にはきっと活躍してくれると思います。

• tochan-1171さん
  • tochan-1171さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2021-12-03

無事に使用期限満了
使用期限が切れたための買い替えです。使わなければならないような災害に会わなかったことに感謝しながら・・・

5 2020-12-19

時間はちゃんと守った方が・・・
注文番号206595-20201218-01469828
災害用・車中泊用に今回この商品を購入したんですが
いざ使う時の予行練習を兼ねてレトルトご飯とレトルトカレーを
一緒に入れて一先ず試してみましたが
加熱時に袋から出す時間が15分〜20分と書いてあったのに
チョッと早かったのかな?
ご飯の方は何の問題もなくお米に芯も残らずホカホカでしたが
カレーの方は温かさなありますがルーが少しダマに・・・
皆さんお使いになる時には加熱時間には十分注意して使って下さいね!
と言う事で私は今回加熱時間を短縮して失敗しましたが
時間道理に遣っていたら大丈夫だったろうと言う事を考慮して
満足度★5つに!

5 2016-05-08

非常に便利
商品が届いたのでさっそく実験をしました。ご飯のパック2個とレトルトのカレー2個を説明書どうりに水を入れてふたをして20〜25分位でアツアツのご飯とカレーが出来ました。予想以上に便利なものが出来たと感心しています。

5 2014-12-09

初めての購入です。
いつも他店でMサイズを購入していました。今回、初めてLサイズを購入しました。まだ使用してませんがLサイズがいいかもです。他店のMサイズよりも安く買えました。グッドです。

• 空花sayaさん
  • 空花sayaさん

5 2014-07-22

旅先で便利です
オーストラリアで、残ったピザを翌朝温めるのに使いましたが、ちゃんとできました。

5 2014-05-19

「災害時用にはこれだ。」と思って購入しました。子供たちにも分けてあげました。これでいざという時にも暖かい食料を食べることができます。大変満足しています。

• anko9833さん
  • anko9833さん

4 2021-12-24

災害用
防災用として購入しました。
使っていないので良さがわかりませんが、あると安心なのでリュックに入れました。
早く届けていただきありがとうございました。

4 2018-03-23

会社用に買いました。
会社の防災用品としてMサイズとLサイズを一緒に複数個まとめて購入ました。お安く買えてよかったです。配送も注文してからすぐに来ました。ただ、お安い分なのか、中身はサイズ別にパックされていず箱にガサっと入っているだけなので、サイズ別に仕分けしてビニール袋に入れ直しました。

4 2017-09-08

緊急用に
まだ使用していませんが、レビューを信じて購入。多分使用できると信じてます

4 2013-04-21

安心です
3月中のまだ寒いときに、公園でピクニックした際に使いました。
寒いときにお湯があるって、本当に幸せになります。
味噌汁を作ったり、お湯割りを作ったりして、体を温めました。
災害時用にも、多めに買って保管してあります。
箱にバラバラに入ってたので、一瞬わかりにくかったですが、
簡易包装という意味ではマル。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ発熱・加熱剤