【セット】モーリアンヒートパック加熱セッ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-01

防災
防災用に欲しかったので、購入できて良かったです。まだ使用していませんが、一度キャンプでも使用してみようと思っています。

4 2018-03-23

会社用に買いました。
会社の防災用品としてMサイズとLサイズを一緒に複数個まとめて購入ました。お安く買えてよかったです。配送も注文してからすぐに来ました。ただ、お安い分なのか、中身はサイズ別にパックされていず箱にガサっと入っているだけなので、サイズ別に仕分けしてビニール袋に入れ直しました。

5 2018-03-14

軽くてコンパクトで持出袋に入れやすかったです。

5 2018-02-28

釣り使用時に大変重宝しています。
以前は釣具で購入してましたが、割高でこちらで安く購入できることを知ったので、またリピートします。

• 楽天tm3さん
  • 楽天tm3さん

5 2017-11-10

釣り及び非常時用に購入しました
寒い時期に釣りに行くと、おにぎりもヒエヒエで胃が冷たくなってしまうため、本商品を購入してみました。
災害などの非常時にも便利そうであるため、発熱剤ストックが多いに越したことは無いと思い、15個セットをチョイスです。

• kyara_3311さん
  • kyara_3311さん

4 2014-12-07

非常用に!!
非常用に購入しました。
MとLサイズがあり迷いましたがLを購入。
使用はしていませんが、実物を見て程々のサイズ感があり
結果こちらのサイズで良かったと思います。

5 2014-11-27

災害時に使いたいと思います。
ヒートパックの袋はLを買ったので500mlのボトルも入ります。重宝すると思います。

4 2014-10-28

思ったより大きめでした。
でも防災用に購入したので大きくてよかったです。
まだ実際に使用していないので使用後の感想は使ってからします。
配送に特に問題はなし。
災害で使わない事を祈りつつ、お守り代わりに防災グッズを集め用意しています。
この商品は特に必需品だと思います。

4 2014-04-01

良いと思います。
非常時用に購入。試しに使用してみました。
焼き鳥の缶詰め4個とサトウのご飯1パックを入れて20分温めたところ、缶詰めは4個共、素手では持てない位高温になりましたが、ご飯は外周部1cm位は暖かく柔らかな状態になっただけで、中心付近に至っては、冷たくポロポロ状態でした。
入れ方にコツがあるのかもしれません。

5 2016-05-08

非常に便利
商品が届いたのでさっそく実験をしました。ご飯のパック2個とレトルトのカレー2個を説明書どうりに水を入れてふたをして20〜25分位でアツアツのご飯とカレーが出来ました。予想以上に便利なものが出来たと感心しています。

4 2014-09-04

まだ使っていませんが
使用したことある方に勧められて購入しました。
まだ使用していませんが、非常時には役立つでしょう。
オマケは入浴剤もらいました。

• 空花sayaさん
  • 空花sayaさん

5 2014-07-22

旅先で便利です
オーストラリアで、残ったピザを翌朝温めるのに使いましたが、ちゃんとできました。

5 2014-05-28

いざという時のために
いざという時のために購入しました。子育て世帯向け防災イベントで加熱袋のことを知り、便利そうだったので、そろえておくことにしました。

5 2014-03-21

想像よりも大きかったです
受注番号206595-20140319-0795719139
底がマチ付きなので、よくあるカレーのレトルトの大きさのものが四つは入りそうです(^-^)
一人分ならMで十分かもしれません。

5 2017-04-01

優れもの
5年前に買ったアルファ米が賞味期限間近になったので、
熱湯を入れて食べてみたら、ポソポソであまり美味しくない。
水で60分浸しても食べれると記載されているが、
おそらく、もっとポソポソだと思います。
なので、せめて温かくして食べれるといいと思い購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ発熱・加熱剤