[送料299円〜]「tc20」モーリアンヒートパ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

110円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-02-15

発熱剤は使い捨て1回、加熱袋は数回
防災リュックの中身写真から気になりお試し購入、週末の昼食に使ってみました。
Mサイズ加熱袋に入れたのはレトルト食品、缶詰は全3品、★ぶり大根★水を入れかき混ぜ封をした安心五穀米★100均カレー缶。充分、温かい食事になりました。
発熱剤とMサイズ規定の水80ccを入れるとすぐ沸騰しだし蒸気が上がります。
15分〜20分経つとブクブク音が段々小さくなり終了。(動画の音、聞こえない様子で残念!)
途中で水が殆ど無くなったので少し足しました。最後に発熱剤取り出す時に袋の底でビリッと少しくっ付いた感が・・次回使う時は水多目に?
旅行(特に海外)や山歩き、アウトドアetc機会があれば持って行くと便利そうで楽しみが増えました♪

5 2019-09-26

非常災害に備えて購入しました。災害時では無く期限が来て使う事になればいいけど。発送が早くて、せっかちな私には安心できました。

4 2019-08-06

コンパクトで軽いです。災害時用に常備しています。使わずに済むことを祈ります。

5 2019-05-31

備えに。
災害の備えに、加熱袋LとMとセットで購入。
発送しました。とメールが来てから、翌日にはポストに入っていました。
加熱袋はしっかりしており、何回も繰り返し使えそうです。発熱剤と加熱袋バラ売りで助かります。非常持ち出し袋に非常食とセットで忍ばせておくと良いかなと思います。

• coco213さん
  • coco213さん

5 2019-02-11

車旅
キャンピングカーの中で使ってます。
あと防災用にストックしています。
使いやすくてパワーがあります。

• 吉岡君さん
  • 吉岡君さん

5 2018-09-18

使わない事を願っています。
何か起きた時には活躍してくれると思います。

4 2018-03-23

会社用をまとめ買い
会社の防災用品としてMサイズとLサイズを一緒に複数個まとめて購入ました。お安く買えてよかったです。配送も注文してからすぐに来ました。ただ、お安い分なのか、中身はサイズ別にパックされていず箱にガサっと入っているだけなので、サイズ別に仕分けしてビニール袋に入れ直しました。

4 2017-08-19

少し高いですが、最安値でした。
一個で一回しか使えないので使っていません。
非常用として購入しました。

5 2015-07-07

事前練習用として
家族で実際に試してみる用として購入しました。
単品ではなかなか売っていないのでとても助かりました。
Mサイズでアルファ米をほかほかに温めることができました。

5 2014-04-21

追加購入
モーリアンヒートパックのM・L袋のセットを購入したついでに、この発熱剤を5個追加して購入しました。
ばら売りしてくれて本当に助かりますね〜〜〜!
しかも安いから大満足!
これで被災しても温かい物が食べれます!
合わせて温めたら確実に美味しいであろう、おでんの缶詰めも購入しました!

5 2017-01-28

お店の対応が◎です。商品自体は
とにかくお安く買えますし、発送も速やかで、良かったです。
ただ、肝心の使用した感じです。。
気温・−1℃、野外、雪の上にて使用しました。
Lサイズの袋にMサイズのヒートパックを入れたせいか、雪の上に置いたせいか、ほとんど発熱することなく(雪から持ち上げてみたら、蒸気は1分くらいでました。)温まりませんでした。
あまり寒すぎる場所では十分発熱しないみたいです。寒すぎる場所だからこそ、暖かい飲み物や食べ物が欲しかったので、残念です。
ただ、使い方を気をつければかなり便利と思いますので、まだ購入する予定です。

5 2017-09-03

安心できました。
非常用セットの入れ替えで購入しました。
日付けがついている長い期間のものが届いたので良かったです。

5 2017-07-20

追加
なにやら実験で使うらしく追加購入。
役に立ったようです。

5 2017-03-11

非常食の温めに
専用の袋に入れて、水を注ぐだけで、缶詰などの非常食を温められるのでストックしています。以前購入した分の使用期限が過ぎたので、交換用に購入しました。試用期間は過ぎてもある程度の期間は使えそうです。

5 2016-12-11

冬の車中泊用に使っているので、発熱剤だけお得に買えたら良いなと探していました。コスパも良くメール便ですぐ届き、助かりました。また利用させていただきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ発熱・加熱剤