ロゴス スカイ マルチクッション BJ まくら...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ya12yoiさん
  • ya12yoiさん

5 2020-10-23

家のソファで仮寝するときに使っています。これでクッションがぺちゃんこになるのを防げます。表面がベルベット調なのでビニールの感じがしないのもうれしい。色は画像より地味です。これから、スポーツ観戦、お花見など外で使う機会もあればいいなと思います。最初に空気を入れるときキツかったので、家中探して空気ポンプで入れました。

5 2020-11-29

キャンプ用に購入しました
キャンプ用に購入しました。コンパクトに持ち運べ、椅子ではお尻に敷くことができ、寝るときは枕になり、とても気に入っています。

5 2020-11-21

とても便利
旅行先で枕にもクッションにもなるので重宝します。空気を抜けばコンパクトになり、持ち運びも便利です。洗える素材なので除菌や消毒も簡単です。

4 2020-08-15

つくりはしっかりしている
車内泊用の枕として購入。まだ実際に使ってませんが、作りもしっかりしていて壊れなさそうです。キャンプ場でも利用を考えたいと思います

5 2020-06-18

良い
空気なので、厚みを自由にできる。
さわり心地がよかった

5 2019-03-22

父が骨と皮だけのお尻になってしまい座るのが痛い、痛いと言っているので購入しプレゼントさせてもらいました。椅子に掛けて背もたれにもなると喜んでいました。ありがとうございました。

5 2013-05-02

使用するのが楽しみです
206595-20130430-0354636115
GWの多忙な中、希望日に届いたスカイマルチクッション。以前から気になっていたものの、購入までには至らずにいました。しかし、GWのキャンプのときにやっぱり枕が欲しいなと思い、帰宅後すぐに注文。次のキャンプに間に合うように急いで注文したのです。こちらの希望にそう迅速丁寧な対応でした。主人の分と2個購入。商品の使い心地は、ネットの写真ではビニールと思っていましたが、肌触りの良いベルベット仕上げで枕はもちろんのこと、ちょっとした外出先でのクッションとしても重宝しそうです。また、穴や傷ができたときの補修用のパッチもついていました。LOGOSで安価で納得の商品です。レビュー記入でいただいた入浴剤も嬉しかったです。

5 2014-11-09

落ち着いた色合です
ベルベット仕上げという事で肌に当てると気持ちいいです。枕にして寝心地を試してみましたが、楽でした。座布団代わりや腰痛対策のクッションとしても使うようにします。膨らませる時はよかったのですが空気を抜き元の通り折りたたむのに少し手間でした。206595-20141103-0224374112

• ichigoiroさん
  • ichigoiroさん

4 2015-08-19

ピローとお揃いで購入
少し薄いように思いますが、写真のように二つ折りで使うならこれくらいかな。
ニオイもなく、手触りもよかったです。
袋から取り出したときに、汚れがありました。
============
エコノミークラス、夫が腰に敷いていると 腰掛けが浅くなるので狭い中辛そうでした。
女性だと問題なく使えました。

5 2014-07-15

良かったです。
206595-20140709-0511567119
子供とイベントに行くのに、購入しました。一人で椅子に座るには、まだ小さいのでこちらを膨らませ2つ折にして使いました。イベントの様子も良く見えた様です。空気を入れるだけなので凄く便利です。又空気を抜いてしまえばかなり小さくなるので携帯するにもジャマになりませんね。

4 2013-02-17

意外としっかり
出張が多くビジネスホテルや海外のホテるにある枕が悩みの種でした。
頭を乗せるとぺちゃんこだったり角度が斜めで首が痛くなったり。
これはしっかりしていて高さも良い。。ホテルのタオルを巻いて使えば何年も使えそうです。強いて言えば、高さは良いけどもう一回り大きければベスト。
携帯用だからこの大きさが良いのかな。まずは使ってみます

5 2012-07-06

ふくらますためのストローが付属していましたが、外出先にストローを持っていくのが面倒なのと、すぐ失くしそうだったので口で直接ふくらましましたが問題ありませんでした。女性一人で3個ふくらましましたがちょっと疲れたー程度です。外出先ではまだ使用していませんが確認のため3つ全部座りましたが問題はないようです。レジャーシートの上に直接座ると冬は寒く、夏は熱いので重宝しそうです。厚めのレジャーシートよりもかさばりません。

5 2015-02-16

しっかりした作りのエアクッションです
このお値段でこの品質は上出来だと思います。メール便対応なのもうれしいですね。

5 2015-07-30

飛行機に長時間乗るので購入。
まだ使ってませんが期待します。
いつも体が痛くなるのでマシになると良いな〜

4 2013-09-20

娘の観劇用
4歳の娘の観劇用に購入しました。
試しに座らせてみたら、「んー、いい感じだよ。」。
高さが欲しいときにいけるかも?!と思い、枕の状態でも
試しましたが、「うん、これでもいけそう!!」とのコメント。
膨らました状態で、ベルクロとベルクロの間が中心に向かって凹み、
少々いびつな形になりますが使用には差し支え無さそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズネックピロー・クッション