【旅行グッズ10点オマケ】SWANY(スワニー)...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-10
  • 母へのプレゼント 期待通りでした!
  • 離れて住む60代後半の母へ。足腰が疲れやすくなり、普段からバスでの移動が多く、荷物の多い母へのプレゼントに思いきって購入。よく座りたがるけど杖を使うにはまだ早いし嫌がるかと初めはスワニーの中でも座面つきの物を考えていましたがレビューの多い順に検索していてこちらの商品と出会いました。良いお値段ですので…気に入って使ってくれなければ勿体ないかと思い安いショッピングカートも考えたり、ス ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-14
  • swanny商品収集家です
  • swannyの商品を色々購入しTPOに合わせて使い分けています。今回の商品について言えば、値段の割りに素材が少々安っぽい感じがしました。 ・・・(続きを読む

4 2014-07-09

遠くに住んでる親へ色々差し入れを持ってくのに、雑貨屋さんで1000円で購入した簡易キャリーバッグを使っていたのですが、2輪なので重いものを入れると、とても使い辛かったので、4輪のショッピングキャリーバッグを探していてこちらの商品にたどり着きました。まだ、使ってはいないのですが、お値段なりのしっかりした作りで、至る所に工夫が凝らされてる感じで使い易そうです。室内で転がしてみましたが、スーツケースのキャスターより大きいので振動が少ない感じです。ただ、決してオシャレな感じではないです(笑)。できることなら使わない体力があればと思います。
あと、レビューでレインカバーもついて…という記載があって、秘かに期待していたのですが、レインカバーは付かない商品です。バッグの持ち手の一番上のファスナー部分が凹んでいるので、雨に合うと確かに水が溜まってしまいそうなので、送られて来た時の梱包のポリ袋を利用してレインカバーを作りました。しっかりしたポリ袋なので問題ない感じです。
206595-20140706-0486038326

4 2012-09-10

スワニー2台目です。
SWANY D-142 モノグラーモを使ってましたので、コロコロの使いやすさは知っていました。
モノグラーモですと、あまり入らなかったので、今回こちらを購入しました。
仕切りがあるのと容量と、開けやすさで決めました。
モノグラーモは、ジッパーが膨れるようになっていたので、それと比較すると、そんなに容量はアップした感がありませんでした。
でもやっぱり確実に容量はアップしていますが・・・(^_^;)
参考までに、上のジッパーが閉まらない状態で、モノグラーモ+サブバッグで入れていた内容が何とか入るという感じです。
こちらの商品も、モノグラーもみたいになっていると、5★だったのになぁとちょっと残念です。
でも、仕切りがあると、下の物を出すのが楽で良いです。
あと黒を買いましたが、もっと若々しいデザインだったら良かったのにと思います。どことなく、近所の年配の方々が持ってらっしゃるバッグのデザインイメージです。
でもとても使いやすいです。もう2輪やショルダーバッグなどは使えません。疲れ方が全然違います。
(他の4輪とは比べたことはありませんが。)

4 2015-08-27

実店舗で商品を実際にみたことがあった。その時は旅行用で、丈夫さ重視で別のメーカーにした。今回は腰痛が酷くなり、リュックサックが使えない状態になり、街中で使うキャリーとして小物類の出し入れも重視してこちらに決めたんですが、下のスペースにA4パソコンが入らず、上に別のバックを載せる羽目になった。細かいサイズの確認は必要ですね(爆)あと、やっぱり、道のガタガタにキャリーが引っかかるので、苛付きます。杖の代わりにはならないので、それが不便かな!?でも歩行器じゃないし、歩行器が欲しい訳でもないからこんなもんかな?

4 2015-08-10

母へのプレゼント 期待通りでした!
離れて住む60代後半の母へ。
良いお値段ですので…気に入って使ってくれなければ勿体ないかと思い安いショッピングカートも考えたり、スーパーのショッピングカートに掛けられるタイプも見てみたりと。
結局数ヶ月悩んでこちらの商品しかない!と。
決め手は近くの書店でスワニーの現物が数種類置いてあり実際に現物を見れたこと。
一番気に入ったのはしっかりした生地。
防水性の高いツルツルした手触りで雨はもちろん汚れが付きにくいかと思います。
動きは他社のように体の横で前後方向にしか動かないのと違い一般的キャリーカートと同じ360度くるくる軽快に動きます。空で持ち上げた分は軽かったです、初めに決めてた座面つきは以外に重たかった。
見た目が年寄りっぽくないデザインのバッグも気に入りました。中で仕切りファスナーを使えば2室になり、メイン室には外ポケットからアクセス出来るのも面白いです。自分が欲しくなりました(^-^;)
きっと喜んでくれると思います。
ブレーキやストッパーが無いことと、プレゼント包装がないこと、お値段がもう少し安かったら…という点で☆マイナス1つにしました。
商品は注文後すぐ届き、レビューお約束のクオカード2000円分もレビュー記入前に届けていただきました。
ポイント10倍だったこともありお得感ありました。
信頼できるお店です。

5 2015-01-17

軽い!
注文番号:206595-20150110-0717580231
前から欲しかったスワニーのキャリーバッグです。屋外ではまだ使用しておらず、室内での感想です。
1、2泊程度の旅行にかさばらず軽量コンパクトで、電車内等公共の乗り物内でも他の方に迷惑をかけにくいのではないかと思います。走行も期待通りで横引き出来てスムーズ(荷物は入れていませんが)
側面の他、背面にもファスナーポケットがありますが、個人的には前面より背面にポケットがある方が防犯的に安心感があり良いです。前面から中の荷物を出し入れ出来るのも良さそうです。
着脱出来るバッグはデニム調のコーティング生地で意外にしっかりとしており、不意の雨降りにも大丈夫でしょう。カジュアルで男女問わずのデザインも○です。
主に活用するのは年末年始、お盆の帰省時程度ですが、
スワニーは座面付きのタイプもあり、小旅行好きの母に買ってあげたいと思っています。

5 2014-12-05

カバン選びに慎重な私が大満足!
旅行にも使え普段デイリーショッピングでも使えそうな、キャリーバックを探していました。それで、スワニーに行き着きました。機能は完璧と確信したのですが、デザインがもう少し若向きと言いますか、カジュアルな感じを求めていました。
そして、ドゥマーノD-169にたどり着きました。
商品の到着までも早く、梱包状態も完璧でした。
早速、家の中でコロコロ、やや毛足の長い絨毯敷きの部屋でもスムーズ走行!
ホテルの廊下でもキャスターが取られることはないと確信しました。
受付番号 206595-20141203-0456189139

5 2014-09-02

このドゥマーノが発売されずっとほしいと思っていましたが。旅行用、普段用とスワニーを使っていたため購入を見合わせていました。スワニーが良いお品はもちろん 今回普段用としての購入ですが 2段に使える。必要であれば鍵を取り付けられるファスナーであること。生地もデニムで撥水ほこりがついても拭き取れる。思っていた通りのお品でとても気に入りました。

5 2014-03-25

念願のスワニー!
届きました!
ずいぶん前から気になっていたスワニー。
けれど、高価なものだし、なかなか購入まで至りませんでした。
音楽の仕事をしていて、毎回、重い楽譜を何冊もと楽器をたくさんの袋に入れて持ち運んでました。
ずいぶん悩みましたが、
アウトフレームでしたっけ、カバンとキャスター部分が分かれるほうが、私の使い勝手に合ってると思い、このドゥマーノにしました。色もネイビーで正解!!
このデザインなら普段にも使えます。私30代後半です。デザイン的に若い世代にも使えるかなと思います。
楽譜のほかに、これまた重いキーボードを運んでいるので、キャスターにキーボードを乗せるのもできるし、使うのが楽しみです!
スイスイ軽くて、4歳の娘も簡単に動かせました(^^)
カバンの取り外しも簡単です、これは届くまでわかりませんでしたが、満足です。
カバン自体も軽いので、階段や車の上げ下ろしもラクそうです。
買って良かったです!

4 2012-05-21

坂道はちょっと用心
脚が悪くて買い物に難儀をしている80代の伯父(年寄り夫婦世帯)に進呈。「杖をつくと手がふさがって買い物カバンを持てない、リュックサックは絶対に嫌だ」という伯父は、以前からこの商品に注目していたが、なにせ値段が高いために購入を諦めていたらしく、思いがけない贈り物が届いたときにはとても喜んでくれた。
平坦な道はスイスイで、重い荷物も簡易に持ち運びが出来るとのこと。引っぱらなくてもよく、頼って押す感じが助かるとのこと。問題は、あまりに動きが良いためか、坂道では少々力が必要になる点。気を抜いたらカートが挙動不審な動きをするそうだ。この手の商品にブレーキは難しいですよね。
注文番号:206595-20120510-0701685208

• kazesoraさん
  • kazesoraさん

5 2015-11-14

期待が膨らみます。
実店舗で商品比較をして、この商品の購入を決めました。
私は足が悪いので、普段は杖を使っています、
このバックは、ウォーキングバックと言うだけあって、持ち手に手を添えて歩くと、とても歩きやすいです。
これからは、このバックと共にいっぱいお出かけしたいと、期待に胸が膨らみます。
デザインもとてもおしゃれで、気にいりました。

4 2013-09-21

カメラとレンズと三脚の持ち運び用に。
友達が使っていてとても使いやすいという事で購入。
実際に見て触って使い方(収納方法)を教えて貰って
お勧め商品として購入しているので間違いはなし!
スムーズに走行するので 重いカメラや三脚をこれにいれて楽々持ち運べそうです。
ストッパーがないので電車に乗ると動いて困るところが−1といったところでしょうか。
206595-20130918-0777875110

• philorinさん
  • philorinさん

5 2012-05-24

受注番号:206595-20120519-0744553405
1週間遅れの母の日プレゼントに、実物を最寄り駅近くの鞄屋で母と確認してから買いました。
バッグ自体は軽く、キャスターの動きもいいです。79歳の母にも扱いやすそうで、まだ着いて間もありませんが、「杖がわりにもなりそう」と、母も気に入ってくれています。

4 2015-12-16

海外での持ち歩き
旅行用に購入しました。軽くてキャスターも滑りが良いので良いと思います。
他のショップで安いものもありましたが、沢山入りそうだったので決めました。
もう少し大きいと嬉しい。多分サブバッグもいると思います。

5 2015-10-29

期待通りの商品です
店頭で実物を確認し価格を比較して、購入しました。
ポイントキャンペーン中でお得に購入できました。
キャリーが多少ごついですがバッグと分けて収納できることや、ポケットの使い勝手など期待通りでした。
急ぎの配送依頼にも対応頂きありがとうございました。

4 2014-09-26

私の祖父が使っていたのを母が気に入り欲しいとのことで購入しました!
上段下段で分かれていて、荷物がとりやすく、とてもしっかりしていて良い品物だと思います