非常食 パン 最大 5年保存 【お湯・お水不...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-24

たまたま見つけたのですが、レビューに缶でないものというフレーズに、確かに缶でない方が、便利かと思い、近所では、扱いがないため、こちらで購入しました。まだ、試食してませんので味はわかりません。息子が今年、関東に進学しましたが、コロナの為、実家避難しています。その息子に持たせる用に買いました。おそらく、非常食の点検などしないであろうと思いますので、5年保存できれば(留年しなければ、ですが)充分でしょう。いつ、大学に戻るかわかりませんが、戻る前に、避難用リュックを整えて、持たせたいと思います。

4 2014-02-03

5年保存は凄い
最近スロースリップ(ゆっくり滑る)現象が房総半島で起きている事から大震災の可能性が高く震災用に購入。
発災3〜4日は行政・自衛隊も手が届かないでしょうから、最低限は持っていないと家族が困りますから。
まだ食べていません。
何事もなく5年後に食べて美味しい事を祈ってますが…。
まだまだ市場性が少ないせいか?高いですね。

4 2014-12-14

圧縮率が高く
試食はしてませんが、圧縮がよくかさばらずとても良い商品だと思いました。4個購入しましたがレビュー後の粗品については4個買おうが、1個買おうが粗品は1つなんですね。タダでもらえたものなんであんまり言いたくはないですが、なんか残念です。

4 2014-09-25

食料備蓄の為
このパンは、1本何グラムなんだろう?賞味期限も4年と11ヶ月と充分なものが届きました。ありがとうございます。

4 2014-02-04

賞味期限は・・・
2014年2月2日(日曜夜)に注文して、4日の火曜夜に届きました。粗品は入浴剤でした。災害備蓄用として購入するため、5年長期保存パンということで こちらのお店&商品を選びましたが、賞味期限は2019年1月22日(約5年)なので良かったです。銀色のレトルトパウチでかさばらず、ゴミが少ないのも助かります。受注番号206595-20140202-0471777305

4 2013-09-12

かさばらない備蓄パン
防災備蓄用の食品を探していて、こちらのお店を見つけました。
長期保存のパンは缶詰タイプだと場所をとるため、この真空パックのパンはコンパクトで助かります。
5年の保存期間は超長期ですので、次回までの買い替え頻度を考えるとかなり割安だと思います。
受注番号206595-20130908-0459315223

4 2017-06-22

今までこのタイプの保存パンは見たことがありませんでした。
届いてみると思ったよりも小さめでした。持った感じが硬いので、開けた時にどうなるのか気になります。

4 2015-10-03

丸々5年ではありませんでしたので、そこはやや不満もあります。
一つ試食してみました所、甘みもあり、思ったより美味しく食べられました。
パサパサしているのは、仕方のない事なのでしょう。
表面に、乾燥防止の為の?油が塗られていました。
ゴミが少ないのが良いと思います。

4 2015-05-18

賞味期限は4月に買って、2020年1月でした。
大きさは小さい感じがしました。
非常食でパンは買ったことがないのでどのくらいが普通なのかわかりません。
未開封だとヤマ○キのコッペパンより小さいです。
開けたら膨らむのかな??

4 2015-04-30

コンパクトで軽い
真空パックされていて、とても軽いので収納に困らなさそうです。
賞味期限も充分に長いものが届きました。忘れてしまいそうですが、賞味期限が切れる頃に味のレビューもしたいです。

4 2014-09-05

備蓄用
子供の食事の備蓄用にお水でご飯が作れるものも買ったのですが、飽きてしまったり、待てなかったりすることを考えて、パンも備蓄しておくことにしました。 パックなので軽く、袋に入れて保存しやすいので良かったと思います。 試食してないので味は分かりませんが、十分な大きさがあると思います。

4 2014-06-29

食料備蓄の為
しっかり5年以上賞味期限が、ありました。しっかりパック包装されてるので、ソフトな感じはしませんが、食べる時は、焼いたりすると、さらに美味しくなるかなと思います。

4 2014-03-24

試食したいがまだできていません
プレーンなパンだと思い、購入してみました!
試食してみたいです。おいしければ追加で購入したいです。

4 2014-03-19

食べてはいないので、なんとも言えませんが、非常時ではなく、賞味期限前ギリギリに食べられると良いなと思います

4 2014-03-19

賞味期限が長い
アルファ米と一緒に注文しました。米ばかりだと飽きると思うので。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食缶詰パン