非常食 パン 最大 5年保存 【お湯・お水不...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-01

他社品より「美味しい」♪
災害備蓄用品のお試し、で購入!
試食してみると・・・
意外と「イケる」。ちょっと酸っぱいけど、「甘味」もあり、水なしで、「完食」。
パウチ系では、競合「他社品」より「美味」。(ちなみに、大きさは、小さ目。カロリーは、変わらず?かな)
これなら、「缶」タイプとタメを張れる?とにかく、「試食した」「パウチ」系では、一番の「美味」でした・・・!
追記、「缶」はかさばる、ので、「パウチ」が携行には、向いていますよね。
これなら、「山行」や「海外旅行」にも「最適」?

5 2012-04-01

備え
非常用に備えておいた方が良いというのは頭で判ってはいても、その時に直面した事がないとどうしても対岸の火事のように他人事のように思えてなかなか・・・。その時に後悔や焦りをしない為にも一応多少の用意をしようと購入した中の一つ。賞味期限は16年11月でした。206595-20120329-0471061303

5 2014-03-19

思ったより大きくてびっくりしました。
災害用に缶詰などは買っていましたが、やはり主食も必要だろうと思い、アルファ米、餅と一緒に購入してみました。
普通のパンやご飯よりはもちろん割高ですが、いざという時の事を考えれば安い買い物だと思います。
どれも簡単に食べられるものばかりなので安心です。

4 2014-01-27

缶入りも常備していますが、これなら子供(障害児)が自分で袋を破って食べられるのでちょっと安心かな。水も不用だからどんな時でも安心ですね。
子供に見つかって、知らぬ間に食べられていたなんて事がないよう、隠しておきます。
受注番号206595-20140123-0410234215

5 2013-10-22

備蓄用
備蓄用に購入しました。2018年11月まで保存できる商品が送られてきました。保存用なので、直近製造は助かります。できれば5年後まで開封することなく、過ごせたらと思います。

• noriko1971さん
  • noriko1971さん

5 2013-09-24

思ったよりは大きかったですが、それが何より食べごたえがありそうです。
相変わらず発送が早くて安心です。
受注番号206595-20130917-0580340329

• arsr1109さん
  • arsr1109さん

5 2013-03-28

思っていたより小さく感じましたが、缶タイプよりかさばらなくていいと思います。

5 2014-03-14

タイミングよく届きました!
防災の準備として、購入しました。
届いた次の日、震度5の地震が着ました。
被害がなかったですが、備えをする大事さを、痛感しました。
備えあれば、まさに 憂い無しですね。

3 2016-11-19

見た感じかなりしっかり圧縮されています。取り出したらふっくらと戻るのかな?と思いつつ開封しましたが、それはありませんでした。そのままです。食感は硬めの甘食みたい。ホットケーキミックスより甘いかな。正直、これをパンと呼ぶのはどうか?
ロングライフ食品のソーセージがあるので、ドッグにしたいと思っていたのですが、パンが硬くてそもそもはさめない。はさんで食べるなら(パンは横に切って)ソーセージを半分の薄切りにでもしないと無理。そしてこのパンとソーセージを同時に食べると味はまさにアメリカンドッグ。そう思えば、味自体はけっして悪くないんだけれどね。
パンと思っていると裏切られます。甘食です。ふっくらしているパンではありません。それを前提に食べればそれなりに美味しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食缶詰パン