非常食 パン 最大 5年保存 【お湯・お水不...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-24

たまたま見つけたのですが、レビューに缶でないものというフレーズに、確かに缶でない方が、便利かと思い、近所では、扱いがないため、こちらで購入しました。まだ、試食してませんので味はわかりません。息子が今年、関東に進学しましたが、コロナの為、実家避難しています。その息子に持たせる用に買いました。おそらく、非常食の点検などしないであろうと思いますので、5年保存できれば(留年しなければ、ですが)充分でしょう。いつ、大学に戻るかわかりませんが、戻る前に、避難用リュックを整えて、持たせたいと思います。

5 2014-10-01

他社品より「美味しい」♪
災害備蓄用品のお試し、で購入!
試食してみると・・・
意外と「イケる」。ちょっと酸っぱいけど、「甘味」もあり、水なしで、「完食」。
パウチ系では、競合「他社品」より「美味」。(ちなみに、大きさは、小さ目。カロリーは、変わらず?かな)
これなら、「缶」タイプとタメを張れる?とにかく、「試食した」「パウチ」系では、一番の「美味」でした・・・!
追記、「缶」はかさばる、ので、「パウチ」が携行には、向いていますよね。
これなら、「山行」や「海外旅行」にも「最適」?

4 2014-02-03

5年保存は凄い
最近スロースリップ(ゆっくり滑る)現象が房総半島で起きている事から大震災の可能性が高く震災用に購入。
発災3〜4日は行政・自衛隊も手が届かないでしょうから、最低限は持っていないと家族が困りますから。
まだ食べていません。
何事もなく5年後に食べて美味しい事を祈ってますが…。
まだまだ市場性が少ないせいか?高いですね。

5 2012-04-01

備え
非常用に備えておいた方が良いというのは頭で判ってはいても、その時に直面した事がないとどうしても対岸の火事のように他人事のように思えてなかなか・・・。その時に後悔や焦りをしない為にも一応多少の用意をしようと購入した中の一つ。賞味期限は16年11月でした。206595-20120329-0471061303

4 2014-12-14

圧縮率が高く
試食はしてませんが、圧縮がよくかさばらずとても良い商品だと思いました。4個購入しましたがレビュー後の粗品については4個買おうが、1個買おうが粗品は1つなんですね。タダでもらえたものなんであんまり言いたくはないですが、なんか残念です。

4 2014-09-25

食料備蓄の為
このパンは、1本何グラムなんだろう?賞味期限も4年と11ヶ月と充分なものが届きました。ありがとうございます。

5 2014-03-05

5年は凄いですね。
受注番号206595-20140302-0654159117
非常食はたくさん常備していますが、期限が5年のものはコレだけです。味見はしませんが、ふつうの甘くないパンを期待して購入しました。好みの問題ですが、パンの缶詰は甘すぎて好みに合わなかったので、本当にプレーンのパンを探していまいた。想像よりも大きめで期待してます。

4 2014-02-04

賞味期限は・・・
2014年2月2日(日曜夜)に注文して、4日の火曜夜に届きました。粗品は入浴剤でした。災害備蓄用として購入するため、5年長期保存パンということで こちらのお店&商品を選びましたが、賞味期限は2019年1月22日(約5年)なので良かったです。銀色のレトルトパウチでかさばらず、ゴミが少ないのも助かります。受注番号206595-20140202-0471777305

4 2013-09-12

かさばらない備蓄パン
防災備蓄用の食品を探していて、こちらのお店を見つけました。
長期保存のパンは缶詰タイプだと場所をとるため、この真空パックのパンはコンパクトで助かります。
5年の保存期間は超長期ですので、次回までの買い替え頻度を考えるとかなり割安だと思います。
受注番号206595-20130908-0459315223

5 2013-06-09

非常用に購入
5年保存非常食のパンがほしくて購入。すごい技術ですね。食べるのが楽しみです。

4 2017-06-22

今までこのタイプの保存パンは見たことがありませんでした。
届いてみると思ったよりも小さめでした。持った感じが硬いので、開けた時にどうなるのか気になります。

5 2016-04-29

備蓄していた食品の消費期限がきたので新しく購入しました。5年前には缶入りのパンを買いましたが 今回はこちらのパンにしました。

5 2016-04-27

非常食に
缶と違いゴミは最小限ですしいいかなと思い購入しました!保存は5年ですね。買い替えが頻繁ではないとこもいいですね!

4 2015-10-03

丸々5年ではありませんでしたので、そこはやや不満もあります。
一つ試食してみました所、甘みもあり、思ったより美味しく食べられました。
パサパサしているのは、仕方のない事なのでしょう。
表面に、乾燥防止の為の?油が塗られていました。
ゴミが少ないのが良いと思います。

4 2015-05-18

賞味期限は4月に買って、2020年1月でした。
大きさは小さい感じがしました。
非常食でパンは買ったことがないのでどのくらいが普通なのかわかりません。
未開封だとヤマ○キのコッペパンより小さいです。
開けたら膨らむのかな??

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食缶詰パン