YAZAWA ヤザワ トラベルマルチクッカー ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-06
  • 大変重宝しました!
  • 受注番号【206595-201 30416-0828 191120】の者です。このGWに子連れで海外旅行(NY)に行くので購入しました。子供がまだ1歳2ヶ月だったので、現地の食事をあげるわけにもいかず、日本のお米を持って行って、このマルチクッカーを使ってご飯を炊いていました。さて、それだけでも大変重宝していたのですが、子供が現地で高熱を出し、医療機関を受診することになったのですが、その際に医師から、「お粥をあげてく ・・・(続きを読む
  • 1 2016-10-28
  • 最悪!!!!
  • 3か月の海外出張の為購入し現地でコンセントを入れた瞬間煙吐いて壊れました。その為持って行った食料が全て無駄!!しかも食べれない!! 最悪だわこれ!! ・・・(続きを読む

5 2013-05-06

大変重宝しました!
受注番号【206595-20130416-0828191120】の者です。
このGWに子連れで海外旅行(NY)に行くので購入しました。子供がまだ1歳2ヶ月だったので、現地の食事をあげるわけにもいかず、日本のお米を持って行って、このマルチクッカーを使ってご飯を炊いていました。さて、それだけでも大変重宝していたのですが、子供が現地で高熱を出し、医療機関を受診することになったのですが、その際に医師から、「お粥をあげてください」と言われました。海外で「お粥???」と一瞬なりましたが、このクッカーを持ってっていたのでその心配も払拭され、お粥をあげることができ、子供も無事回復しました。お粥ばかりでは物足りないかと、現地でさつまいもを購入し、ふかし芋も作りました。もし、このクッカーを持って行っていなければどうなっていたのだろう?と今考えてもゾッとします。本当に購入して良かったです。これからの旅でも毎回持って行くことになりそうです!

4 2013-11-03

海外の出張先で活用中です
電圧の切り替えスイッチの動作がちょっと怪しく,230Vに切り替えたつもりでしたが
ニオイと煙が出たため,ドライバーでリミット以上に回したら治りました。
100-120V仕様に戻せるかわかりませんが,230Vでは使えています。
お湯を沸かすにはじんわり沸くので,別に購入した湯沸かし器の方が良い。
コンロに例えると,弱火〜中火なので,ラーメンだと時間がかかる。ご飯を炊くには
最適な火加減だと思いますが,どうがんばってもおかゆにしかなりません。

• chiemi7882さん
  • chiemi7882さん

4 2012-03-15

届きました
思っていたより重いです。総重量800gくらいかと思っていましたが、箱に1kgとありました(−1)。実際体重計に乗せましたが1kgジャストでした。サイズはちょっと大きなお弁当箱程度でいいのではないでしょうか。使いやすさも良さそうです。とりあえず旅行で使う前に一回どんなもんか自宅で使用してみようかと思います。

4 2013-06-22

想像通りコンパクトで使いやすそうです。少し高くなってもいいので、鍋がテフロン加工されていたら、焦げ付きの心配がなくていいのになぁと思います。

5 2013-01-19

デスクでお茶を沸かすために購入しました。
機能面は満足ですが電源スイッチがあればなお良かったです。

4 2013-09-09

電圧切り替え表示のシールが外れていました。右に回せば100v、左に回せば240vとわかるので、問題はないですが、ちょっと悩みましたね。鍋の持ち手の下あたりまでで、700mlでした。500mlに具を入れて使うという感じでしょうか。

4 2013-01-25

フォークとスプーンがふたの裏に収納でき、なべの中にどんぶりと本体が収納できるところが良いです。空焚き防止機能がついている点も評価できます。

5 2012-05-08

親切なショップで
助かりました。商品も問題なく海外で使用できたとのことでした。
さとうのご飯がぎりぎり温められる大きさだったようです。

• akt2021さん
  • akt2021さん

4 2014-01-18

役立ちます
軽く、小さく、なのに容量も大きく、今後の長期旅行には必ず持参したいと思います。 耐久性はまだ判りません。

5 2013-01-24

自炊
海外での食事、楽しみでもありますが 子ども達は、口に合わなく、、、
ご飯が自炊できるなんて便利だなと思い 購入しました ..
早速、ご飯を調理
レビューに焦げ付くと書いてあったので、水を多めにしましたが
焦げ付いてしまいました。。((+_+))
けれども美味しく頂けました♪ (今後は、分量を研究してみないと・・・)
しかし、その後が大変!!!
焦げが洗っても取れなく、最終、味噌汁を作り鍋もキレイになりました!
1リットル位のお湯が沸かせますので便利な商品だと思います。。

5 2015-10-12

早い!
すぐ届けていただけました。
まだ商品は使ってないですが、熱燗をするのに便利という話を聞き、購入。
使うのが楽しみです。

4 2015-04-26

即日配送ありがとうございます。家族の海外出張用に2つ購入しました。急ぎだった為、助かりました。

5 2015-04-24

今回、急な海外出張の為に、主人に頼まれ購入。
意外とコンパクトに収納出来ました。
出張先のホテルでも重宝したようで、買って良かったようです。

5 2015-03-08

思ったよりも。。。
コンパクトでした。まだ使用していませんが、使うのが楽しみです。

• kazumi1503さん
  • kazumi1503さん

5 2015-01-18

壊れて
以前持っていた物が壊れたので購入。
スパムを焼いてハンバーガーを作ったり、大変重宝します!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他