• ohjimadamさん
  • ohjimadamさん

5 2015-05-28

ホントは間違って注文したけど…
注文番号:206595-20150524-0626055334
今回で3回目のスワニー注文です。
以前、私の母と姑に、椅子付きのスワニーをプレゼントしました。
大変便利に喜んで使って貰っていて、私も自分用に椅子付きのを注文予定だったのですが…
何ということでしょう!
椅子付きのルーマと、ティノサコを、間違えて注文してしまったではありませんか!!!
しかし、このティノサコの気の利いたポケットの作りに、「これ、いいじゃん♪」
そしてオサレな雰囲気に魅了され、このまま使おうと、硬く決心したのでありました。
で、新幹線や高速バス利用の際、脚のむくみ防止の為、椅子付きスワニーならば、椅子部分を座る座席前に置き、脚を乗せておくと、脚が随分楽なのですが、
ティノサコは椅子がないので出来ませんよね?
そこで、レジャー用の超軽い折り畳み椅子を、このティノサコの、サイドポケットに常備収納することで、問題解決!
頭の使いようでフレキシブルに役立つ、優れもののティノサコちゃんでした。

5 2012-11-12

良い品です。
レビューが遅くなりましてすみません。
母用にクロのLを買いました。箱から出す段階で軽さに驚きました。外ではまだ使用できていないのですが,自宅のなかで引きまわしてみたところ,滑りもよく,方向転換もスムーズ,音も気にならず,ポケットも多くて便利そうです。
フレーム部分とバックとは,バック背面の上部左右にフレームの突起を差し込み,背面下部のプラスチック・バックルと,底部のマジック・テープ・バンドを留めることで固定されます。底部のマジック・テープは,例えばバックが重く全体をかしげることができなければ手探りで留めることになると思われ,そのときは多少手こずるかもしれません。しかし固定感は安定的でズレません。バックもしっかりした生地で丈夫そうです。
お値段は張りましたが,ポイント10倍で他店よりもお得でしたし,レビューが遅くなってしまいましたが特典の粗品もいただきました。なにより,母の外出時の移動に「安心感」を得られたことが,最大の良かった点です。これから長く頼れそうです。
206595-20121027-060338320

4 2012-03-17

左手でも軽く動きます
以前のキャリーケースと比べて格段に使いやすいです。まず、軽く動きやすいです。反面、坂では滑っていくので掴んでいないとダメですね。ヒモが付属していたので、後でつける予定。上から出し入れ出来るタイプが希望でこの商品にしました。狭いスペースで出し入れするのに、立てた状態で上から物が入れられるのは便利です。両サイドにポケットがあるので、ペットボトルと折りたたみ傘も入れられます。前後にポケットもあり、後ろ側にB5ノートが入ります。バッグだけ取り外し出来るので、雪の日でも使えそうです。レインカバーも付属で助かります。右ききなので、右側で使いますが、改札を通る時は左手で押して、右手でスイカをタッチ。両手で軽く使えて便利です。

4 2018-02-04

便利です
スワニーは以前から使用しており、四輪キャスターや使いやすさは認知しておりました。旅館の出張が多いので、今回キャスターとバッグが分かれて機内持ち込みができるのを探した結果この商品にが該当。座面も不要。使用した感想は、ストッパー機能がないので、電車の中でちょっと油断すると滑っていって困りました。その為☆−1にさせていただきました。軽いし、サイドポケットにはがペットボトルや傘が入れれるの便利です。

4 2015-03-22

助かります!
両膝が悪く歩くのが辛く、ついつい出不精になっています。昨年スワニーさんのおしゃれなタイプのウォーキングバックを購入し 歩くのが楽になりました。
今回は普段にも使え 買い物した荷物が入れられるタイプを購入しました。
荷物も たっぷり入るし 大きい分安定感もあります。デザインも気に入っています。男性でも持てるデザインなので 主人も使いそうです。
小旅行にも 使えそうなので 是非持って行きたいと思っています。

4 2014-10-07

そろそろ父や母も年になり、買い物には行けますが、買ったものを持って帰る作業がとてもしんどいと言っていたのでどうせ持つのならば良いものをとこちらの商品を購入しました。以前にSWANYの商品説明をテレビで見ていたので使いやすいだろうなと思っていました。まだ使用していませんが、これから楽に買い物をしてほしいと思っています。
206595-2014930-019239232

5 2014-04-05

家族へのプレゼントで買いました。
夜中に注文したのに翌日に発送され、その翌日には届きました。迅速な対応で助かりました。ありがとうございました。それにポイント10倍のうえレビュー記入でクオカード2000円分のプレゼントとすごく太っ腹な会社だと思います。
商品は普段の買い物にも旅行にも使いやすいよう工夫されていて、家族が店舗で見てリクエストされたものです。とても良いと言っています。
注文番号:206595-20140401-207186121

5 2013-07-23

通勤用
swany3台目です。通勤時に荷物が多いのと腰が悪いのでキャリーは必需品です。swanyは滑りがすごく良くて引いていても軽くてとても楽です。今回今まで使っていたサイズより大きいものにしましたが、重さは変わらず容量が増えたのでゆったりと使えます。底の物がちょっと取りにくいけど、大きめの雑誌も入るし買って良かったです。毎日愛用したいと思います。

• y mochiさん
  • y mochiさん

4 2013-04-20

2世帯分の買い物の時に使用しています。
店内ではスムーズに動きますが、ブロックタイルの歩道では特に音が気になります。また交差点では障害者用の黄色い突起部分が多いので、持ち上げないと上手く操作できません。横引きであるのが腕に負担がすくなくて良いと思います。せめて舗装路では静音であるタイヤがあれば交換したいです。

4 2013-03-07

期待通り!
1、2泊の旅行用にブラウンを購入しました。 とてもいい色味です。
前面、背面、側面の収納も便利そう! 旅行飲みならず普段使いにもOKですね。
スワニーは体の横で引く事が出来るので使いやすそう。
使用後に、もう一つ星がつくでしょう。
注文番号 206595-20130304-0348613114

5 2012-10-12

お稽古用
お稽古バックとしてブラックを購入。色もデザインも落ち着いていて気に入りました。
遠方まで出かけるので持ち運びやすくとても使いやすいです!
作りもしっかりしているし、1年保証もついているので重宝しそうです。
ポイント10倍の時に購入もできたので、よかったです。
受注番号206595-20121008-0896950203

5 2012-01-13

旅行用に購入しました。スーツケースだとおおげさだしボストンバックだと重いしキャスターないし、で、このバックえを見つけました。おみやげを買いすぎたときが心配ですが?!。 結構入りそうなので、着付けなどの習いごとにも使えそうです。サイドにポケットがついているしレインカバーもついてました。キャスターも軽く静です。
少し、お値段がいいので悩みましたが 買ってよかったと思います。これから、習い事をする方には、特にお勧めです。
206595−20120104-187771457

5 2015-04-11

サイズ、重さ、作りともに満足しています。Lサイズなので少量のときに上部を折りたためると尚良かったですがしっかりしているので問題ないです。
注文番号:206595-20150406-0297443334

• Qoo★Qooさん
  • Qoo★Qooさん

5 2015-01-15

気に入りました
一泊旅行で使用しましたが、キャスターの動きが大変スムーズで歩行中は勿論、駅のエスカレーターの乗り降りの際もストレスなく走行することが出来、移動がとても楽でした。飽きのこないデザインと収容量が多い点も気に入っています。

4 2014-11-06

届きました。
季節、年齢層に左右されずユニセックスなデザインだと思います。各所にポケットがあり実用的です。
主に買い物に使う予定で、かさばる物は難しそうですが
最大積載量は15kgなので日用的には充分だと感じます。
使うのが楽しみです。