[送料299円〜]「tc2」「cp」日本製 ヨック...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-23

痔ができてしまい、こちらを車用のクッションにしたくて買いました。
空気で膨らませる性質上、若干ユラユラと不安定に感じることもありますが、許容範囲内です。少な目に空気を入れてちょうどよい感じです。
軽いわりに丈夫だし、座り心地も良いです。空気を抜くとコンパクトになる点も良いと思います。

4 2012-02-08

おしりがいたくて
いつも高速バスを利用しているんだと、歳のせいかおしりが痛くて参ってました。折り畳んで使えるのは有り難いです。来週いよいよ使えるので楽しみです。結構丈夫です。

• tana9536さん
  • tana9536さん

4 2012-02-06

おしり疲れません
長時間座っていても疲れず、とっても気に入りました。
274757-20111207-189452833

• asakaelさん
  • asakaelさん

4 2013-01-24

尻尾をヒビいれてしまいました。でも来週は飛行機やらバスやら大いに移動です。
きっと快適になるでしょう!

5 2015-06-14

出先での使用で
注文してすぐ届きました。急ぎの旅行前などだと対応の良いお店だと思います^^
仕事で出先が用意してくれる固定椅子に長時間座ることになり、椅子と机の高さが合わない&硬いためお尻の下に敷く目的で、持ち運びがしやすいクッションを探していました。購入前にメジャーで確認した時は「大きすぎるかな」と思ったんですが、一緒に買ったもう片方のが小さすぎたのもあり、「これぐらいの大きさは必要かも」と考えを変更w座りやすいですが、大きくていかにも「用意してくれた椅子が硬いです」って主張してるので…エアークッションだと判らないように、上から目立たない色(購入色はグレーで十分地味ですが、椅子の座面が青なので)のカバーをかぶせようかと思っています。

• miu168さん
  • miu168さん

4 2013-10-28

今度、海外旅行する母の為にプレゼントとして購入。
色んな種類のある中から、やはり日本製という事や使い心地を重視してこの商品に決めて実家に送ってもらいました。
現在は、普段の生活で背中のクッションにしたり、座布団代わりに使っているそうですが、使い心地が良いと喜んでいます。
持ち運びが便利で、フライト中も楽に過ごせそうです。
空気を入れるのも楽だったようです!
少し、価格が高いような気もしますが、一時的な使用でなく、長く使いたい方にはお勧めです♪

5 2017-05-24

観劇のよていがあり、持ち歩き用に購入しました。
腰もお尻も痛くならずとても良いです。
空気をパンパンに入れると不安定なので
スカスカでつかっています。

5 2017-01-14

この値段なら文句なしです。
コスパの良い商品だと思います。この値段でこの質なら文句なしです。

4 2016-09-18

少し揺れて安定性がありませんじっとしている時はもんだいありませんが携帯性は十分なので旅行やスポーツ観戦などでは重宝します。

4 2015-09-02

スポーツ観戦に
長時間硬いイスに座っていると腰が痛くなるので、これまでは通常のクッションを持参していましたが、コンパクトに折りたためるこちらのクッションは持ち運びも楽で重宝しています。

5 2015-07-31

いままでいろいろな物を使ってみましたが、どれも満足できないものばかりでした。まだ、使用していませんが長時間のフライトが楽しみです。

5 2015-06-29

座り心地は 良かったです。
座り心地は 良かったです。空気を入れて膨らますタイプなので 好みの硬さに出来ました。使わないときは しまう場所を取らなくていいですね。

4 2015-06-22

翌日に届きました。母と旅行へ行くのに長時間座っていられないと言うので購入しました。旅行はまだ先ですけど喜んでくれると思います。

5 2015-06-04

2日で届きました!
パッと見は地味な色ですが、すわり心地はとてもいいです。旅行だけでなく家でも使っています。空気を入れすぎないのがポイントです。

4 2014-07-19

海外出張のお供
いつも飛行機や車に長時間乗るとお尻が痛くなるので
この商品を買いました。
次回の出張に持っていきます。
期待しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズその他