[送料299円〜]「tc2」日本製 コンサイス フ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-28

初めて使ってみました。ハワイまでの距離で使用しましたが、久しぶりの長距離だったので初めから使用したため、使用していない時の比較ができませんが膝裏に当たる部分があり快適に過ごせたと思います。ただビニール素材なので多少の蒸れはあると思います。空気も思ったより早く入りました。

4 2019-02-17

感じはとっても良いです、
実際飛行機などせまい座席で試してみたいです

4 2018-02-06

長旅のために
長時間のフライトでも疲れずにいってこれました!快適長旅に必須です。南米まで行きましたが疲れませんでした。

4 2017-12-20

いいかも?
年末の海外旅行用に購入、まだ実際に使用してませんが、車の助手席で試してみたところ、足が持ち上がるので楽になりそう。

4 2017-12-11

まだ使用していませんが、以前ヨーロッパの飛行機でお尻が痛すぎて、苦労したので、また、アメリカ行きの飛行機に乗るので、購入しました。
まだ、未使用なので、星4で。

4 2017-11-10

使い心地がよさそう
これから使おうと考えていますが、旅行前に試しにふくらませてみました。作りもしっかりしていました。他の方のレビューどおり100均のクッションと一緒に使おうと思います。

4 2017-08-16

親の海外旅行用にプレゼント
親へのプレゼントでした。
フットリフト等色々合わせて注文しました。
旅行は少し楽になったようです。

4 2017-09-13

期待しています。
今月パリ・来月メキシコのために購入しました。期待大です。

4 2015-05-04

楽チン(^^♪
[注文番号:206595-20150408-0299755131]
コンサイスフライトシートのレビューを拝見し半信半疑で購入、エコノミークラス12時間のフライトに使用しました。
往路は、搭乗2時間後(一回目の食事後)頃から使用し映画鑑賞!
百均の空気入れで簡単にほどほどの形に膨らみました。前に座席が伸びて膝下が楽に、また腰がクッションで保護されて安定しご機嫌(笑)・・
しかし、暫くするとお尻下にクッションが無いので、尾骨から股関節にかけて違和感が""(;'∀')
・・っても、レビューを拝見で用意済みの(^_-)-☆百均エアークッション敷いて問題無し(^◇^)
復路は時差ボケ対策の熟睡計画 ^^) _旦~~、、[浮腫み防止の指無し靴下]装着しフライトシートを最初から最後まで使用して快適なフライトタイムを過ごせました。
やはり、お尻下用にエアークッションが有ると良いなと思い、−1します。
シートのズレが気になるレビューが気になりましたが、ズレる程固定感なくその場その時の体制に合わせる事が出来ると考えれば、扱いやすいと思います。
ここでちょっとお知らせしたいエコノミー症候群対策兼用工夫!(^^)!・・通路側座席を保守する事、水分補給をこまめにし運動がてらトイレに移動(#^^#)←この際に、フライトシートのズレを適度に補整するとスッキリ('◇')ゞ

4 2013-05-27

使える!!
機内用に購入しましたが、自家用車でも利用でき、重宝しています。
空気を吹き込む量も少量で良いので、楽です。
素材もしっかりしていました。

• Uekoさん
  • Uekoさん

4 2015-05-20

遅くなりましたが、使用しましたのでレビューします。
ヨーロッパへの長距離フライト時に使いました。
2か月ほど前に起き上がれないほどの腰痛になったことがあり、その不安から少しでも腰が楽なようにと購入しました。
腰には全くトラブルはなく過ごせました。座り心地も良かったです。
行きも帰りも使用したので、あるなしの比較は分かりません。
ただ、私は旅行など遊んでいる時は普段と比べられないほど元気になるので、実際の効果は分かりませんが…。(腰痛は仕事が原因で起こったので)
206595-20150422-0395389224

4 2015-05-31

太ももが楽に
ヨーロッパ行きの長時間の航空便で使用しました。
このフライトシートを敷き、お尻の部分に100均のエアークッション、腰の部分に座席についている小さい枕を使いました。
長時間座りっぱなしなので、フライトシートのお陰で太ももへかかる圧力がかなり減圧されました。おすすめです。
お尻の部分が薄くて物足りないので、マイナス1です。

4 2017-03-19

9時間の長距離フライトで使用しましたがあるのとないのではお尻の痛みが全く違いました。
これからも頻繁に海外に行くと思うので必需品になりそうです。

4 2016-12-17

長時間フライトにはgood
8時間のフライトで使用。腰痛持ちなので助かりました。
前滑りしにくく、姿勢を保ちやすかったです。
154cmの小柄な私でも難なく使用できました。
ただ前のシートとの間が狭くなるので、ただでさえ狭いエコノミーがさらに狭く感じます。
これからも長時間フライトで使用したいと思います。

4 2015-09-18

あるのとないのとでは、疲れ具合も足の浮腫みも違いました。お尻の部分はカバー出来ていないので、クッションなりブランケットなりが必要ですが、それでも購入する価値ありです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズその他