4 2023-06-27

来月、初めてLCC利用するので、購入してみました。大きいから空気を入れるのが大変そうな気がします。商品説明に、本体の重さも表示してあると、良かったと思います。お値段も、もう少し安いと買いやすかったと思います。

4 2015-05-04

楽チン(^^♪
[注文番号:206595-20150408-0299755131]
コンサイスフライトシートのレビューを拝見し半信半疑で購入、エコノミークラス12時間のフライトに使用しました。
往路は、搭乗2時間後(一回目の食事後)頃から使用し映画鑑賞!
百均の空気入れで簡単にほどほどの形に膨らみました。前に座席が伸びて膝下が楽に、また腰がクッションで保護されて安定しご機嫌(笑)・・
しかし、暫くするとお尻下にクッションが無いので、尾骨から股関節にかけて違和感が""(;'∀')
・・っても、レビューを拝見で用意済みの(^_-)-☆百均エアークッション敷いて問題無し(^◇^)
復路は時差ボケ対策の熟睡計画 ^^) _旦~~、、[浮腫み防止の指無し靴下]装着しフライトシートを最初から最後まで使用して快適なフライトタイムを過ごせました。
やはり、お尻下用にエアークッションが有ると良いなと思い、−1します。
シートのズレが気になるレビューが気になりましたが、ズレる程固定感なくその場その時の体制に合わせる事が出来ると考えれば、扱いやすいと思います。
ここでちょっとお知らせしたいエコノミー症候群対策兼用工夫!(^^)!・・通路側座席を保守する事、水分補給をこまめにし運動がてらトイレに移動(#^^#)←この際に、フライトシートのズレを適度に補整するとスッキリ('◇')ゞ

4 2013-05-27

使える!!
機内用に購入しましたが、自家用車でも利用でき、重宝しています。
空気を吹き込む量も少量で良いので、楽です。
素材もしっかりしていました。

4 2015-05-31

太ももが楽に
ヨーロッパ行きの長時間の航空便で使用しました。
このフライトシートを敷き、お尻の部分に100均のエアークッション、腰の部分に座席についている小さい枕を使いました。
長時間座りっぱなしなので、フライトシートのお陰で太ももへかかる圧力がかなり減圧されました。おすすめです。
お尻の部分が薄くて物足りないので、マイナス1です。

4 2015-05-23

長時間移動用
長時間移動すると背中や腰の疲労がどうしてもきついので、レビューを見て試しに購入してみました。使用後の感想はまた。

• HARUNA☆さん
  • HARUNA☆さん

4 2012-12-12

楽です!
先日韓国行った際に試しましたが、
楽ですね〜
次回バリでも期待してます!!

• Uekoさん
  • Uekoさん

4 2015-05-20

遅くなりましたが、使用しましたのでレビューします。
ヨーロッパへの長距離フライト時に使いました。
2か月ほど前に起き上がれないほどの腰痛になったことがあり、その不安から少しでも腰が楽なようにと購入しました。
腰には全くトラブルはなく過ごせました。座り心地も良かったです。
行きも帰りも使用したので、あるなしの比較は分かりません。
ただ、私は旅行など遊んでいる時は普段と比べられないほど元気になるので、実際の効果は分かりませんが…。(腰痛は仕事が原因で起こったので)
206595-20150422-0395389224

4 2013-07-21

友達のススメで
海外に住み、頻繁に飛行機にのる友人が「とっても良かったよー。絶対買った方がいい」とすすめてくれたので、ヨーロッパへ行くこの機会に購入しました。
商品番号325003

4 2018-08-28

初めて使ってみました。ハワイまでの距離で使用しましたが、久しぶりの長距離だったので初めから使用したため、使用していない時の比較ができませんが膝裏に当たる部分があり快適に過ごせたと思います。ただビニール素材なので多少の蒸れはあると思います。空気も思ったより早く入りました。

4 2017-11-10

使い心地がよさそう
これから使おうと考えていますが、旅行前に試しにふくらませてみました。作りもしっかりしていました。他の方のレビューどおり100均のクッションと一緒に使おうと思います。

4 2017-03-19

9時間の長距離フライトで使用しましたがあるのとないのではお尻の痛みが全く違いました。
これからも頻繁に海外に行くと思うので必需品になりそうです。

4 2016-12-17

長時間フライトにはgood
8時間のフライトで使用。腰痛持ちなので助かりました。
前滑りしにくく、姿勢を保ちやすかったです。
154cmの小柄な私でも難なく使用できました。
ただ前のシートとの間が狭くなるので、ただでさえ狭いエコノミーがさらに狭く感じます。
これからも長時間フライトで使用したいと思います。

4 2015-09-18

あるのとないのとでは、疲れ具合も足の浮腫みも違いました。お尻の部分はカバー出来ていないので、クッションなりブランケットなりが必要ですが、それでも購入する価値ありです。

4 2016-06-30

海外旅行用に。
ここ1年くらい椅子にしばらく座ると尾てい骨が痛くなり、立ち上がる度に痛みに悩んでいます。
土曜からミャンマーに行くのですが、前回行った時も飛行機が何よりの苦痛で、着陸時には空気椅子のようにして少しでも衝撃を和らげなきゃいけないくらいでした。
それまでは飛行機の悩みはいかに眠れるかだけだったのに、今ではいかにお尻の痛みを耐えきるかに・・・(泣)
それでどうにかできないかと思いネットで調べていたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。
即日〜3日以内発送と記載されており、見つけたのが火曜日の15時過ぎでその日の発送は15時までだったため、一応確認の為に水曜発送が可能か電話で確認したら可能との事だったので注文したら、数分後に電話をもらい、特別に当日発送で対応してくれました。
土曜の朝の便なので、金曜までに届けば注文するつもりでしたが、当日発送の時間を少し過ぎているのにも関わらず、当日発送して頂いたおかげ水曜に無事届きました。
いずれにしても金曜までに間に合ったと思いますが、一日でも早く届いた事で出発前の心配事が一つ減りとても感謝しております。
製品はまだ試していないので星4つで。
製品云々よりスタッフの方の対応に大満足です。
おかげさまで安心して準備をする事ができます。ありがとうございました。
一応他のレビューであったように100均でエアークッション(腰とお尻用2つ)も購入しました。
あとはこれで少しでもフライトが楽になる事を祈るのみ・・・

4 2014-01-16

工夫が必要かな。。。
お尻の下にしいて使用するので、慣れるまで、どの位置が自分にしっくりくるのかを試すのにちょっと時間がかかりました。リクライニングの角度によって心地よい位置も変わりました。そのために、いちいち立ったり座ったりしなければならず、シートベルトをしている時は、面倒を感じました。また持ち運びするには、少し重たいと感じました。ですが、シートとして使用せず、まるめて、足の下にひいたりできるので、臨機応変に使えるのは便利だと思います。先に、デメリットを記載しましたが、結果的には、次回の海外旅行の時にも持って行こうと思います。
206595-20140111-0336031116

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズその他