[送料299円〜]「tc2」日本製 コンサイス フ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-17

感じはとっても良いです、
実際飛行機などせまい座席で試してみたいです

4 2017-12-20

いいかも?
年末の海外旅行用に購入、まだ実際に使用してませんが、車の助手席で試してみたところ、足が持ち上がるので楽になりそう。

• K-S8510さん
  • K-S8510さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,519

5 2015-06-01

長旅が快適に
ヨーロッパまでのフライトがいつも苦痛でしたが、これを使ってみたら、かなり快適になりました。座席の上に置いて、飛び出ている部分に足を乗せたりしてもずれることはほとんどなく、ストレスフリーでした。真ん中のクッションの無い部分には「LOGOS(ロゴス) インフレートざぶとん」がぴったりはまります。

5 2015-12-06

無いより断然良いアイテム☆
今回サンフランシスコからイスタンブールまで13時間半のフライトに利用しました。小さくコンパクトに収納できて、プラスティック製のケースも付いているので、フライト用バッグに入れて持ち運びも便利です。
食事の後、消灯の時間に利用しました。軽く息を入れるだけであっという間に膨らみます。空気圧の影響で更に膨張するので、パンパンにはせずに空気少なめでぴったりです。ふとももの裏側にクッションが出来るので、長時間同じ体制でも割と楽になりました。無いよりあった方が絶対いいアイテムです。
これと、フットラックそして着圧ソックスの3セットはこれからのロングフライトに活用したいと思います。

4 2014-01-16

工夫が必要かな。。。
お尻の下にしいて使用するので、慣れるまで、どの位置が自分にしっくりくるのかを試すのにちょっと時間がかかりました。リクライニングの角度によって心地よい位置も変わりました。そのために、いちいち立ったり座ったりしなければならず、シートベルトをしている時は、面倒を感じました。また持ち運びするには、少し重たいと感じました。ですが、シートとして使用せず、まるめて、足の下にひいたりできるので、臨機応変に使えるのは便利だと思います。先に、デメリットを記載しましたが、結果的には、次回の海外旅行の時にも持って行こうと思います。
206595-20140111-0336031116

5 2015-02-21

エコノミーが楽になりました
2回海外旅行で使っての感想です。
国内線でさえ疲れてしまいますが、これがあるだけで座ってる間の腰、背中の痛みが軽減されました。
エコノミーの座席は首からお尻にかけてフィットしない空間が背中を緊張させる為、その空間を埋めるのに試行錯誤でした。
このシートはお尻部分の膨らみがお尻にフィット感を生み、飛行機備え付けの枕をその上に乗せると腰の空間も埋まり、背中の緊張感を感じなくなりました。
膝裏のクッションも少し足を持ち上げてくれるので、足を投げ出すと結構楽に過ごせました。
座席を倒せると、なお効果的なんですが、エコノミーは思いっきり倒せないので、一番後ろの席なら良いポジションにハマるかもしれません。
あと、ビニール素材なので、長時間座ってると腿の裏が蒸れます。空気の入らない部分は繊維のメッシュにすると良いのでは?と思いました。
ここまで良いことだけ書いてますが、あくまでもフライト中に何度か歩き回ったり、後ろの広いスペースでストレッチしてたので、座って楽なのと、血流を良くして浮腫みを軽減するのは別で考えた方が良いと思います。

4 2012-09-04

安定したシート旅行のために
エコノミーの機内シートは奥行きが狭いと聞いてましたので、このお品は役立ちそうだと購入しました。程よく膝下も持ちあげてくれそうで、足の疲れを軽減してくれそうです。
アウトドアでも、座布団がわりになりそうですし、我が家の使用頻度は飛行機旅行以外でもかつやくしてくれそうなので購入して良かったです。
受注番号206595-20120903-0591172318

• FARTRUさん
  • FARTRUさん

5 2015-05-05

満足
10時間以上エコノミーで使用しましたが、大満足です。

• yutakikuさん
  • yutakikuさん

4 2015-01-19

今後の
今まで海外出張時に腰と臀部が痛くなり苦痛でした。
空気を入れ座ってみましたが、普通の椅子ではあまり具合がわかりませんでした。
実際に使用する時が楽しみです。

5 2014-03-15

ふわふわ
ぱんぱんに空気を入れると長いフライトは逆におしりが痛い、少し柔らかいぐらいが良いかも・・・

4 2012-12-11

来月使います。
まだ使用してないのですが期待を込めて★4つ!帰国後再評価します。

5 2012-10-27

旅行に役立ちそう
まだ実際に使っていませんが,ヨーロッパまでの十数時間のフライトにはきっと役立つことだろうと期待しています。
ずっと座っていると近頃おしりが痛くなるので,期待を込めて★5つにしました。

4 2012-08-31

届きました!
今日商品が届きまして、すごく早い対応でした。
今度の海外旅行は10時間位は機内で過ごすので
疲労度が高そうなので購入しました。
コンパクトでなかなか良さそうです!
使用してみたらまたレビューしてみたいと思います!

• kodapさん
  • kodapさん

4 2012-08-05

まだ使用していません。。。
ワシントンまでのフライト使用予定だったのですが、今年はさほど不快感を感じず、使用する機会がありませんでした。ANAは座席シートが良いので、外国の航空会社の時にでも使用したいと思います。

3 2015-11-29

普通かな
購入後2−3回 使った感想は普通かな〜 ないよりは少しはましかも? でもやっぱりいくら努力してもエコノミー席はエコノミー席です。国際線エコ席に乗る時のお供にもっています。体格のいい人には効果があまりないかもしれないです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズその他