[送料299円〜]「tc2」日本製 コンサイス フ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-30
  • 海外旅行用に。
  • ここ1年くらい椅子にしばらく座ると尾てい骨が痛くなり、立ち上がる度に痛みに悩んでいます。土曜からミャンマーに行くのですが、前回行った時も飛行機が何よりの苦痛で、着陸時には空気椅子のようにして少しでも衝撃を和らげなきゃいけないくらいでした。それまでは飛行機の悩みはいかに眠れるかだけだったのに、今ではいかにお尻の痛みを耐えきるかに・・・(泣)それでどうにかできないかと思いネットで調 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-01
  • 使った後の感想です。
  • 使用してからの感想なので、遅くなり申し訳ありません。13時間かかる、海外のフライトで使いました。長時間のフライトは初めての体験なので、使ってない時と使った時の比較は出来ませんが、むくみは少々軽減されたのではと思います。それでも、帰路の方は疲れもあってかなり脚がむくんでしまったので、万能ではないと思いました。特に普段からむくみやすい方は、これがあるから安心とは思わずに、機内で何回も ・・・(続きを読む

4 2018-08-28

初めて使ってみました。ハワイまでの距離で使用しましたが、久しぶりの長距離だったので初めから使用したため、使用していない時の比較ができませんが膝裏に当たる部分があり快適に過ごせたと思います。ただビニール素材なので多少の蒸れはあると思います。空気も思ったより早く入りました。

5 2018-04-04

座面が広くなります
とうとう飛行機でこの商品を試しました!
座面が少しだけ広くなって お尻にかかる圧力を分散させてくれます。
クッションをひくよりも私はこのアイテムが好きでした。

5 2018-09-06

良さそう
早い到着で大満足です。早速使ってみましたが、なかなか良さそうでした。コンパクトで使い勝手は良さそうでした。

5 2018-10-14

すぐ届きました。以外とかさばりそうですが、イタリアエコノミー旅行の為快適さを求めて購入。

5 2018-05-29

今回、海外出張の長時間フライトの為購入しました。非常に良い商品で疲れも和らぎました。

4 2018-02-06

長旅のために
長時間のフライトでも疲れずにいってこれました!快適長旅に必須です。南米まで行きましたが疲れませんでした。

4 2017-12-20

いいかも?
年末の海外旅行用に購入、まだ実際に使用してませんが、車の助手席で試してみたところ、足が持ち上がるので楽になりそう。

4 2017-12-11

まだ使用していませんが、以前ヨーロッパの飛行機でお尻が痛すぎて、苦労したので、また、アメリカ行きの飛行機に乗るので、購入しました。
まだ、未使用なので、星4で。

4 2017-11-10

使い心地がよさそう
これから使おうと考えていますが、旅行前に試しにふくらませてみました。作りもしっかりしていました。他の方のレビューどおり100均のクッションと一緒に使おうと思います。

4 2017-03-19

9時間の長距離フライトで使用しましたがあるのとないのではお尻の痛みが全く違いました。
これからも頻繁に海外に行くと思うので必需品になりそうです。

4 2016-12-17

長時間フライトにはgood
8時間のフライトで使用。腰痛持ちなので助かりました。
前滑りしにくく、姿勢を保ちやすかったです。
154cmの小柄な私でも難なく使用できました。
ただ前のシートとの間が狭くなるので、ただでさえ狭いエコノミーがさらに狭く感じます。
これからも長時間フライトで使用したいと思います。

5 2017-05-07

長距離に最適
今回15時間のフライトでかなり役にたったのがこれ。腰痛がひどかった中これを利用しただけで本当に楽でした。

4 2017-08-16

親の海外旅行用にプレゼント
親へのプレゼントでした。
フットリフト等色々合わせて注文しました。
旅行は少し楽になったようです。

4 2016-12-21

商品がきて、実際みた時、え!?これ?と思いましたが、本当に腰が痛くなくて、購入してよかったです!

4 2017-09-13

期待しています。
今月パリ・来月メキシコのために購入しました。期待大です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズその他