日本製 コンサイス フライトシート 機内専...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-11

良かった
半信半疑で海外旅行用に購入しましたが、脚の怠さやお尻の痛さがかなり軽減されました。思ってたよ重さがあるので荷物にはなりますが、空気を入れたり出しだり畳んだりはスムーズにそれ程労力もなき出来ました。

4 2018-08-28

初めて使ってみました。ハワイまでの距離で使用しましたが、久しぶりの長距離だったので初めから使用したため、使用していない時の比較ができませんが膝裏に当たる部分があり快適に過ごせたと思います。ただビニール素材なので多少の蒸れはあると思います。空気も思ったより早く入りました。

5 2019-05-17

腰椎圧迫骨折の夫に購入!
高所から落ち骨折、宮古島旅行を50日後に控えてたため悩みましたが、お医者様から、無理しないことを条件に許可が出たため、少しでも楽に行けるよう購入しました。
普段はクッションを当て外食にも出かけれる状態でした。
2.5時間のフライト、とっても楽だったようで買ってよかったと大絶賛してました。ケガから5ケ月後に長距離エコノミーで旅行予定があるのですが、けがの状態はもう全然問題ないのですが、これを使うとすごく楽ということが分かったので安心してるようです。

4 2019-02-17

感じはとっても良いです、
実際飛行機などせまい座席で試してみたいです

5 2018-09-06

良さそう
早い到着で大満足です。早速使ってみましたが、なかなか良さそうでした。コンパクトで使い勝手は良さそうでした。

5 2019-03-07

腰が痛かったので
注文番号206595-20190306-00181822
楽しみです

5 2018-10-14

すぐ届きました。以外とかさばりそうですが、イタリアエコノミー旅行の為快適さを求めて購入。

4 2015-05-04

楽チン(^^♪
[注文番号:206595-20150408-0299755131]
コンサイスフライトシートのレビューを拝見し半信半疑で購入、エコノミークラス12時間のフライトに使用しました。
往路は、搭乗2時間後(一回目の食事後)頃から使用し映画鑑賞!
百均の空気入れで簡単にほどほどの形に膨らみました。前に座席が伸びて膝下が楽に、また腰がクッションで保護されて安定しご機嫌(笑)・・
しかし、暫くするとお尻下にクッションが無いので、尾骨から股関節にかけて違和感が""(;'∀')
・・っても、レビューを拝見で用意済みの(^_-)-☆百均エアークッション敷いて問題無し(^◇^)
復路は時差ボケ対策の熟睡計画 ^^) _旦~~、、[浮腫み防止の指無し靴下]装着しフライトシートを最初から最後まで使用して快適なフライトタイムを過ごせました。
やはり、お尻下用にエアークッションが有ると良いなと思い、−1します。
シートのズレが気になるレビューが気になりましたが、ズレる程固定感なくその場その時の体制に合わせる事が出来ると考えれば、扱いやすいと思います。
ここでちょっとお知らせしたいエコノミー症候群対策兼用工夫!(^^)!・・通路側座席を保守する事、水分補給をこまめにし運動がてらトイレに移動(#^^#)←この際に、フライトシートのズレを適度に補整するとスッキリ('◇')ゞ

5 2015-08-15

素晴らしく快適!
ヨーロッパまで、トータル16時間フライト用に買いました。
言葉で言い表すのが難しいですが、これを使うと確かにシートが伸びる形になり、足が少し持ち上げられ、ちょうど前の座席の下に足が伸びていくことになります。
したがって、エコノミーでも足が伸ばせて物凄い楽…!
お尻のところにはクッションがないため、ダイソーのクッションを併用で使うべきとのレビューを拝見し、近所のダイソーで購入していきました。
見事にぴったり!で、ふだん映画館でもお尻が痛くなるのに、全く痛くなりませんでした。
また足が持ち上がる分、足置きが必需品です。
私は折りたたみの1000円程度のものを持って行きました。
前滑りするとのレビューもありましたが、普通に綿だとかであれば問題ありません。
空気もあっという間に入りますし、むしろ首用のほうが入れるの大変です。
こちらと首用、お尻用クッションの3つに空気を入れ、さらに足置きも使うと相当目立ちますが、本当に快適!!
これのない5時間以上のフライトは考えられなくなりました。
足置き、お尻用クッションとの併用を強くお勧めします。
(これのみだと効果半減です)

• zakka7901さん
  • zakka7901さん

5 2012-07-11

半信半疑でしたが・・・
長いフライト経験もなく、こういった商品の謳い文句に半信半疑でしたが
買ってよかったです!!今回、エコノミーで12時間のフライト。
復路では旅の疲れもあり離陸後すぐに爆睡、使用するのを忘れてしまい
目覚めた時には靴の中がパンパンに・・・。
往路では常に起きていて良いポジションで使用できたのか
足がむくれる事はありませんでした。
普通に座るよりも座面が長くなったようで座りやすく、材質上ムレが心配でしたがムレは全くありませんでした。エコノミー利用ならおすすめです!!
思っていたより簡単に膨らみ、女性の方でも苦ではないと思います。

• K-S8510さん
  • K-S8510さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,567

5 2015-06-01

長旅が快適に
ヨーロッパまでのフライトがいつも苦痛でしたが、これを使ってみたら、かなり快適になりました。座席の上に置いて、飛び出ている部分に足を乗せたりしてもずれることはほとんどなく、ストレスフリーでした。真ん中のクッションの無い部分には「LOGOS(ロゴス) インフレートざぶとん」がぴったりはまります。

5 2015-03-21

もっと早く買えば良かった(^_^)v
海外出張に持っていきました。大満足です(^_^)v
腰への負担が大幅に軽減されるし、機内で膨らませるのも簡単、空気を抜くのも簡単、折り畳むとせいぜい半袖T シャツ1枚くらいの大きさで、持っていても負担になりません。

4 2013-05-27

使える!!
機内用に購入しましたが、自家用車でも利用でき、重宝しています。
空気を吹き込む量も少量で良いので、楽です。
素材もしっかりしていました。

• Uekoさん
  • Uekoさん

4 2015-05-20

遅くなりましたが、使用しましたのでレビューします。
ヨーロッパへの長距離フライト時に使いました。
2か月ほど前に起き上がれないほどの腰痛になったことがあり、その不安から少しでも腰が楽なようにと購入しました。
腰には全くトラブルはなく過ごせました。座り心地も良かったです。
行きも帰りも使用したので、あるなしの比較は分かりません。
ただ、私は旅行など遊んでいる時は普段と比べられないほど元気になるので、実際の効果は分かりませんが…。(腰痛は仕事が原因で起こったので)
206595-20150422-0395389224

4 2015-05-31

太ももが楽に
ヨーロッパ行きの長時間の航空便で使用しました。
このフライトシートを敷き、お尻の部分に100均のエアークッション、腰の部分に座席についている小さい枕を使いました。
長時間座りっぱなしなので、フライトシートのお陰で太ももへかかる圧力がかなり減圧されました。おすすめです。
お尻の部分が薄くて物足りないので、マイナス1です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズその他