5 2015-03-12

お洗濯が快適♪
ホテルでのお洗濯用に買いました。
今まで洗濯しないといけない時は、なんとなく汚くて抵抗がありましたが、
これで快適になりました。
ホテルにいる時、水道って何かと使いますが、
これがあれば、洗濯中の物を移動でき、浸け置き洗いもストレスなくできます。
尚、大きさは洗面ボウルより当然小さく、大量に洗う場合は、数回に分ける必要があります。
206595-20140623-0407461223

4 2012-04-13

旅行、防災用具には役立ちそう
同じものでもメーカーによって大きさが違うようですが、これはまあまあ直径もあり洗面器の役割をしてくれます。値段の高いのが難点です。

4 2015-09-14

探してた
出張や旅行先で洗濯する際、こうした容器を探していたので購入できて良かったです。添付写真は、ペットボトル500ミリとの比較です。深さは、縦に置いたペットボトルの半分程でした。サイズの目安に。

5 2015-02-15

ホテルの洋式風呂に
ホテルの洋式風呂にはどうにも馴染めません。せめてタオルを洗える洗面器が欲しい。が適当な物が見つからず、キャンプ用の折り畳みバケツ持参で旅行をしていましたが、これが結構かさばり、湯船の中では安定が悪く、使い勝手は良くなかったのです。
この空気洗面器は非常に良い。縁の部分だけ空気を入れる仕組みで、底面はビーチボールの素材のように薄くなって、空気を抜いて折りたためばコンパクトです。入れた空気が抜けにくくなっている(逆流防止弁)ためか、空気を入れるときには少々辛い感じもしますが、「パンパンに入れずに使え」と書かれているので、適当なところで注入を止めても良いみたい。次の旅行の時には絶対にこれを持って行きます。もっと早くこの商品に巡り会いたかった。
注文番号:206595-20150210-0907384111

4 2011-08-07

海外旅行の際には、必ず洗濯セットを持参する我家。
旅先のシンクで洗うのはちょっと抵抗があり、
今までは、ビニールの洗濯袋を使用していました。
でも、正直ちょっと洗いにくかったので、こちらを購入してみました。
軽いて折り畳むとコンパクトなので、よかったです。
説明書にもあるように、洗面台周りの小物入れとしても使用できそうで
その点もよかったと思います。
ただ、商品の入っているケースというかビニール袋がイマイチ。
リピート使用は難しそうな耐久性です。
あと、お値段のわりには、本体もちょっとちゃちな作りかも。
206595-20110803-184428358

5 2014-06-15

軽くてコンパクトで、すぐ膨らみました。海外旅行の為購入しました。洗濯や足湯などいろいろ利用したいと思います。(*^^*)

5 2014-10-07

購入後一年以上、初めて3泊4日の国内旅行で使ってみてから5ヶ月経ってしまいました。レビューが遅くて大変申し訳ありませんm(__)m
以前からホテルの洗面台で直接洗濯物を洗うことはなかったのですが、今回泊まったホテルの洗面台がかなり古くてさらに抵抗があったので助かりました。
以前は水を流しっぱなしにして洗濯物に直接当ててすすいでいたのですが、当たり前ですがその時間がかなり短縮、あと一枚一枚手で絞るのも大変だったんですが、これは洗面器の底(+洗面台)にぎゅーっと押しつけてある程度絞れるので、さほど力もいらずかなり楽でした。全体的に、時間、労力ともにかなり節約でき、衛生面でも安心、とにかく、旅行には1つは携帯すべきと思いました!!
あと、形が定まっている普通の洗面器と比べて、ある程度形が融通が利くと思うので、洗面台が狭かったりしても使えそうなところがよさそうと思います。
使い勝手は普通にすごくよかったし、同じ商品の柄付のものより好みだったのでそれもよかったです(*^_^*)

4 2014-06-08

役に立ちました!
海外旅行用に購入し、先日、実際に海外で役に立ったので、レビューを書き直してます。
水を入れたまま運ぶのにはあまり適していませんが、海外で、わたしは主に足湯の容器として使いました。
毎日歩きっぱなしで、バスタブのない部屋だったこともあり、前に他の方が書かれていたように足湯をしました。
おかげでかなり足の疲れがとれました。
簡単に膨らませられますし、他にも、海外のホテルでの洗濯などにも使えそうかなと思ってます。
できれば、一緒に収納袋とかあれば、さらにいいかもと思いました。
また海外へ行くときにも持って行く予定です!

5 2014-06-05

便利!
受注番号【206595-20140601-0254672208】
こういう商品を探していました!ハワイに行くことになりましたが、赤ちゃん連れのために海外のホテル特有の固定シャワーでどうやって赤ちゃんを洗うか悩んでいました。
ただでさえ子供連れで荷物は多くて洗面器や水遊び用のバケツなんて入れる余裕もないので、コンパクトに運べるビニール製の洗面器を見つけて感激です!!
お風呂の時に髪や顔にお湯もかけれるし、洗面台での洗濯、海で使う水遊び用にも用途がたくさんあり大活躍間違いなしですね♪お子さん連れの旅行に絶対オススメです!

5 2015-05-14

旅行に持って行きます
海外の旅行に子連れで行くのにお洗濯したりするのに便利かな、と思い色々と探し回った結果エアータイプの洗面器にしました。まだ開けていませんがしっかりとした作りのようで安心です。

5 2014-06-30

旅のお供に♪
世界旅行をしている人のブログにこちらの商品がとても便利だとあったので試しに一つ買ってみましたが、本当に持っていって良かった品物の一つです。それなりのホテルでも洗面台には栓が無いのが普通ですし、かと言って水を流しっぱなしにして洗うのも気がひけるので、こちらを利用して洗濯しました。軽くて折りたためるし、つけ置き洗いなどもできるので中長期の旅行に行く方はぜひ持っていかれると良いと思います。

5 2014-04-29

とてもいいです
受注番号
206595-20140417-0967316328
固形石鹸でシャンプー、クエン酸をお湯に溶かしてリンスしています。ビジネスホテルに泊まるとクエン酸を溶かす為の洗面器が無いのでこちらを購入。開けた瞬間は水着を入れるバッグのような臭いが気になりましたがすぐ臭わなくなりました。一息で膨らみ意外とたっぷりお湯がためられて頭を突っ込んでも余裕の大きさです。問題なくクエン酸リンスができました。軽くて畳むと小さくなり持ち運びもかさばりません。
大満足です。

4 2014-01-23

まあまあかな
見た目ちゃちな感じは否めません。海外旅行の洗濯用に購入したので、さっそく吹いてみました。空気を入れるのも抜くのも簡単なので、十分使い物になりそうです。底がやわらかいので、小さい洗面所でも使えそうです。二つ折りにするのが心配なので、ひろげたまま大きめのジッパーつきビニール袋に収納しました。長持ちすることを祈っています。
206595-20140119-0392168320

4 2014-01-18

以前持っていたのですが、
旅行に行く人に貸したら紛失されてしまいました。
シャワーキャップと間違えて旅先に置いてきたそうです。
まあかぶれないこともないですけど…
でもそのくらい軽いです。
底は一重で重いものをいれて持ち運ぶのには不向きですが、
携帯性優先ならば許容範囲内です。
【206595-20140107-0312278226】

5 2014-01-05

旅行中の洗濯に便利
海外旅行で洗濯物を洗面台に置くのに抵抗があり、栓が無くてお湯を溜められない所もあったりといろいろ大変だったので、携帯用を探していました。
今回の旅行で大活躍。小さめの洗面台にも形を合わせられるし、膨らませるのも畳むのも簡単。
割れ物を持ち帰るときのクッションにもなるので、旅行には大変便利な商品だと思います。
買って良かった。
すすぎ用にも欲しいので、もう一つ買おうと思います。
注文番号:206595-20131219-0218222134

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品洗面器・風呂桶