5 2012-07-03

本当に大きい♪
大きい♪軽い♪安い♪ 最高ですね(o^-’)b
紺×2、赤×2、計4本。送料もかかるので多めに購入しました。
大正解です(o^_^o)

5 2014-01-04

安いので大丈夫かなと思いながらも黒をオーダーしてみました。
軽いってほどではないようですが大きめで確りしているようです。
持つところが持ちにくいと云っています。まあお値段の事考えたらOKかな
送料が商品から考えても少し高めの部類なので得な買い物でも無いような気になってますが使えそうです。サービスの入浴剤入っていたようです。

• tirabiさん
  • tirabiさん

5 2012-03-03

安いのに大きくて丈夫と聞いて即購入です
届いてみると、確かに作りもしっかりしています
予備に2本買いました

5 2013-03-05

開くと大きく風に強い折りたたみ傘
先日お気に入りの折りたたみ傘の骨が折れてしまいました。
気に入っていたので、なんとか修理できないものかと
修理セットを探したり、町の修理屋さんに持って行ったりしましたが、
だめでした・・・・。
最近風が滅茶苦茶に強い日がよくあるので、
折れにくそうな傘を一応見ておいたんですね。
それで早速注文しました。
商品名の通り、荷物が濡れにくいと思える大きな傘でした。
これは・・・良かったかもしれない。
送料別だったので、レッドとベージュの2本を買ってみました。
おまけが付いていて、入浴剤でした。
旅行の時にでも持っていきます!
安いので満足です。あとは実際の強度がどの程度か。
でも、思ったよりしっかりしていました。

• 34ponさん
  • 34ponさん

5 2014-04-04

男性が使用するのに十分な大きさです
長傘を持つのが嫌いな主人のためにベージュとネイビーを購入しました。安っぽくないと言えばうそになりますが、大きさも十分ですし、開きやすさも○です。生地が少々パリパリしていて薄さの割には硬い感じですが、価格からすれば、十分に満足できる商品だと思います。
ネイビーはブルー系というよりはかなりダークで黒に近いネイビーです。ベージュは男女兼用で持てそうな落ち着いたいい色だと思います。
持ち手はほかの方もコメントしていらっしゃいましたが、少し持ち辛そうです。
畳んだ時に平べったくなるタイプの傘ではないので、持ち手を平たくする必要はないような気がしますが。
仕事だけではなく、旅行や出張のときにも重宝しそうです。

4 2012-03-20

8本骨だけど、軽いです
ちょっと大きめの折り畳み傘です。8本骨なのですが、軽いと思います。送料と決済手数料がかかるので、2本購入し、1本あたり1000円弱になりました。スーパーなどでも500円ぐらいで折り畳みの傘は買えますが、8本骨はありませんでした。子供がすぐに折り畳み傘を壊すので、長持ちすれば良い買い物。強度に期待です。色は黒とネイビーを選びました。(2012/3/20)
注文番号:206595-20120318-0412362218
購入した2本のうち、使用していた1本が壊れました。子供からの報告によれば、支柱が曲がって開けなくなったとのこと。8本骨で傘部分は強いが、支柱の強度に問題があるのかもしれません。。。(2012/8/17)

• masa212001さん
  • masa212001さん

4 2014-07-16

ちょうど良いのがいい
ほぼほぼ満足しています。
■いいと思った点
サイズ、重さ、値段が丁度いいと思いました。
やはり携帯するものなのでサイズと重さ細かいレベルで重要と考えており、
他の商品ではもう少し大きくて少し重いものもありましたが、こちらの商品を選びました。
届いてみるとやはり、そこまで大きくない私の鞄にピッタリで、
ここから100gも重くなると気になるかな、というくらい丁度良かったです。
■よくないと思った点
開く時に結構力が必要だなと思いました。
頑丈に出来ているからでしょうか、それとも慣らせば開きやすくなるのかわかりませんが
開く時に結構力というかコツが要る感じでした。
以上のとおり、全体的に満足していますが小さく気になった点があったので
星4とさせて頂きました。

4 2012-01-14

軽いです
重量は208gと非常に軽いです。大きさも今までの折りたたみ傘では、肩が濡れてしまいましたが、この製品は大丈夫です。おまけに8本骨なので、少しの風では煽られることもなく良い買い物が出来たと思います。ワンタッチで開くともっと良いと思うのですが、ということで★4つで。価格もお手ごろで本体も非常に軽くて、その上傘の面積が広くて、満足しています。

4 2012-12-12

ブラック
コストパフォーマンスはOK。
大きさは男の人でも必要十分です。
(カバンのサイズによっては濡れるかも)
生地も分厚いという感じではありませんが薄いから駄目という感じでもありません。
色は真っ黒で良い感じです。
重さはカバー込みで約310gありました。
まぁ許容範囲です。
折り畳み寸法は長さは思ったより感じませんが太さは思ったよりありました。
10年前出先のスーパーで1500円で買った軽量折り畳みより良いです。
ただ、支柱部分もアルミなので強度がどれ程か(強風時に耐えられるか?)わかりません。

4 2015-11-28

大きいです
小さいのだと濡れるので軽くて大きいのを探していました。満足です。対応もとても早いお店です。

4 2014-04-13

お値段並みでした
期待していたよりは良かったですが、すぐに骨が折れそうで使い捨てのような感じで使用するには良いかもしれません。

4 2014-06-29

値段なりの折りたたみ傘
受注番号:206595-20140615-0368100227
商品名に『デカくて軽い風にも強い折りたたみ〜』とあったので、とてもお安いですので購入を決めました。
届いてから確認すると、確かに8本骨で大きい折りたたみ傘だったのですが、商品自体が大きいので「軽い」という印象ではなかったです。一回り小さい鉄骨の折りたたみと同じくらいの重さでした。また、3段の折りたたみなのですが、その一番細い軸棒がとても細い感じで風に強そうには思えません。軸棒と傘の部分が緩くガタつきがあって心細い感じがしました。
しかし、どうせビル風にでもひと吹きされたら大体の傘は壊れてしまうものと思いますので、安いのでまとめ買いして、壊れたら次ぎ!と割り切って使う分には良いと思います。私も色違いで2本買いました。

4 2014-02-13

思った以上にいいです。
今まで使っていた100gを切る軽い傘が壊れてしまったので、代わりを探していたのですが、前の傘が軽いのはいいのですが小さすぎて風があると体やかばんが濡れてしまったので、今度は200g程度までで大きめの物をと思って選びました。使ってみてやっぱりこのくらいの大きさがあると安心して使えます。大きいぶんちょっと嵩張るような感じもありますが、ワンタッチで折り畳めるし、重さも全く問題ありませんでした。値段も安くお勧めです。
ただ、ふと気がついたら骨の一部がちょっと曲がっていたのですが、最初は問題なかったし、特に強風にあおられたりぶつけたりした覚えがないので、自分がカバンからの出し入れで乱暴に扱いすぎたのかと思っています。
もし壊れた時のために予備としてもう一本買っておいてもいいかなと思うくらい気に入ってます。

4 2013-02-06

最近、今まで使っていたユニクロの傘が傷んできており、安くて丈夫な折り畳み傘を探していました。
できれば大きめであるといいなと思っていましたが、大きくて丈夫で安いということなので、今回購入しました。
色(ネイビー)も好みの色で、実際に見てみても丈夫そうですし、ユニクロのよりも大きい割にコンパクトで、とても使いやすそうです。
送料含め1000円を超えてしまって、今までの傘で一番高い買い物になってしまいましたが、その分持ってくれると期待しています。
注文番号:206595-20130204-0573107107

5 2012-09-14

大きくてしっかりガード
台風シーズンに向けて子供に折りたたみ傘を捜していました。
もっと安いものも高いものもありましたが丈夫そうかな、と思いましたが、8本骨はそれほど丈夫だとは感じませんでしたが、丁度土砂降りが来そうな時に子供が出かけたので持たせたところ、兎に角大きいので土砂降りでも濡れることなく水はけもいいので仕舞う時もビシャビシャにならずにとっても良かったそうです。
[受注番号] 206595-20120906-0625746306

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘