5 2024-02-24

両ひざの不具合があり、手放せません
2018年に膝の不具合があり、叔母のすすめでこちらを購入。それから、そのままになってたのですが、昨年よりまた膝の不具合(半月板損傷)が続いており、こちらが出かけるときには手放せなくなりました。持ち手の角度が絶妙で、身体にキャリーケースがすいついてくるようで、とても歩きやすいです。他の方のおっしゃっていますが、電車で座っていると、あまりにキャスターがスムーズなため、あちこち移動してしまいます。自分で持ち点のところに、紐をつけましたが、それだけでは間に合いません、また、玄関先が微妙に傾きがあるため、出かけるときに、階段を転がり落ちてしまったことがありました。4つのキャスターのうち、一つだけでもいいので、ストッパーがああったらいいのにと思っています。こんなカバンがあって、よかったです。もう一生手放せそうにないです。ありがとうございます。

4 2011-10-17

2〜3泊の旅行をする頻度が増えたので、将来的にもずっと使えるキャリーを、と思い、機内持ち込みで最大のサイズを購入しました。自分用にブラウンを選び、息子が出張に使うには色が派手かな?とも思いましたが、届いたら落ち着いたダークブラウンで、これなら使えると息子も言っていました。バイパスポケットなど、全部開かなくても出し入れできるなどの工夫が決め手になりました。キャスターがとても滑らかに動くので、来月屋久島に行くのに使いますが、楽に移動できそうで楽しみです。
受注番号06595-20111007-185712301
追記、屋久島旅行にはとても容量が少なくて無理でした。以前買った1週間用のスーツケースを使いました。見た感じよりも中は小さい気がします。中身をたくさん入れると、バイパスポケットに手が入らないので、余裕を持って詰めないとだめですね。1〜2泊の荷物が少ない時用でしょう。使ってみて、タイヤのすべりは良いですが、本体ががっしりしている分重いので、駅の階段など高齢の方にはちょっと大変かと思います。1泊ぐらいなら2輪の一番安いタイプのキャリーの方が軽くてたくさん入るかなと、考えさせられました。

4 2015-08-31

キャスターが滑らかで良かったのですが、ストッパーがついていればもっと良かったです。

5 2015-02-06

父のプレゼントに
決して歩けない訳ではないですが、長く歩けない父に、どこでも座れて快適に旅が出来るようプレゼントしました。まだ老人用の補助カーは使いたくない様ですので、こちらは丁度良かったと思います。
回転がスムーズで荷物を運ぶのも楽な様です。

5 2011-08-24

軽くて動きしなやか
すでに4輪タイプのキャリーバッグ(ソフトタイプ)は持っているのですが、キャスターが小さいせいか、点字ブロック上を転がすときなどはバッグ自体が飛び跳ねるような動きをするため、それを押さえるために不要な力を必要とし、結局は後方斜めで引っ張る形で使っていました。
キャスターが大きければ大丈夫かと考えて、キャスターの直径6センチを誇るスワニー製を今回購入しました。スワニー社製の性能の良さは以前から知っていましたが、個人的に国内旅行にピッタリの納得のいくデザインはこれしか見つけられませんでしたが、男女年齢にかかわらず使える、無難なデザインだと思います。あまりに軽く動くせいか、移動中の乗り物の中では勝手にスーッとどこかへ行ってしまいそうですが(ストッパー等は無し)、自分の手元から離れていかないようにと、ハンドルに取り付ける携帯ストラップのような物が付属されていました。もうじき実際に使いますので、凸凹のある悪路でどのような動きをするか、注目したいと思います。なお、消耗しやすいキャスターを自分で簡単に交換できる(部品を取り寄せ)という点も長所として上げておきます。
実際に77歳の父が使ってきました。悪路でも動きはきわめて良かったそうです。同じタイプでもう少したくさん荷物が入る大型サイズがあればいいなぁと言うことでした。 206595-20110817-184663708

5 2015-05-21

スワニーウォーキングバッグ
スワニーウオーキングバッグの評判が、とても良いので、探していました。Sサイズと、Lサイズとの価格差が、あまりなかったので、大は小を兼ねるかと、Lサイズを購入しました。2015年5月17日21時購入で、店舗受付が5月18日10時で、お届けが、19日と、とても早いでした。6月の同窓会に使用したいと、購入しました。空のままでは、大変滑らかに動きました。
中国生産品で、心配しましたが、今のところは、問題ないみたいです。
次は、日常のショッピング用に、違ったサイズ、形のを、購入したいです。
レビュー記入のお礼のクオカードは、21日に、同時購入のソロツーリストグリップストラップのメール便で、届きました。
注文番号206595-20150517-057338228

4 2014-11-07

2泊3日の出張のために
キャリーバッグを購入することになりました。
店員さんに、このスワニーのバッグを強く薦められました。
車輪が大きいので音が静か、側面のポケットから中の荷物を出せる、車輪が壊れた時すぐに対応できるとの事でした。
お店に置いてあったバッグのファスナーにひっかかりがあり、在庫が無いという事で購入をやめました。
帰宅後、ネットで検索。
割引があって、ポイントももらえてありがたいです。
届いたバッグはまだ使用していませんが、ファスナーの引っかかりも無く、スムーズに動きます。
注文番号:206595-20141101-0213117330

4 2014-07-14

まだ使っていないので☆4つにしておきます。同じ大きさでデザインが違うタイプのスワニーを一つ持っており、それが使いやすく気に入っています。夫に貸したところ使いやすく気に入ったというので夫用にこちらを購入しました。インフレームはやはり入る量がやや少なく感じるのでサブパックは必須です。点字ブロックで引っ掛かりやすいのと、動きがロックできず電車の中などは動き回ってしまうので、
ストラップがついているといえどもそれが惜しい点です。あとは全体に渋すぎるものが多く、比較的若い人でも使えるデザインがもっと増えて欲しいです。

• YN0805さん
  • YN0805さん

5 2014-03-09

使いやすそうです
膝をいためているため、辛い時に杖代わりになるものを、と数年前にスワニーのキャスターバッグの別のタイプのものを購入し、とても使い勝手が良かったので、今回買い替えに際しても、スワニーのものから選びました。
このベネチーオとエマイロ(21L)を購入。両方とも以前使っていたものよりもさらにキャスターの滑りがよく、あまり力をかけなくても動かせます。
体重を掛けた時にもぐらつきが少ないので安心感があり、膝が痛い時にはとてもありがたいです。
このベネチーオは、インナーフレームが入っていますが軽いです。100kgまでの体重なら上に座っても大丈夫、とのことなので、長距離移動の旅行に使おうと思っています。前面のファスナーを開けると中も物が取り出せるのですが、3分の1くらいの開き具合なので、途中で取り出す可能性のあるものを前面上方に入れておいた方がよさそうです。
受注番号【206595-20140306-0484634210】

5 2014-02-10

商品届きました。思っていたとおり、若干小さいですね。
機内持ち込みギリギリでこちらの商品があったら言うことなしです。
まだ外では使っていませんが、別のスワニー製品同様軽く使うことが出来ると思います。スワニーを使い始めると、他社の商品を使いたくなくなりますよね☆
出張や旅行が多いとなおのことです。お陰様でちょっと其処まで用と出張用は揃ったので、次は海外用のハードキャリーを購入しようと思っています。
出張用に荷物を詰めた感想ですが、前面にA4フラットファイルが横向きで入れられるので、何かと便利です。また、クッションはありませんがPCを入れておけばバイパスポケットから取り出せたりと、お泊まり道具と仕事道具を分けて収納出来るところが良かったです。
但し、当たり前の事ですが前面ポケットに物を入れすぎると何かの拍子に手前に倒れてきます。(昔使っていた他社のビジネス用も前面ポケットが使いやすく、同じく入れすぎると倒れてしまっていたので慣れてますが…)安定と便利収納のどっちを取るかですよね(^^;)
私は、倒れようとも詰め込んじゃって使いやすさをとりますね。立ち止まっているときにも壁などもたれ掛けられるところがあれば、前面を壁側にしておけば倒れませんから。
ちなみに、私はこれで1週間の出張に利用します。
とはいっても、スーツ着用で着替えは全てお洗濯しながら着回すことが前提ですが、十分だと思います。
もしお土産などで容量が足りなくなるようであれば、同じくスワニーのハンドルサックを折りたたんで持っていっておけば十分事足ります。

4 2014-01-29

車輪がスムーズ
仕事用に購入しました。エース、サムソナイト、アウトドアに続いて四代目の購入です。
他の鞄に比べて車輪のスムーズさはダントツでした。ハンドルを持ってその場でコマのように回転させることもできます。しっかりしたハンドル、容量、手を突っ込めるポケットなどスキのない一品でした。最大積載量が記述されているのも気が利いていると思いました。
不満な点としては車輪がスムーズすぎて坂道や電車の中など慣性で滑って行ってしまう点でした。そう言った場所では横倒しにする必要があり場所を取ります。付属のストラップがありますが押さえていないと動くためあまり有用ではありませんでした。

4 2013-07-27

とっても軽〜いです
最近、五十肩に悩んでおり、非力なオバサンとしては出張時にパソコンや書類を持ち歩くのがつらくなりました。4輪カートは持っていますが、あまり上等ではなくて、アスファルトの道路や歩道を歩くと意外に力がかかり、かえって手首が痛くなる始末でした。
スワニーの4輪カートは前から評判を聞いていたので今回購入しました。本当にカートの動きがスムーズで手でちょっと押すだけでするすると動きます。あと持ち手の高さが微妙に調整できるので、自分の身長と手の長さに合わせられます。これが合ってないとたとえカートであっても、長距離を歩くとどっと肩がこるのですが、かなり楽に荷物を持ち運びできる気がします。
できたらおそろいのPCバッグ(持ち手に通して固定できるタイプ)が欲しいなあ!

5 2015-01-29

黒を購入。
このくらいのサイズが持ち運びには便利ですね。移動もスムーズでした。
シンプルなので目印が欲しいと思い、ハンドルカバーも同梱。
可愛くて手触りも柔らかく気に入りました。
ハンドルカバー A-170XS(事前にメールで問合せ)がぴったりとの事。
おまけのQUOカードで単行本を購入、移動時間も有意義に過ごせました。

• Harapeckoさん
  • Harapeckoさん

5 2015-10-06

• 商品を使う人:親戚へ
運びがスムーズ
送り先へ実物を確認しにいった後の感想です。
想像していたよりも若干小さく見えましたが、採寸したところ
サイズ通りだったので単に黒の色合いでそう見えただけでした。
今回、運ぶ際のスムーズさを優先してこちらの商品を購入したのですが
スムーズに動きすぎて、このカートを第二の杖代わりに用いていた
送り先の方には若干不安があったようです。
また、手持ち部分含めた延びる金属部位が細く、使用中に壊れるのではとの
心配もしていましたが、見たところ手持ち部分が手に来る高さは丁度よく
先の動かしやすさも相俟って過負荷による破損はなさそうと考えています。
と送り先の方は色々見てからの若干の不安を口にしていましたが
個人的には予想通りの品が来たので満足しております。
これはあくまで室内で開けた際の感想なので、実際外出時に使った際は
また違った感想になるとも考えており
その時何かあれば追記などしようと思います。
それ以外の点として、お値段安く、郵送も迅速、おまけにレビューで
QUOカードまでつけてくれる奮発振りが非常にありがたかったです。

• 貴世子さん
  • 貴世子さん

5 2013-11-28

憧れのスワニー
ショップチャンネルで何度も見ていて、次にキャリーバグを買うなら絶対スワニーを、と決めていました。でも実際買うとなると、デザインや収納力など、思いどおりのものはないんですね…。ハードキャリーではなく、ファスナーでふたを閉じるもので、ふたが全開でき、おしゃれなデザインで、5泊分の収納ができるものが本当は欲しかったんです。ポケットバッグよりはこちらの方がまだかわいいので、妥協しました。本当はこのタイプのLLがあればよかったのに。でもわかっていて買ったので、仕方ありません。
旅行に行くのは12月なのでまだ使用はしていませんが、楽々運べそうだと思いました。でも本体自体は意外と重いです。押して歩くのは楽そうですが、車への積み降ろしなどは少し大変そうです。
おまけでハンドルカバーをもらえました。とても嬉しいサービスです。ただ、バッグの色がブラウン、サブバッグもブラウンなのに、ハンドルカバーが黒しかないようなので、がっかりしました。