5 2023-09-13

足の不自由な兄に購入しました。
背も高く、少し不安でしたが、
体重をかけてもしっかりしているようで、
とても使いやすいそうです。

• T.H2011さん
  • T.H2011さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2023-06-09

スワニーのキャリーバックを探していた所,楽天で,ポイント増量等特典付きを見つけ急いで申し込みました。製品については知人の勧めでしたので,迷いもなく注文した次第です。
杖代わりに,普段のショッピングに持って出かけられ,また座ることが出来る点が,とても気に入ってます。
部屋の中で,持ち歩いた所,スムーズに車が動き軽く,とても良い製品です。満足度は,まだ使用してないので、4個としましたが,多分5個になるでしょう。これから出かけるのが楽しみになりました。

4 2015-02-21

仕事バッグとの併用で2〜3泊出張に最適
当初、軽量なエー○さんの国産キャリーを検討していましたが、
重さよりもキャスターの転がりの良さ、土台の安定感が
使い勝手を左右することに気づき、
東急ハンズで色々検討してから購入しました。
クオカードも直ぐ届き、お得に買えました。
で、先日出張に行ってきましたが、
買って良かったなと思いました。
購入を検討されている方の参考になればと思い、
私が感じた○×を書きます。
【○】
・小さい国内出張用キャリーを探している人には最適のサイズ感。新幹線の網棚にも乗せやすいし、安いコインロッカーにも入ります。大きいキャリーだと、混雑している在来線に乗るのは厳しいですが、これならOK。
・天面が比較的フラットなので、パソコンなど仕事道具を入れたビジネスバッグを上にのせて使いやすい。
・キャスターが良く転がるので移動が楽。
(但し、歩道は点字ブロックや車道との段差など、思った以上に凸凹があるため、スワニーと言えど結構ひっかかります。これは仕方がないので、過剰な期待は禁物です。)
【×】
・外側に倒れやすい。(重心が外に寄っているわりに、奥行き方向が小さい)
・側面に持ち手がないのが惜しい。簡易的な物でよいから持ち手をつけて欲しい。
・ハンドルバーが、もう一段長く伸びると良かった。
(私は身長180センチなので、もう少し低い方なら問題ないです。)
・レザーの装飾部分に、やたら過剰な保護ビニールがテープでガッチリ巻かれている。これをとるのに難儀する。
(お店ではなく、メーカーのせいですね。テープをカッターで剥がそうとすると、逆にレザーを傷つけてしまい本末転倒です。)

5 2015-03-22

驚きの軽さと安定感です
膝が悪い高齢の母のために購入しました。驚きの軽さと安定感ですね。まだ、母に届けていませんが、これなら喜んでくれると思います。次はタウン用を母の日のプレゼントにしたいと思います。

5 2015-01-19

滑らかに動きますし、小さめのサイズがとても気に入りました。
ただ女性の2泊にはちょっと小さいかも。
私はサブバッグと一緒に使用するつもりです。

4 2016-06-14

買って良かったサイズ☆ファスナー1です
旅行が大好きで、何処に行くにも荷物が少なくリュック派の40代です。子供が独立して、ますます旅行に行く機会が増えましたが、先日の旅行先で美味しいお土産を沢山買い、郵送する程でもない距離だったのでリュックに詰め込んだら、あまりにも重くてその後の町歩きがとても苦痛でした。こちらのサイズなら駅まで原付きバイクでも足元に乗るし、荷物が少ない方なので夏なら3泊位はいけちゃいそうです。ローラーはスムーズだしポケットも沢山あって便利、機内持ち込みサイズなので、無地で地味ですが、その分派手で可愛いネームタグなど付けて自分らしくしています。どなたかがメインのファスナーが開け閉めしづらいと書いていましたが、それ以上にどうにかしてほしい、、と切実に思ったのは、ファスナーのつまみが大きすぎて、メイン下のポケットを開けようとするとメインファスナーつまみに当たって邪魔、1番手前のポケットを開けるにもその上のつまみに当たって邪魔だし、何より、つまみが大きすぎて5個も集まると主張しすぎて格好悪いです。開け閉めもこの半分の大きさでも充分開け閉めしやすいかと、、メイン以外は革紐を付け替えようと思います。ファスナーの部分でマイナス1です。

5 2015-09-02

とにかく動きがスムーズです!
今回、依然から気になっていたスワニーのキャリーバックを購入しました。
とにかく動きがスムーズで音も静か、サイズはXSで1〜2泊用となっていましたが思っていたより大きく感じました。
早速、今週末から1泊2日の旅行に使用予定です。
実際に外での使用はまだですが、これから私の大事な旅アイテムになりそうです。

5 2012-01-28

選択条件→軽量、最コンパクト、普段から荷物少量での2〜3泊旅行、バックに座れる、6センチキャスター、機内持ち込み可、バイパスポケット

最後までコメルツォ3のSと悩んだ。コメルツォ3のSは容量が2リットル多くさらに横に傘入れがあり
インフレームながら、バックが取り外せるのが最大の魅力であった。
しかし 旅行目的であり全機内持ち込み可能を優先して こちらにした。
届いてみて、内部充実、これにしてよかったです。実物をみたとき、
想像より大きかったのでびっくりしました。Sにして本当によかったです。
1つだけ不満がありました。ファスナーの縫製。バック開閉に一番負担がかかるコーナー部分の片方だけ余布が狭く開閉しずらいです、こういうケースはファスナー布が切れたり開いたりする可能性があるので心配です。

4 2015-07-25

取り回ししやすい
スワニーは2個めで、軽くて取り回しがとてもスムーズで気に入っています。他メーカーより断然楽です。
特にこのサイズXSは、見た目以上に入り、機内持ち込みができるので、女性一人の移動に重宝します。前面ポケットもよく考えられています。
ただ、以前のスワニーには付属していた、雨カバーがついていないのが残念で、★1減です。

5 2015-05-24

まさに自分が探していた理想のバッグです。
最近、パソコン持参で1泊程度で出張するケースがよくある。 通常の大きめのショルダーバッグではかなり重く手大変なので、それ位のキャリーバッグがほしかった。 但し、通常のキャリーバッグだと中途半端に大きすぎて気に入ったものがなかった。 その中で、やっと見つけ出した1品、実際に手に取ってみると、丁寧な縫製のしっかりしたバッグで、ポケットもたくさんあり、超軽いので今後の出張では、躊躇せずにPC持参できるようになった。 本当にありがたいバッグである。

4 2015-02-02

これはいい!
1〜2泊用ではなく、純粋に1泊用のコンパクトなキャリーバッグを探していました。
4輪キャスターで容量20ℓ以下で、かつビジネス用として訪問先でも恥ずかしくないデザインって案外ないんですよね。
で、やっと探し当てたのがコレ。満足しています。
キャスターは軽いし静かです。中蓋(仕切り)が付いているので、出張先で書類を取り出すときでも衣類等の中身が見えない設計も好感度高し。
但し、付属の南京錠が安物で付属の鍵で開きづらいところが★1つ減点の理由です。(ホントは★0.5減で良いのですケド)

5 2014-02-13

今春、2泊3日の東京観光をします。膝が悪いので長時間の歩行が不安でしたが、これで安心して行けそうです。
小回りの効く大きさで、新幹線でも飛行機でも大丈夫そうです。小型のボストンを上に載せて宿に着いたら、こちらだけに持ち替えて出掛ける予定です。Lサイズと迷いましたが、連れて歩くにはこちらで正解でした。

• ayapin6654さん
  • ayapin6654さん

5 2014-01-22

購入してよかったです
足が痛いという母にプレゼントしました。
今までは杖を使っていましたが、このウォーキングカートバックは安定しているので安心して体重をかけることができ、体を支え、足をかばいながら歩くことができるので、とても楽でいいと言っていました。
疲れたときはバックに座れるというところも気に入っています。
長く使ってもらえそうなので購入して本当によかったです

• J_K_Page5さん
  • J_K_Page5さん

5 2012-11-16

噂どおり、助かりました
腰を痛め、たった1泊の旅行でしたが荷物を持てない。
そこで、『杖代わりにもなるスワニーのバッグがある!』と、探しました。
噂どおり、とても楽でした。キャスターが自分に付いてきてくれるのでとてもスムースですし、音が静かなのもいいですね。
帰りに増えたお土産は、バッグの上に乗せたサブバッグに詰めて楽々。
ストッパーがないので心配でしたが、付属で付いていた紐で何とか大丈夫。
良いバッグに出会えました。

5 2012-09-30

この大きさで4輪は珍しい
100席以内の飛行機にも持込み可能ということで、2〜3泊の出張用に購入しました。2輪のキャリーを後ろに引き摺るのは周りに迷惑をかけるので、4輪のものを探していました。この大きさで4輪のものは見かけないですよね。大きさの割に重さを感じますが、しっかりしているので、納得です。車輪を交換できるという点もエコで気に入りました。