5 2013-09-23

何かとジャケットやスーツで旅行や出張に出かけることがあるので、購入しました。結構手先が不器用なので、ちゃんとできるか不安でしたが、簡単に収納することができました。また、しわもできませんでしたので、非常に便利です。
これからも引き続き使っていきます。

5 2012-05-05

コンパクトでいいと思います。
しっかりしたガーメントバッグを持っているのですが、大きいのでバス・電車・飛行機と乗り継ぎが多い時には持ち歩くのに不満を感じていました。JAL機内のショッピングカタログを見てコンパクトでハンガーに工夫が感じられシワにもなりにくいのではないかと購入を決めました。まだ、届いていませんが近々にスーツを持って遠方に行く用事があるので試してみたいと思います。

4 2017-04-22

出張に最適
スーツが一着、無理なくスーツケースに収まります。皺になりにくく、ホテルに着いて、すぐ出して霧吹きしておけば翌日は完璧です。生地によっては皺が付きやすいかもしれませんが、そこは、いろいろ試してください。

4 2011-08-25

もう少し小さい方がいいかな
早速、使ってみましたが、希望とすればもう一回り小さいとうれしいですね。でも、型崩れなしに纏めることが出来るので今後活用したいと思います。

4 2011-11-25

探してました!
これまで2日以上の出張にはスーツ用のガーメントケースを別に持ってゆくか、大きなスーツガーメントのついたトローリーバックを持ってく必要があり困っていました。JALの機内の通販カタログで見つけ楽天で探してみると、ビンゴ!実際に使ってみるととてもコンパクトでスーツもしわにならずとても便利で重宝しています。

• yu37301219さん
  • yu37301219さん

4 2014-01-27

まずまずではないでしょうか。
先週の出張で初めて使ってみました。スーツの素材にもよるかもしれませんので、私は毛100%のジャケットと毛95%ポリエステル5%のスラックスを入れました。結果、上着はややしわがついていましたが、しばらくするとなくなる程度でした。ズボンのほうは気になるところはありませんでした。折りたたむので、まったくしわができないはずもありません。
スラックスを巻きつける板等もあり、ある程度の強度も必要なので、難しい部分もあるのでしょうが、さらに軽量化できればありがたいです。

4 2013-10-14

アイデアが素晴らしい
JALに登場する際気になったました。実際つかってみると、思ったよりシワにならなく、いい意味で期待を裏切ってくれました。オススメです

• cataoさん
  • cataoさん

4 2013-10-12

商品が届きました。
次回の出張で初めて利用する予定です。
SU-PACKとワンツーフィニッシュハンガーケースとどちらを購入しようか悩んだのですが、SU-PACKはスーツの推奨サイズが自分のスーツより小さかったため、ワンツー〜を購入しました。
しわを着けずに畳むというより、スーツケースへスーツをパッキングするためのアイテムとして利用できればと考えています。

• franky.jrさん
  • franky.jrさん

5 2013-09-05

便利です
以前から飛行機に乗るたび気になっていた商品。
ポイント10倍にひかれて購入を決断。
早速使用してみたがとても使いやすいので良かった。

• kazoortさん
  • kazoortさん

5 2013-05-22

出張時に
コンパクトにできると言う事は何よりですね。
欲を言えばもう少し薄くなればなぁと思いますが、中のスーツに無理をさせるだけなのかもと思えますし、私には発想できないのですが改良開発お願いしたいものですね。
Yシャツのインナーバックも購入したのですが、機内持ち込み可のスーツケースには同時に入れると他が入らない状態です。
あとキャリーバックの引き手に取り付けれるような工夫があると助かります。(リモアのサラサとかのシングルパイプのモノにも使えるような)

4 2013-02-09

念願の購入です。
以前から幅をとらないガーメントケースとして狙っていましたが、ついに購入しました。外装は思っていたより安っぽくなく、普段使いの(ほぼ同額の)ビジネスバックと遜色ありません。ファスナーが下開きなので、当然ですが縦のまま開封したら中身が落下しました(ハンガーをセットして使うので、使用時は問題ないと思いますが)。次の出張が楽しみです。

• yori1982さん
  • yori1982さん

4 2012-10-10

非常にコンパクトです。
写真で見たよりも、実際は非常にコンパクトで満足しています。全体的な質などをみると値段は割高ですが、買って良かったと思います。
ただ、ハンガー自体の作りは特にチープです。取手っての部分が少し不安ではありますので、スーツケースなどに入れてしまうならば問題ありませんが、これ自体を持ち運んだりすると、取手の部分がいつか割れてしまいそうで不安はあります。ですので☆4つとしました。

• kame731さん
  • kame731さん

4 2012-08-31

キャリーバックに・・・
これまで出張の際にはキャリーバックとガーメントバックを別々に持っていっていうたのですが、少し大きめのキャリーバックを購入した為なんとかスーツを中に入れられるケース等はないか探していました。
来週早速出張で使用してみますが、何とかシワにならずきれいに持ち運べる事を祈ります。
注文番号:206595-20120828-0550936310

• hiromikonさん
  • hiromikonさん

4 2012-06-10

便利
スーツの収納はとても簡単にできました。上着は肩の部分を折り曲げる事になりますが、殆どシワが入りません。シワは良く見ないと分からない程度です。ズボンは専用のボードを使用する事もありシワは入りません。取り扱い上で気を付ける事は、ケースのサイド部分は柔らかいのでスーツを入れた状態で、ケースの上に荷物を置かない事です。

5 2012-05-20

コンパクトでグットです。
先日出張時に初めて利用しました。
なかなかコンパクトに折りたため、Yシャツや下着類を2日分ほど入れてもまだ入りそうでした。
色々入れて帰ってきたせいか、やはり多少しわは残りますね。
でもこのコンパクトさは移動にはもってこいでした。
あと、希望としては旅行時のサブカバンとして利用できるよう、ハンバーと切り離し、取っ手が出来るとかさばらず軽くてとてもいいのにと感じました。
206595-20120503-0657817414

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグガーメントバッグ・ケース