【旅行グッズ10点オマケ】コンパクトガーメ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-17
  • 法事に重宝
  • コンパクトガーメントケースにスーツを入れ、2日間放置しましたが、シワがなかった。折り曲げ部分の筋が少し残る程度ですが、ケースから出して数時間吊るす事で取れる。ジャケット肩の部分をハンガーにかけたまま、後ろに折ることで簡単に仕舞い易いという利点。パンツも付属の軽い板に巻くだけ。持ち歩くとき、ハンガーの取手を放しても、ハンガーケース内に取手がずり落ちない工夫をしています(マジックテ ・・・(続きを読む
  • きょろばあさん
  • 3 2016-11-23
  • もう少し安ければ…
  • 海外旅行用に購入し先週実際に使用しました。コンパクトに収納出来て重宝しました。もちろんそれなりに上着にシワは付いてしまいますので宿泊先にアイロン等在れば安心して使用出来ます。ただ商品の質感からしてこの価格は高いと思います。残念ながら同様の商品は他のレビュアーの方にありましたが他には殆ど見当りません。ズボンは問題無くシワも気になりませんでした。収納方法はいたって簡単ですので今後も ・・・(続きを読む

4 2019-07-21

期待通りで満足です!
注文番号 206595-20190705-00788701
手持ちのキャリーバックにスッキリ収まってくれるサイズを探しておりました。
1週間使用しましたが、期待通りで満足しております。
確かにシワはできますが、折り畳んでるので仕方ないと思います。それでもコレは買って良かったです。
これからも重宝しそうです。

• アラチ51さん
  • アラチ51さん

4 2019-04-03

使いやすい
発注後早めに受け取りました。
近々使用の予定があります。
コンパクトにまとまるのがいいです。

5 2018-11-11

まず商品を見て、スーツがこんなに小さく畳めるのかと不安になりましたが、畳めるんですね。シワにならないといいのですが、どうでしょうか。

5 2017-09-17

法事に重宝
コンパクトガーメントケースにスーツを入れ、2日間放置しましたが、シワがなかった。折り曲げ部分の筋が少し残る程度ですが、ケースから出して数時間吊るす事で取れる。ジャケット肩の部分をハンガーにかけたまま、後ろに折ることで簡単に仕舞い易いという利点。パンツも付属の軽い板に巻くだけ。持ち歩くとき、ハンガーの取手を放しても、ハンガーケース内に取手がずり落ちない工夫をしています(マジックテープ付き)断トツの使いやすさです。欠点をあげるなら、ハンガーの折り曲げる部分が少しばかり緩い(遊びがある)ことでしょうか。今回夏物のスーツ上下と半そでカッター1枚を中に入れ(適度な幅がある為)外のメッシュファスナーポケットにソックスとハンカチ、ネクタイ、御数珠を入れ、法事にもっていきました。同じような商品「イノベーター」と比較しましたが、こちらはスーツを入れる際、適度は幅が全くない為、しわが入り、ファスナーも開く状況で全くお話にならない結果になりました。コンパクトガーメントケースは皆さんにお勧めの一品です!!

5 2018-07-28

昨日注文し翌日到着しました
昨日注文し翌日到着しました。素早い対応に感謝です。以前同じものを利用し取っ手が折れて使い物にならなく、再購入です。キャリーケースに入れてもいいのですが、これだけでの利用も可能で使い勝手がいいですね。

• atamahimaさん
  • atamahimaさん

5 2018-01-23

間に合った!
買おうかどうしようか迷っていましたが、出張があったので思い切って購入しました。注文がぎりぎりになってしまったので、商品が届くかどうか不安でしたが、おかげさまで明日からの出張に間に合いました!あとは、スーツがしわにならないことを祈るのみです。

5 2013-09-23

何かとジャケットやスーツで旅行や出張に出かけることがあるので、購入しました。結構手先が不器用なので、ちゃんとできるか不安でしたが、簡単に収納することができました。また、しわもできませんでしたので、非常に便利です。
これからも引き続き使っていきます。

4 2011-12-06

アイデア商品。
持ち運びに便利なように材質も軽量(ナイロン+樹脂)で良いのですが、手提げで持ち歩くにはチープ、一見すると2〜3千円位な感じで、やはりアイデアにお金を払った感の商品です。どちらかと言うとスーツケースなどに入れての出張用として大活躍しそうです。
受注番号:206595−20111127−186871601

4 2012-03-03

届きました。
思ってたより楽に収納できました。でもどうしても厚みがでてしまうので、スーツケースに入れてもかなりのスペースを埋めてしまいますね。。
まあスーツを畳んでるので仕方ないのですが、、、

4 2017-04-22

出張に最適
スーツが一着、無理なくスーツケースに収まります。皺になりにくく、ホテルに着いて、すぐ出して霧吹きしておけば翌日は完璧です。生地によっては皺が付きやすいかもしれませんが、そこは、いろいろ試してください。

4 2015-10-10

コンパクトです
出張に行く機会が多く、スーツの持ち運びによい方法がないかと、スーツケースにも入るコンパクトなケースを探していました。
ハンガーが折れるというのは有りそうで無かったアイデアで、そのためかなり幅を取らず持ち運びに便利です。スーツケースにも余裕で入ります。
収納方法も簡単なので、不器用な私でも使えそうです。

5 2012-05-05

コンパクトでいいと思います。
しっかりしたガーメントバッグを持っているのですが、大きいのでバス・電車・飛行機と乗り継ぎが多い時には持ち歩くのに不満を感じていました。JAL機内のショッピングカタログを見てコンパクトでハンガーに工夫が感じられシワにもなりにくいのではないかと購入を決めました。まだ、届いていませんが近々にスーツを持って遠方に行く用事があるので試してみたいと思います。

4 2015-08-01

スーツケースのキャリーオンが出来たら最高
スーツは機内持ち込みにしたい手荷物。せっかくコンパクトにまとまるので、スーツケースのハンドルにキャリーオンできる機能があるとより良いと思います。メッシュのポケットがありますが、特に入れるものもなく、尚更惜しいです。造りもしっかりしていて良いです。

4 2011-08-25

もう少し小さい方がいいかな
早速、使ってみましたが、希望とすればもう一回り小さいとうれしいですね。でも、型崩れなしに纏めることが出来るので今後活用したいと思います。

• haveaballさん
  • haveaballさん

4 2013-04-29

ボストンにもキャリーバッグにも入れられるガーメントケースは無いものかとずっと探していたので、見つけられて嬉しかったです。。夫用に注文したのですが、女性のフォーマルのアンサンブル(ジャケットにボタンがないタイプ)も入るかなと試してみました。初めのうちはハンガーが簡単に折れるのが不便だなと思いましたが、扱いに慣れたら問題ないと感じました。側面がもう少ししっかりしていると良かったな…で、★−1にしました。バッグに入れて出した時に、服の皺がどうなるかまでは分からないので、使用後にまたレビューしたいと思います。(注文番号:206595-20130424-0216340303)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグガーメントバッグ・ケース