[送料299円〜]「tc4」「cp」たためるミニコ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-14
  • みんなで購入
  • 小学生が給食後の歯磨きのためにコップを持っていきます。幼稚園からのプラコップは、ランドセルの中でも場所をとるので困っていました。シリコンのたためるコップは他社にもありますがなかなか畳むのが難しく、ワンタッチで畳めるものを探していたらこれになりました。定価よりもかなり安いので、子供の友達ママさんに声掛けをしてたくさん注文しました。最初シリコン臭が少しありますが、洗剤で洗ってから3 ・・・(続きを読む
  • 2 2011-10-13
  • 実用向きでない
  • 現在出張中。基本出張の仕事のため、出張先の職場で使用しようと購入。折りたためて便利だ。しかし、小さい。サイズの記載を見ていなかった自分が悪いのだが、容量が圧倒的に少ない。コーヒーなど、3口程度(泣)あっという間になくなってしまう。エスプレッソカップくらいの大きさだろうか。スタッフにそんな話をしたら、うがい用じゃないかと言われる始末。普段使うには向かないなあと、悔やんだがもう遅い ・・・(続きを読む
  • EGつるさん
  • EGつるさん

5 2019-03-29

学校に
学校での歯磨き用に購入、極力かさばらないように畳めるコップにしました。水を入れる容量は少ないですが、子供の歯磨きであればちょうどよいかなぁっと思います。小さくするには少しコツがいるみたいですが、子供は遊び感覚でコップを畳んでいます。ハードケースもついているので衛生面も良いかと。本人気に入っています。

5 2019-01-22

ケースもついていて便利
ケースもついていて便利です。届きました。ありがとうございます。

• pin3263さん
  • pin3263さん

4 2018-11-07

コンパクトで良い
子供の小学校でのうがい用コップに購入しました。折りたたみやすいし、コンパクトで子供も荷物がかさばらずしまいやすいそうです。

5 2019-07-20

便利
折りたためてとても便利です。会社で歯磨きするときに使います。普通に飲み物を飲むときにも使えるので別の色もまたリピしようか考え中です。

• nero1109さん
  • nero1109さん

4 2017-08-28

外出先での歯みがきのためにたためる携帯コップをさがしており、こちらの商品にたどりつきました。
しっかりしていて取っ手もついており使いやすく、何より全体をカバーするケースがついているのが良かったです(蓋しかついていない類似品が多かったので)。
色も選べて、4つまでならメール便可だったので、家族の分も一緒に購入しました。
注文した当日にもう発送して頂けて、ショップの対応も非常に良いと思いました。ありがとうございました。

• Acchi2222さん
  • Acchi2222さん

4 2018-05-06

娘の学校用に購入しました。子供には少したたみにくそうに見えますが、持ち手があるので便利だそうです。

5 2018-04-16

歯磨き用
小学生になったばかりの子供の歯磨き用として購入しました。重い荷物を持って行くので、少しでもコンパクトで軽いものを探していました!ケース入り、持ち手つきの所も良かったです。折りたたみ操作も簡単に出来ました!
とても良い買い物でした。お勧めします。

4 2017-09-13

小さいけど
学校の歯磨きタイム用のコップにブルーを購入。
今までは、プラスチックのマグカップを使っていたのですが、
重いようで…。
楽に折りたためて良かったです。
ちょっと小さいかな?と思いましたが、口を漱ぐだけなら
十分だと思います。

5 2017-09-01

役立ってます!!
会社で歯磨きの時にうがいをするときや、お茶を注ぐ時に紙コップでなくこのコップを使っています。
たくさん水を使わずに節水できるし、熱も伝わらない、水切れも早くケースもついているので衛生的にもエコにもバッチリです\( ˆoˆ )/

5 2013-07-04

旅行用に購入しました。オレンジとグリーン。
現物を見てたので小ささは確認済みです。ちょこっと味噌汁、スープ、コーヒーを飲みたくなるのでこの小ささが良かったです。歯磨きにも使えるし。
少しでも荷物の重さを減らしたいので、折角ですがケースじゃなくてジップロックに入れて持って行くと思います。

4 2013-06-05

インスタントみそ汁用に購入
来週、4泊6日で、ドイツ旅行をします。
日本食が恋しくなるだろうと思い、インスタントの味噌汁を購入しました。
その味噌汁を飲むために、コンパクトなコップを購入しました。
レビューを記入した際の、粗品も同封されていたので、その画像もアップします。

• oyama2255さん
  • oyama2255さん

4 2012-02-27

コンパクトで嬉しい。
本当に小さくたため、ケースにも入っているので持ち歩くのに衛生的です。
ちょっと小さ過ぎるので、もう少し大きなサイズがあれば嬉しいな。
206595-20120224-0289005314

5 2011-05-11

携帯用コップを探していたのでこちらを注文。
色々な面で活用できるのですごく気に入っています♪ケースもついているのでバッグの中に入れて持ち歩けてすごい便利です!
206595-20110507-182544719

5 2013-06-14

みんなで購入
小学生が給食後の歯磨きのためにコップを持っていきます。
最初シリコン臭が少しありますが、洗剤で洗ってから3時間ほど水につけておくとなくなっています。
取手がついていて子供でも簡単に扱えるので喜んでいます。
120mlは確かに少ないですが、口をゆすぐ程度なら十分です。
ケースもついているので、アウトドアや旅行にも使えそうです。

4 2017-06-12

小学校のうがいコップに良い
子供の小学校の約半分の子が、シリコン折りたたみコップだから、自分も欲しいと子供にせがまれ購入。
がさばらずにコンパクトなので、かなり重宝しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアキャンプ用食器カップ