[送料299円〜]「tc8」使い捨てポケットレイ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

156円(送料別) 買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2019-05-02

• デザイン:3
  • フィット感:2
  • 着心地:3
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:3
車椅子を押す人用に、急に降られたら困るので購入しました。丈はふくらはぎ位まであって一応パラパラ雨なら大丈夫でした。相当薄いのでやはり使い捨てですね。でもこの値段ならOKです。次回はもう少し丈夫なものを考えます。

4 2018-06-21

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
もう到着しました。
一昨日、頼んで、昨日にはポストに投函されていました。
対応、早いですね。
防災用としてリュックに入れておこうと思います。

4 2015-05-19

USJで大活躍!
コンパクトで携帯するのにとっても便利です。
水系のアトラクションで大活躍でした。
使用後も簡単にしまえ、何回も使えます。

• kao2156さん
  • kao2156さん

5 2015-07-26

野外ライブのための購入
使用はしたくないのですが、野外ライブのための購入です。

5 2016-08-12

すっぽり被れてかさ張らずに収納できるので旅行には最適です。

5 2015-05-21

予想以上にコンパクトで、軽量でした。ポケットティッシュ位の大きさで、荷物の邪魔になりません。

4 2014-10-07

届きました
使い捨てとありますが何度かは使えますよね、ともかく小さいので携帯します。

5 2014-08-23

旅行や出張、アウトドアに
かさばらず、軽いので、傘では対応できないような風雨や大雨の時のために、使い捨てるつもりで携帯しています。まだ出番はありませんが、持っているだけで安心です。これなら、荷物も濡れずに済むでしょう。

• s-lightcomさん
  • s-lightcomさん

4 2014-07-23

旅行用
旅行先が雨の時、ビニールかさを購入し荷物になっていました。使い捨てポンチョを購入してみました。まだ実際に使用していませんが小さいので荷物にならずに携行できて良いです。

4 2014-06-16

ポンチョタイプだから人を選ばずにみんなで野球観戦時に雨が降っても配れるかと思います。

4 2013-04-11

野外活動用に購入
自然体験活動に参加するため、携行に便利なサイズのようで頼みました。
受注番号:206595-20130408-197570599

5 2013-04-08

リピーターです
前回4つ購入して、ハイキングをしたときに配ったことで好評でした。リピしました。ポケットティッシュを一回り大きくしたサイズで、かばんの隅に落に入るサイズです。

4 2013-02-26

車移動時の非常用に
先日の東京の大雪で、チェーンを取り付けたとき体中雪だらけ。非常用のポンチョが必要と思い購入しました。今現在使用はしていませんが、ポケットティッシュを厚くしたようなサイズです。非常用として場所はとりません。でも生地は確かに薄いです。缶コーヒー+αぐらいの価格と割り切れば使い捨てで十分です。

• Gattyamanさん
  • Gattyamanさん

4 2013-02-11

携帯に最適
小さくて、軽くて携帯するには最適ですね。
ゆったりしているので、バックパックを背負ったままでも使用可能です。
また、防水性能も満足です。良い買い物をしました。
次回も購入します、宜しくです。
受注番号:206595-20130203-0341385227

5 2012-09-14

災害時を想定
これは便利です
会社用、社有車用、自宅用
に常備していますが
きちんと畳めば
5回は使えます
濡れながらコンビニに行き買うよりも
断然楽です

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインポンチョ