• daikon324さん
  • daikon324さん

5 2014-03-08

かわいいです
クジラ柄を購入しました。
友人にプレゼントしたところ、カラフルで可愛と
喜んでくれました。

4 2013-02-02

長時間のフライトには、やはり空気で膨らませるタイプではなく、このビーズタイプのほうがいいです。空気のは、気圧で膨らんで、好みの大きさにするのが結構難しいけど、これならそういった手間もなし。
バスでの移動中もずっと使っていました。
かさばるので、アジアに行く程度なら持っていく気になりませんが、欧米くらいの長時間フライトなら、多少荷物がかさばっても持っていきたいです。
ヨドバシカメラの旅行グッズ売り場にも置いてありましたが、可愛い柄は売り切れていたので、使い勝手だけ試して、ネットで好きなカラーを買いました。
ビーズタイプのネックピローのなかでは小型で、ほかのものよりはかさばりません。

• i78mさん
  • i78mさん

5 2011-06-17

気持ち良い〜
エアー枕とは一線を画す使い心地です。
うちには9歳の子供がいるのですが
小柄なのでエアー枕とビーズ枕と
どちらが合うか迷ったので
両方買ってみて比べましたが
こちらの方が全然良いと言っています。
折りたためないので、当然かさ張りますが
乗り物酔いをする子供のためなら仕方ないですし
子供自身に持たせれば問題ないかと…
★206595-20110616-183413012★

4 2014-05-09

楽になりました
元々の目的は、ジュニアシートとチャイルドシートを卒業した子供達が、
ドライブ中頭がグラングランになるのを何とかしたくて、
買い求めました。
子供達には柄以外不評でした。
・首にはめるのが嫌(存在自体を否定されたよー)。
・素材の臭いが嫌(これは私も解るー)。
とのことで、旅行中一切使ってくれませんでした。
そもそも、子供向けではない商品だったでしょうか。
代わりに、私が使いました。
肩と頬の間にこれがある事で、
自分の肩にもたれるような感覚で、非常に姿勢が楽でした。
子供3人分買ったので、余りは、膝や胸の上に置くと、
その上に乗せた手がとても楽でした。
柄もとても可愛く、車の中が下品ではないPOP感あふれて、
楽しい雰囲気になりました。
車の中に置きっ放しでも可愛いです。
しかし、化繊です!みたいな肌触りより、
木綿みたいな質感の方が良かったかな…。
夏は暑苦しそうです。
総じては、エアコン効いてる場所でなら、これからも、
(私には)大活躍してくれそうです。
206595-20140501-046916136

• あく魔さん
  • あく魔さん

4 2011-11-26

自分の部屋で使う用に!
普段自分の部屋でパソコンをかまう事が多いのですが
自分が猫背というのもあって長時間使用すると腰が悲鳴をあげます、ので背もたれがあるハイバック式のチェアを買いました☆
かなり快適で椅子で寝てしまうことが多々ありますw
初めはこれだけでも満足していました ...が!!
調子こいて椅子で寝まくっていたら寝違いを起こしてしまって首が、クビが!! ...痛くなってしまいました♪
肩から上へはクッションが無いので、完全に椅子にもたられ掛かろうとするとかなり首に負担がかかる状態に...これは首枕でも買うかぁ〜とw
でいろいろ探していたらこの商品が目に入って値段もオテゴロだったので購入
実際使用してみて ...イイb
まず物が軽い!なので長時間使用しても肩への負担は全く無いですね☆
他の店に低反発の首枕とかあったのですが実際手にとって見ると若干重くてw何か長時間肩に乗せているとコリそうなイメージがあってやめました
それ思うとこれはアタリですね
あとコレ着けながらだと普通に椅子でも寝れました♪
ちょうど首と椅子への隙間を埋めてくれるので大助かり!!!
マイチェアで仮眠取るには欠かせないものですヽ(゚∀゚ヽ 三 ノ゚∀゚)ノ
あまりにもずっと着けてると蒸れちゃいますけどねw
カラーはジオメトリックにしました
黒だし一番シンプルそうだったから...w
まぁこの白いラインがちょっとしたアクセントになっていて洒落ているかと☆
これ買って一ヶ月以上たちますがパソコン使用する際はほぼ毎日使わせていただいてますww
もし使用できなくなったらまたココで再度買おうと思いますデス!!(○ `ー´)○
では ノシ
♪ 206595-20111120-186644475 ♪

4 2013-10-21

あるとないでは大違いです。
この形の空気タイプを買ったことはないのですが、やはりこちらのほうが使用感はいいのではないでしょうか。
ただビーズクッションでも想像以上にしっかりというかかっちりしているので、圧縮袋に入れても全くボリュームダウンすることがなくかさばるのがやはり難点です。
でも長時間のフライトならまた持っていきます。
ちなみに洗えなさそうだけど手洗いしてみましたが、状態は維持できています(笑)

5 2013-06-09

とっても熟睡できました☆彡
赤のトランク模様。
裏は深紅でフワフワ〜
可愛い♪

パリ滞在旅行の機内で使用しました。
今までも眠れる時間帯の離陸を選択しているので、ネックピロー無しでも比較的眠れていましたが…
去年の帰国時ほとんど眠れなくて、使っている人を見て良さそう…って思っていて今回急遽購入しました。

凄くぐっすり眠れました!
時々目は覚めてたけど…気が付いたら着陸前の機内食が運ばれていて…12時間の空の旅があっけない位あっという間!

自分で快適な位置や大きさに調整できて、特に顔を横向けに預けて眠るのに最適です。
首痛める心配もないから安心だし。

ちょっとかさばるけど軽いし、起きてる時はお膝に置いて腕置きにするといい感じ。

長時間の海外旅行に眠って行きたい人には絶対お勧めです。

• Skqollさん
  • Skqollさん

5 2015-02-22

ツリーとスターを購入しました。
ビーズもすごく詰まっているし、色柄も可愛くて使うのが楽しみです。
引っ掛けられるフック?にはスナップボタンがきちんと付いていて、
嬉しい誤算でした。
来月の長距離ドライブで使用します。
追記
昨日長距離ドライブで使用しました。雪道の帰りに高速道路で追突事故に遭いましたが、クッションのお陰でむち打ち症にならずに済みました。エアバッグ効果抜群です!

5 2014-01-29

気持ちいいです!
海外旅行の為に購入しました。初めてネックピローを購入したのですが、空気タイプの方が荷物にならない?と思いましたが、気持ち良さ、快適さを私はとったので、こちらのビーズクッションを選びました。でも、届いた商品は想像していたより小さめサイズですごく軽いので、そんなに邪魔にならないかと。たっぷりビーズでしっかり固定してくれるので快適です!引っ掛け紐もあるので、キャリーケースに引っ掛けられるのもいいです!デザインがなにより可愛いですし^_^オススメでーす

5 2013-02-12

ホックがついているところがいい!
色々探しましたが、あるのは引っ掛ける紐がついているだけだったり、ようやく出逢えました、引っ掛けられるタイプ。スーツケースや手持ちカバンにくっつけられるのは本当に便利です。
最近の飛行機のシートは進化してよくはなってきましたが、このマイクロビーズが中に入っているタイプは触り心地も気持ちよくて、全く首が痛くならず、長時間のフライトもストレスフリーです!

4 2013-01-02

アメリカに行く飛行機用に。
これがあるのと無いのでは、全然違いますよ。
お勧めです。デザインもかわいいだけでなく軽い!
かさばるけど、空気で膨らます枕より断然こっちです。
飛行機では大活躍しました。
ただ、ビーズがずれるので、あご下(前の首)で端と端を固定するような
ボタンかマジックテープか何かあったらもっと嬉しかったですね!!
でもでも、価格とデザイン性には満足です。
次の旅行でも、必須アイテムとなりました。
3時間の新幹線の旅でも利用しましたよ!

• akiboh-Gさん
  • akiboh-Gさん

5 2014-01-15

外国の方が空気を入れないこのてのピローを使っているのを見ていつも、荷物になるのになと思い自分では絶対に縁のないものだと思ってましたが、使ってみるともうエアー入れるタイプのものには戻れなくなってしまいました。柔らかさもフィット感も抜群です。

5 2013-11-27

軽い!!!
深夜長距離バスによく乗るので購入しました。
このビーズネックピローより優れているものは他にありません。
えっつ!ホンマなん?と戸惑うほどのフィット感は、
ビーズならではです。
そして何より軽いのです。この軽さは驚き物!
ネックピローならこれです。

• CORD46さん
  • CORD46さん

5 2013-11-20

2時間のリムジンバス+12時間のフライトもこれのおかげで快適でした。
カバンに付けてると寝る気満々の人に見られますが(苦笑)。

4 2013-03-29

長距離フライトに
これまで空気を入れるタイプを使ってきましたが、すぐに空気が抜けてしまうのでこちらを使ってみました。折り畳めないのでかさばりますが、首への当たりが柔らかくて使い心地はとてもいいです。ただ、一度の使用で縫い目がほつれてきて中身が出てきたので、その点マイナス1点。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズネックピロー・クッション