「tc3」EagleCreek (イーグルクリーク)16 エ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-29

とてもコンパクトになって、持ち運びに便利でした。再販したらまた買ってもいいかもと思いました。

5 2018-07-24

予想以上
他の方のレビューを参考に購入致しましたが空気の入れやすさ抜きやすさは凄く簡単で楽です。夜行列車にて使用する予定の為、実際に使用するのはもう少し先ですが家のソファーで試しましたが特に問題なさそうです。早く使用したいです。

5 2018-07-23

いい感じです
空気入れやすく、抜きやすいのでストレスがなくて良さそうです。

5 2017-03-31

軽くて持ち運び便利でした。ふくらますのも楽々でした。中身の風船が薄いので、耐久性はどうなのかな?でも持ち運びの事、首が楽であることを考えるとお薦めです。

• CSD508さん
  • CSD508さん

5 2013-05-27

安定感ばっちり!
当方女です、結構首周りがタイトですが
女性の組周りだとガッチリで安定感最高です!
おかげで「口がぱっくり開く〜」最悪な顔をせずに安眠出来ました☆
男性に使わせた所、痩せの人の方はOK、太めの人はちょっとキツイとの事。
参考になれば幸いです!

5 2015-10-10

ふくらますのも、空気を抜くのもあっという間。
首も楽で、長時間のフライトも幾分快適でした。

5 2013-06-11

とてもイイ商品です
チェリーとブルーを購入しました。どちらも綺麗な色です。
自分自身持っていて すごく気に入っているので先日の社員旅行の際に同僚におすすめしたら頼まれたので代理購入しました。
昨日戻りましたが やっぱりすごく楽だったって言ってました(^-^)
使い心地も良いのですが、とにかく空気を入れるのと抜くのが数秒で完了することが一番です。あと、カバーが洗えて 膨らますのに、唾液が付いてしまうような膨らませ方はしなくても簡単に空気が入るので、人に貸してあげることも嫌じゃないです(笑)

5 2013-06-05

もっと早く買えば良かった〜!
海外行きの飛行機は、座席の上部が頭を支えられるように曲げる事が出来るのでネックピローなんて絶対要らない!邪魔なだけ!って思っていたのですが、実際に購入・使用してみて考えが覆されました。しっかりと頭を支えてくれるので本当に快適なんです♪コレひとつで長時間フライトの苦痛がこんなにもやわらげられるものか、と感動いたしました。しかも空気の出し入れも本当に簡単。私と家族用に赤と紺を買いましたが、どちらも落ち着いたカラーで肌触りも良くって大満足です^^

• +plus+さん
  • +plus+さん

5 2014-06-24

車内用に
空気がとても入れやすいです。穴は約3cmほど。
大きく息を吸えば一息で膨らませることができました。
空気を抜くのも一瞬です。
また、本体(容器)とカバー(フリース地)は分離できます。
首周りもさほどキツクはないです。
子供が車内で寝てしまった際にドアや肘掛の間に挟んで使用しています。

• hcy-mdkさん
  • hcy-mdkさん

5 2014-10-29

海外旅行用にリピート。
受注番号 206595-20141027-0178208221
使用感は個人差があるようですが、私は長年とこの商品を使っています。
今回は飛行機での使用ですが、長距離バスでも必需品です。
あるとないとではその後の疲れ、観光の密度が全然違います。
膨らましやすさ、空気の抜きやすさ(特に早さ)はもちろんですが、
メイクをしたまま使ってもカバーだけ外して洗えることが使い続けている理由です。
別のお店で買った枕が合わなかった母の分も一緒に購入しました。
家族で色違いで使用します。
東急ハンズのトラベルコーナーでもオススメされたので間違いない商品だと思います。

• if2287さん
  • if2287さん

5 2012-04-29

3息で膨らみ1秒でしぼむ
3息で膨らませられるのはうれしい。空気を抜くのも簡単にできるので、すぐしまわないといけない場合が多い私には重宝します。高速バスをよく利用するので、そのため用に買いました。
コンパクトにはしまえませんが、まぁまぁ小さくなりますので、それはそれでOKだと。
表のカバーは洗濯できるそうなんですが、ビニールクッションは洗濯できないそうで・・・。でも、外れないようになっているのは仕様なんでしょうか。あと、表のカバーを止めていると思われるチャックの取っ手だけが表に出てるのも仕様なんでしょうか・・・・。
他に見たことが無いので分かりませんが十分満足です。

5 2016-06-18

軽くてコンパクト
旅のお供として他のを使っていましたが、動くと外れてしまうので、ストラップが付いているこの商品を見た瞬間、衝動買いしてしまいました。
届いた荷物を見た印象は、「小さい、軽い」でした。
空気を入れる時、口をすぼめて入れるコツがわかるまで、ちょっと時間を要しましたけど、こんなに簡単に膨らませるのには感動しました。
首に巻いてみてとても楽。ストラップで調整すれば、タイトにもゆるくにも装着できます。使うのが断然楽しみになりました。
そして、空気を出してたたむのも簡単に出来ました。
実際に使用したら、またレビューします。
装着した印象で星5つでもよかったのですが、実際に使っていないので星4つにしておきます。
2016年6月26日初使用しました。
簡単に空気注入&排気が出来て便利で楽。
コンパクトに収納出来て、とても軽いです!
今まで使用していたものは、頭を動かすと外れてしまって装着しなおししたりして不便に思っていたので、ストラップで外れることなく、新幹線でどんな姿勢になってもぐっすり寝ることが出来ました。
肌触りも温かみがあって、私には心地よいです。
思っていた以上に快適に使えたので、とても満足です。
今まで以上に移動が楽しみになりました。

5 2015-05-13

感動!
ヨーロッパ旅行の為、自分と主人用にチェリーレッドとネイビーの2つを購入しました。まだ旅行に行っていないので、自宅で使用した感想となりますが、本当に少量の息ですぐ膨らみます!小柄な私の普通の呼吸で4,5回で膨らんだので、大きく深呼吸して膨らませば3回程で完全に膨らむと思います。空気を抜くのも同じくすぐ抜けますし、カバーの肌触りもよく、嫌な臭いもなく機内で使うのが楽しみです。大き過ぎないか心配でしたが、丁度良いサイズだったので、快適に過ごせることを期待しています!
注文番号206595-20150509-0505015322

5 2013-09-15

肺活量が弱くても簡単
206595―20130912―0715621313
女性で、しかも風船すら満足に膨らますことができないほど肺活量の弱く、すぐに咳き込む自分。通常の空気枕を膨らませるなんて夢の話でした。しかし簡単に膨らませることはできる、という言葉にすがるように商品を購入。この私が4息で簡単に空気枕を膨らませられるなんて、と驚いています。しかも空気を抜くのも簡単一瞬です。(夜行バスなど、狭い車内だと案外、この膨らませる、抜く音が目立つんですよね〜)さわり心地もブランケットのようなタッチで悪くないですし、収納も別に袋があるわけではないので道中で無くす心配もありません。
色も一般的な空気枕の黒とかグレーだとどうも女性にはイマイチ抵抗を感じてしまうのですが、レッドの色がなかなかスマートに見えて、味気ない長距離の旅も華やかになりそうです。

• aurora373さん
  • aurora373さん

5 2012-12-08

安物買いで済ませなくて良かった
操作の容易性・・・★★★★★
使用感・・・★★★★★
携帯性・・・★★★
個人差はあるとおもいますが、10秒あれば簡単に空気の出入が可能です。
空気を抜くのも空気弁の中央部をチョイっと押すだけです。
色はネイビーにしました。落ち着いた濃紺で、男性女性どちらにもおすすめできるカラーでした。ちょっとしたプレゼントにもらえたら嬉しいのではないでしょうか。
製品がしっかり出来ているのか、サイズは表記どおり少し大きめです。
しかしそれを上回るメリットがあると感じました。
大変良い買い物ができて満足です!
受注番号:206595-20121206-0341777120

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズネックピロー・クッション