• CSD508さん
  • CSD508さん

5 2013-05-27

安定感ばっちり!
当方女です、結構首周りがタイトですが
女性の組周りだとガッチリで安定感最高です!
おかげで「口がぱっくり開く〜」最悪な顔をせずに安眠出来ました☆
男性に使わせた所、痩せの人の方はOK、太めの人はちょっとキツイとの事。
参考になれば幸いです!

5 2015-10-10

ふくらますのも、空気を抜くのもあっという間。
首も楽で、長時間のフライトも幾分快適でした。

5 2013-06-11

とてもイイ商品です
チェリーとブルーを購入しました。どちらも綺麗な色です。
自分自身持っていて すごく気に入っているので先日の社員旅行の際に同僚におすすめしたら頼まれたので代理購入しました。
昨日戻りましたが やっぱりすごく楽だったって言ってました(^-^)
使い心地も良いのですが、とにかく空気を入れるのと抜くのが数秒で完了することが一番です。あと、カバーが洗えて 膨らますのに、唾液が付いてしまうような膨らませ方はしなくても簡単に空気が入るので、人に貸してあげることも嫌じゃないです(笑)

5 2013-06-05

もっと早く買えば良かった〜!
海外行きの飛行機は、座席の上部が頭を支えられるように曲げる事が出来るのでネックピローなんて絶対要らない!邪魔なだけ!って思っていたのですが、実際に購入・使用してみて考えが覆されました。しっかりと頭を支えてくれるので本当に快適なんです♪コレひとつで長時間フライトの苦痛がこんなにもやわらげられるものか、と感動いたしました。しかも空気の出し入れも本当に簡単。私と家族用に赤と紺を買いましたが、どちらも落ち着いたカラーで肌触りも良くって大満足です^^

4 2011-06-23

ちょっと暑い…かな
新婚旅行用にチャコール2つ購入☆
色は外人の男の人が使っている写真の色(灰色〜黒の中間)が一番近いです。
初めてこういった機内用の枕を買ったのですが、他の方のレビュー通り、少しの息でボンッと膨らみ、抜くときも超簡単♪使い勝手は良さそうです☆
重さが意外にあったのでビックリしましたが、大きさについては、私は機内に大き目のトートバッグを持ち込むのでさほど気になりませんでした。
ただ、フリース生地は気持ちいいけど夏はホント暑そう…
夏に旅行に行く為、汗っかきの旦那が汗だくにならないか少し心配です。
でもポイント10倍の時に買えたので満足です☆

• +plus+さん
  • +plus+さん

5 2014-06-24

車内用に
空気がとても入れやすいです。穴は約3cmほど。
大きく息を吸えば一息で膨らませることができました。
空気を抜くのも一瞬です。
また、本体(容器)とカバー(フリース地)は分離できます。
首周りもさほどキツクはないです。
子供が車内で寝てしまった際にドアや肘掛の間に挟んで使用しています。

• wbeemさん
  • wbeemさん

5 2014-10-29

海外旅行用にリピート。
受注番号 206595-20141027-0178208221
使用感は個人差があるようですが、私は長年とこの商品を使っています。
今回は飛行機での使用ですが、長距離バスでも必需品です。
あるとないとではその後の疲れ、観光の密度が全然違います。
膨らましやすさ、空気の抜きやすさ(特に早さ)はもちろんですが、
メイクをしたまま使ってもカバーだけ外して洗えることが使い続けている理由です。
別のお店で買った枕が合わなかった母の分も一緒に購入しました。
家族で色違いで使用します。
東急ハンズのトラベルコーナーでもオススメされたので間違いない商品だと思います。

5 2011-09-14

飛行機で・・・
いつもは飛行機の中での快適グッズにはまったく興味がなかったけど、ぜんぜん眠りにつけなくて体調不調になったことから、『やっぱり少しでも快適な環境を作って眠らなきゃ』と思い、こちらの商品にたどりつきました。
通常ありがちな小さい空気の入れ口だと、空気を入れるのも大変、抜くのも大変、かと言ってビーズの入ったピローだと荷物になる。
それをすべてクリアしたのがこの商品。
色は迷ったけどネイビーを選択。カバーの手触りも柔らかくて首筋に心地よい感じです。
コメントにある『ふた息で膨らむの?』私は4息吹き込んだらちょうどいい固さに膨らみました。
カバーも洗えて、この値段だったらとてもお買い得。とてもいい商品だと思います。
206595-20110912-185190511

5 2011-06-02

移動用空気枕としては便利
頭を固定することで、車酔いの予防になればと母のために購入しました。旅行用(移動用)空気枕はいくつか持っているのですが、車内で空気を入れたり抜いたりが大変で、もっとラクチンな物が無いかなと探していました。これは少々値段は張りますが、消耗品ではないし、なにより車内での扱いが便利だと思います。フーフーフーと3回程度空気を入れれば膨らむし(小学生の子供には難しかったが)、抜くときは中のバルブを軽い力で押さえるだけで一瞬で空気が抜けます。でも、枕に力が掛かる使用中は空気が抜けないような仕組み(単純ですが)になっています。耐久性はありそうです。
3つか4つに折りたたんで、表面のポケットの一部をくるりと反転させると、携帯用袋に収納される形に変わりますが、これが少々入りにくいのが欠点。枕の素材が結構ごついから仕方有りませんね。
206595-20110529-182997671

4 2016-07-06

リニューアル前の商品を購入し、旅行の移動時にとても活躍しました。
ただし、1年後にはいきなり穴が空いてしまって処分しました…。
リニューアルしたらほぼ倍額になってしまい、違うサイトでリニューアル前のを購入しようかと思ったのですが、コンパクトに小さくなること&前ホックが付いたことに惹かれて購入しました。
前のより薄手になったので強度が心配ですが…、膨らませた感じはまぁまぁです。もっと左右の膨らみが大きくなる方が私は好きです。
リニューアル前の半分以下のサイズに畳めるので、旅行時はとても重宝します!
これで耐久性も上がっているといいな〜。

5 2016-06-18

軽くてコンパクト
旅のお供として他のを使っていましたが、動くと外れてしまうので、ストラップが付いているこの商品を見た瞬間、衝動買いしてしまいました。
届いた荷物を見た印象は、「小さい、軽い」でした。
空気を入れる時、口をすぼめて入れるコツがわかるまで、ちょっと時間を要しましたけど、こんなに簡単に膨らませるのには感動しました。
首に巻いてみてとても楽。ストラップで調整すれば、タイトにもゆるくにも装着できます。使うのが断然楽しみになりました。
そして、空気を出してたたむのも簡単に出来ました。
実際に使用したら、またレビューします。
装着した印象で星5つでもよかったのですが、実際に使っていないので星4つにしておきます。
2016年6月26日初使用しました。
簡単に空気注入&排気が出来て便利で楽。
コンパクトに収納出来て、とても軽いです!
今まで使用していたものは、頭を動かすと外れてしまって装着しなおししたりして不便に思っていたので、ストラップで外れることなく、新幹線でどんな姿勢になってもぐっすり寝ることが出来ました。
肌触りも温かみがあって、私には心地よいです。
思っていた以上に快適に使えたので、とても満足です。
今まで以上に移動が楽しみになりました。

4 2015-07-08

今回ちょっと長めのフライトなので新調しました。やっぱり迅速に膨らんだり萎ませたりできるのは魅力です。まだフライトに使用してませんが、本格的なもの?が欲しかったので畳んだ時に大きめなのはOKです。ネイビーがどこも売り切れだったのでチャコールにしましたが、女性の私にとって、もうちょっとオシャレな色だともっといいです。ので星4つです。

5 2015-05-13

感動!
ヨーロッパ旅行の為、自分と主人用にチェリーレッドとネイビーの2つを購入しました。まだ旅行に行っていないので、自宅で使用した感想となりますが、本当に少量の息ですぐ膨らみます!小柄な私の普通の呼吸で4,5回で膨らんだので、大きく深呼吸して膨らませば3回程で完全に膨らむと思います。空気を抜くのも同じくすぐ抜けますし、カバーの肌触りもよく、嫌な臭いもなく機内で使うのが楽しみです。大き過ぎないか心配でしたが、丁度良いサイズだったので、快適に過ごせることを期待しています!
注文番号206595-20150509-0505015322

• Haru-Rinさん
  • Haru-Rinさん

5 2014-07-03

簡単で心地いい
受注番号206595-20140628-0438492239
届いたので、早速自宅で試してみました。説明通り、簡単に膨らむし、着け心地もよかったです。機内で使うのが楽しみです。
追記:レビュー書き込みプレゼントが忘れた頃に当選おめでとう!と来ました。とっても嬉しかったです。次の海外旅行でもこちらを利用しま〜す。(^-^)

4 2013-12-19

2個目の購入です。
既にこちらの店舗でレッドを購入し、今回は家族用にネイビーを購入しました。
相変わらず機能的です。肺活量がなさすぎる母は何回頑張って息を吹き込んでもなかなか膨らませられなかったですが、私は2〜3回で膨らませることができます。
肌触りがよく、使い終わった後は一瞬で空気を抜くことができます。
使用しない時は枕の片方に付いているポケットにもう片方を押し込んでコンパクトに畳むことができます。
コンパクト、といってもちょっとゴワゴワして嵩張りますが・・・また入れ物も付属していないので、自分で巾着を用意しました。
ただ使い勝手が良いので文句はありません。
ただ今回の商品は、外箱から取り出した瞬間、ノズルの蓋が取れてしまいました。簡単に嵌め直せたので問題なかったのですが、少し不安を感じたため星4つといたしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズネックピロー・クッション