購入者さんの【メール便送料無料】gpt-skb-12 -mail TSA...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-07

大変満足です
TSAロックの付いていないキャリーケースに付けようと購入。TSAロックベルトは空港のチェックスタッフが開けられる鍵を持ち合わせていないと切られると聞き、切られても惜しくない金額で、レビューも良かったこちらを選択しました。
二本購入し、一本目はブラックにグレーの一本ライン、二本目はブラックにシルバーの二本ラインと、両方地味な色を選びました。空港でレインボー等の派手目なベルトユーザーが多かったのを思い出し、逆に地味な色を選んだら分かりやすいかなという考えです。
旅行前なので期待した効果はまだ不明ですが、商品自体は思っていたよりもしっかり作られていて、安心しました。
二本ともロックナンバーの設定を問題なく済ますことができました。
開け閉めの際プッシュボタンが他のレビューにあるように確かに硬めに作られていますが、開けにくいという程の物ではなく、空港スタッフにキャリーケースを投げられたりした時に外れそうにないので、この位堅い方が安心だと私は感じました。
二本を二口に分けて注文して、中一日で届いたのでその点は全く問題なかったです。
ただ番号設定方法の紙が、先に開封した方が納品書にホチキス止めされており、もう一つは止められておらず封筒の中に残っていました。
アドバイスするまでもないですが、私と同じように一瞬“あれ、設定方法の説明書きがないぞ”と思った方、封筒の中を見てみると良いかと思います。
良いお品なので、このお値段でも切られたら切られたで少しショックかも…。