【メール便送料無料】gpt-skb-12 -mail TSA...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maronHさん
  • maronHさん

1 2018-03-27

壊れました
使ってそんなに経ってないのに折れてしまい新しい物を購入しました。海外旅行に行くとスーツケースが雑に扱われるので、商品そのものの問題では無かったかもしれませんが。

• fujisan1912さん
  • fujisan1912さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

1 2017-08-29

安かろう悪かろ
6月19日に二本買いました。早速お盆休みに使いました。一本は孫にあげました。初めて使って 一回目で壊れてしまいました。ガチャンとロックしたのが、何としても外れず、鋏で切ってしまいました。孫にあげたのも同じに様に切って外しました。もうー頭に来ています。
この製品は二度と買いません。
交換してください。

1 2017-07-06

スーツケースにセットした後の長さ調整がしづらい。
他のを使います。

1 2017-05-05

壊れた
ドットと迷いましたがチェックを購入しました。カラフルでオレンジ色のスーツケースにとても合います。ロック付きでこのデザインしかもこの値段お買い得ですが一度使ったら壊れてしまいました。海外旅行でケアンズからハミルトン島までのスーツケース移動の時プラスチック製のベルト通しが割れてしまいました。ガッカリですが別のベルトを買いました。値段なりの品ですね。

1 2017-04-05

すぐ壊れました
TSAロック対応でダイヤル式ロックも付いていてお得だと思い、予備を含めて2つ購入しましたが、どちらも2〜3回使用しただけであっけなく壊れました。
ベルトのロック部分ではなく、長さを調節するベルトの途中にあるプラスチック製の留め具が脆いです。
2点とも、手荷物がターンテーブルで出てきたときにはその留め具が無くなっており、ベルトが固定されていない状態となっていました。
長さ調節の留め具は、これがないとベルトがしっかり締まらず、使い物になりません。
安物買いの銭失いでした。残念です。

1 2017-01-26

かわいいですが。。。
水玉模様を購入。結構しっかりの作りでずしっと重いです。スーツケースなど軽量にこだわり荷物も最小限にするタイプなので、少しの重さが気になりました。重さ=セキュリティーがしっかりとしているということを祈ります。デザインは、かわいらしいです。206595-20170123-0930299261
追加
旅行に使用してきました。宅急便の運搬が悪いのか、商品が問題あったのか、出発する空港でベルト装着部分が斜めになって開かなくなり、とりあえずそのまま機内に預け、ホテル到着後に、男性ホテルマンの力を借りながらでもどうしても、斜めの状態からきちんと閉まる訳でもなく、開く訳でもなく。。。一度もきちんと使えないまま、はさみで切るはめになってしまいました。かわいいですが、残念でした。

1 2016-08-08

いいっ。
取り扱いしやすく、見た目も鮮やか。いいんじゃないかな。

1 2016-08-08

満足です。
2回目の購入です。さすがにデザインは変えました。造り、見た目、質感の全てが揃っています。素晴らしい。

1 2016-07-19

商品レビュー
商品が、まだ届いていないので評価できません。

1 2016-03-25

行きの飛行機で破損
注文してからすぐに到着し、デザインも気に入っていたのですが、
航空会社の扱いがわるかったのだとおもいますが、行の飛行機を降りて出てきた荷物には 長さ調節する部分がなくなって、ベルトがダラーンとしており、つかいものにならない状態でした。
せめて 1往復はもってほしかったです。。。

1 2016-02-10

出発する前に空港で荷物を預かったら、すでにリングの部分が壊れてなくなっていました。厄落としだと思い、このまま出発です。(T_T)

1 2016-01-20

カギの意味が??
ロックしても、ベルトを緩められるので、カギを開けれなくてもスーツケースが開けられます。初めて買ったのですが、TSAロックのベルトってこんな感じなのでしょうか?
なので、1回も使ってません。

1 2015-11-30

取扱説明書がついていない
取扱説明書が添付されていなかったので、購入時の記憶に頼って使い方を思い出し、チェックしました。
初めは上手く施錠、開錠ができましたが、覚えやすい番号に変えようとしたところ、手順が間違っていたようで(あとでPCを立ち上げ間違いを確認)開錠できなくなりました。
説明書の取扱部分を確認しながら、チェックすべきでした。

1 2015-09-26

お手頃値段
同時に2つ購入しました。1つは値段のわりにベルトも鍵もしっかりしており気に入ったのですが、もう1つは鍵が故障していました。鍵番号をいくら変更しても全く施錠できず、プッシュボタンを押す簡単に外れます。不良品として返品も考えたのですが、旅行まで日がないためこのまま使用することにしました。

1 2015-09-19

商品の到着が予定より遅く、旅行に間に合わなかったため。