[送料299円〜]「tc24」「pa」日本製 スキミ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-12-21

海外旅行するので、購入しました
「ちょっと高いかな」と思いましたが、効果が一番重要なので、いろいろな商品と見比べた結果、こちらに決めました。
見た目はペラペラのカード一枚なので「大丈夫?」と思いましたが、会社の入出用カードの後ろに重ねてタッチしてみたところ、まったく認識されず。また、カードを1センチほどずらして同じようにタッチすると、ドアが開きました。(おぉぉ!ガードしてる。しかも、センサーとの間でなく、入出用カードの裏につけていても効いている。)
さっそくクレジットカードに重ねるようにして使っています。

• yonpa48さん
  • yonpa48さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

4 2013-05-09

転ばぬ先のカード
購入したら、アレッただの表面が黒い紙カード!しかも薄いので、かさ張らなくて良いが、本当にスキミングを防止してくれるのか頼りない。
でも、先輩諸氏のレビューを見て安心しております。
唯、見た目より値段が高い印象で、☆ひとつ減点しました。

• nashi13さん
  • nashi13さん

5 2011-05-05

安心
探していたけど、なかなか見つからなかった商品なので助かりました。これをサイフに入れておくだけで、スキミング防止が出来るので安心です。
206595-20110429-182400801

3 2012-11-16

効果は?
効果の程は不明ですが、対策しないより良いと思い、購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他