[送料299円〜]「tc24」「pa」日本製 スキミ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-21
  • 海外旅行するので、購入しました
  • 「ちょっと高いかな」と思いましたが、効果が一番重要なので、いろいろな商品と見比べた結果、こちらに決めました。見た目はペラペラのカード一枚なので「大丈夫?」と思いましたが、会社の入出用カードの後ろに重ねてタッチしてみたところ、まったく認識されず。また、カードを1センチほどずらして同じようにタッチすると、ドアが開きました。(おぉぉ!ガードしてる。しかも、センサーとの間でなく、入出用 ・・・(続きを読む
  • did_you_call_sweetさん
  • 3 2013-05-21
  • 海外旅行に行くので購入しましたが、発送が間に合わず今回は使用できませんでした。下敷きのような薄いプラスチック状をイメージしていましたが、厚紙のようでした。何かの拍子で折れてしまいそうですが、次回の旅行には念のため使いたいと思います。[受注番号] 206595-201 30507-0274 372325 ・・・(続きを読む
  • red9788さん
  • red9788さん

4 2019-06-25

良いと思います!
カードに重ねて入れるだけなので良いと思います! 家族の分も買い足そうかと思います。
206595-20170614-0819944287

5 2019-04-20

カードだから簡単!
旅行用のカード&パスポート用に2枚購入しました。
薄くて便利です!

5 2019-04-01

海外旅行へ行くために購入しました。
旅行以外でも使いたいと思います♪

5 2017-10-22

海外旅行に行く際に使用したくて購入しました。とりあえず安心感がありました。

5 2017-09-21

海外旅行のおともに・・・
スキミング防止カードは以前から持っており、効果はわかりませんが、お守りとして財布に入れてあります。
今回、海外旅行のために購入。
知り合いが海外でスキミング被害に遭いました。
被害に遭わないためにも、用心のために持っていた方が安全と思い、主人の分も購入しました。

5 2012-12-21

海外旅行するので、購入しました
見た目はペラペラのカード一枚なので「大丈夫?」と思いましたが、会社の入出用カードの後ろに重ねてタッチしてみたところ、まったく認識されず。また、カードを1センチほどずらして同じようにタッチすると、ドアが開きました。(おぉぉ!ガードしてる。しかも、センサーとの間でなく、入出用カードの裏につけていても効いている。)
さっそくクレジットカードに重ねるようにして使っています。

4 2014-10-09

すごく薄い印象で、本当に効果があるのか? と不安に思いました。
Felicaポートを利用して確信したところ、本商品をICカードとポートの間、ポートと反対側のいずれに位置させても読み取りできなくなりました。
確かに効果はあるようです。

5 2015-09-29

ホントに反応しなかった!
財布に入れてます。
スキミング被害にあったことはないので真意はわかりませんが、財布ごとicにかざしても反応しなくなってました。
とても薄いので防御策としてはとても良いものだと思います。

5 2012-12-31

おお〜
来月海外旅行に行くので、正直半信半疑でしたが、購入してみることにしました。
会社の入退館がカード認識なので、早速カードケースに入れて、
カードリーダにあててみましたが、無反応でした!
本当にびっくりしました。

5 2011-10-28

スキミング防止
見た目は、ただの厚紙って感じです。
薄いので邪魔にはなりませんが、効果は分からないので期待を込めて星5にしました。
注文番号:206595-20111025-186089514
レビューを書くと注文された方は粗品はポケットティッシュなので期待しないでください。^^

4 2013-05-20

私の父が、国内でのみ使っていたカードでスキミング被害にあいました。パソコンやら電化製品など数十万円分使われていました。
中国人によるスキミング犯罪が増えており、日本にいても安心できません。
このカードをお財布に入れておくことで少しでもそういうリスクを減らせると思えば、損な買い物ではないと思います。
精神的に安心したいと思う方全員にお勧めしたいです。

4 2013-04-12

ペラペラなのに。
皆さんがおっしゃる通り、本当にペラペラです。
安物のトランプカードみたいにペラペラなので
見た目が頼りないです。

試しにスマホの上にこのカードを置いて、
さらに時計を置いてみました。
私の時計はスマホの電磁波で時間が狂ってしまうんですが、
これがあるとまったく狂わないので不思議です。

気休め程度に購入してみましたが、期待できそうです。

• U'Duckさん
  • U'Duckさん

4 2012-08-10

気休め・・・かな
海外では結構スキミングにあう事がある・・・というのを以前テレビで見て気になっていたので購入しました。
商品の見た目はただの紙にしか見えず、なんか不安になるところではありますが、
試すこともできないので・・・
とりあえず、気休めに財布に入れて行きます。
・・・あ、スイカとかで試して見れば効果がわかるか?!
206595-20120808-0405515211

• nichika21さん
  • nichika21さん

4 2012-06-21

ペライと皆様の意見で知っていましたが、
本当にぺライです。
効果はわからないけど、
近々海外に行くので持っていきます!
持っていくだけで、
ひとまずの安心を得られるのでいいと思います。
他に似た商品で安いのあったけど、
テレビで紹介された、とかのほうが
ぺラくても安心があるので買ってよかったと思います。

5 2011-02-05

クレジットカードの不正利用防止
薄いです。
効果の程はわかりませんが、薄いので嵩張ることもなく、カードケース等に一枚入れておけば安心感が違います。
海外では日本よりもスキミングの被害が多いと聞くので、海外旅行の際には是非持って行きたいですね。
追記。非接触のICカードリーダで試したところ効果ありです!
もちろんズレてるとダメですが、きちんと装着していればしっかりとガードしてくれます。
206595-20110203-180720430

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他