日本製 スキミング防止カード 予防対策スキ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sp-dh888さん
  • sp-dh888さん

5 2020-03-05

スキミング防止! 機能に期待です。
以前より スキミング防止をしないと…と気になっていましたが、今回 作ったマイナンバーカード(勤務先より半強制的にですが)の管理のためにも購入しました。
こちらは表からも裏からも スキミングの電波を流されても スキミング不可能だと 説明にありましたので 期待しています。
カードケースの真ん中と 財布にも入れたいので お値段は高めですが、後悔する前にと思い購入しました。
薄いプラという感じで よく見かける他種のカードよりは丈夫そうです。
[注文番号] 206595-20200229-01176705

• 0741719さん
  • 0741719さん

4 2020-08-19

効いてるのからわかりませんが、他のShopの同系統商品よりしっかり説明されてるので期待しです。3枚とか4枚などの複数枚セットがあればよかったかな。

• Dir京女さん
  • Dir京女さん

4 2019-12-25

効果があるか試せないし 効くかわからないけど
一応 念のため安心できるように、と購入しました。

5 2020-07-29

早速、免許証、ETCカードのスキミング防止に使用しました。デザインもよく、気に入っています。

5 2019-12-14

日本製ということで購入を決めました。スキミング防止カードとICカードを重ねても財布のカード入れにきちんと収まりました。商品にキズや汚れはなく安心して使えそうです。

4 2019-10-10

外国に住んでるので、旦那さんと共にこちらを愛用してます。

• red9788さん
  • red9788さん

4 2019-06-25

良いと思います!
カードに重ねて入れるだけなので良いと思います! 家族の分も買い足そうかと思います。
206595-20170614-0819944287

5 2019-04-20

カードだから簡単!
旅行用のカード&パスポート用に2枚購入しました。
薄くて便利です!

5 2019-04-01

海外旅行へ行くために購入しました。
旅行以外でも使いたいと思います♪

5 2012-12-21

海外旅行するので、購入しました
「ちょっと高いかな」と思いましたが、効果が一番重要なので、いろいろな商品と見比べた結果、こちらに決めました。
見た目はペラペラのカード一枚なので「大丈夫?」と思いましたが、会社の入出用カードの後ろに重ねてタッチしてみたところ、まったく認識されず。また、カードを1センチほどずらして同じようにタッチすると、ドアが開きました。(おぉぉ!ガードしてる。しかも、センサーとの間でなく、入出用カードの裏につけていても効いている。)
さっそくクレジットカードに重ねるようにして使っています。

4 2014-10-09

すごく薄い印象で、本当に効果があるのか? と不安に思いました。
Felicaポートを利用して確信したところ、本商品をICカードとポートの間、ポートと反対側のいずれに位置させても読み取りできなくなりました。
確かに効果はあるようです。

4 2013-04-12

ペラペラなのに。
皆さんがおっしゃる通り、本当にペラペラです。
安物のトランプカードみたいにペラペラなので
見た目が頼りないです。

試しにスマホの上にこのカードを置いて、
さらに時計を置いてみました。
私の時計はスマホの電磁波で時間が狂ってしまうんですが、
これがあるとまったく狂わないので不思議です。

気休め程度に購入してみましたが、期待できそうです。

5 2015-09-29

ホントに反応しなかった!
財布に入れてます。
スキミング被害にあったことはないので真意はわかりませんが、財布ごとicにかざしても反応しなくなってました。
とても薄いので防御策としてはとても良いものだと思います。

5 2012-12-31

おお〜
来月海外旅行に行くので、正直半信半疑でしたが、購入してみることにしました。
会社の入退館がカード認識なので、早速カードケースに入れて、
カードリーダにあててみましたが、無反応でした!
本当にびっくりしました。

5 2011-10-28

スキミング防止
見た目は、ただの厚紙って感じです。
薄いので邪魔にはなりませんが、効果は分からないので期待を込めて星5にしました。
注文番号:206595-20111025-186089514
レビューを書くと注文された方は粗品はポケットティッシュなので期待しないでください。^^

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他