[送料299円〜]「tc8」日本製 スキミング予...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-17
  • シンプルイズベスト
  • 昨年12月の海外旅行用に買いました。性格上、あまり物を分散させると忘れる心配があるので、パスポート、チケット、トラベラーズチェック、控など最低限の物を一まとめにできるケースが欲しかったんです。鍵がかかるものや、コインや数種の紙幣まですべて収められるものなど色々検討しましたが、大体大きすぎてケースだけで重かったり、いかにも貴重品っぽい見た目で目立ったり、開くとメッシュで中身が結構見 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-30
  • 同じものを主人が使っていたので、今回は家族分を追加購入。チケットが一緒に入れられるのはイイですね。パスポート収納の他に、同じサイズの透明ポケットがあるので1つに2人分を入れようかと思ったのですが、マチがないので入らず。全員分購入となりました。商品には特に文句はありませんがー。商品を開封してみたら、封筒の封をしていたたテープが商品の一部にくっついていてびっくりしました。包装袋は使わないとはいえ気分がよくありません。このお店はレビ ・・・(続きを読む
  • eelyさん
  • eelyさん

4 2018-03-08

ブラウン購入。お品はそれなりの質感でしたが、そこそこ耐久性有りそうな感じです。
「GPTロングシークレットポーチ」の中に入れることも考慮しての購入でしたが、柔らかい合皮だったので何とかいけました

• maikyuuさん
  • maikyuuさん

4 2018-01-05

はじめての海外旅行でパスポートを収納するものを探していて、いろんなタイプがある中シンプルなこちらの商品に決めました。これなら使用後もそのままパスポート保管用としてかさばらないです。ゴムバンドは正直すぐ伸びそうですね。

5 2017-11-18

旅行はもちろん、旅行以外でも使える
パスポートやチケット等、大切な書類をひとまとめに収納することができ便利である。落ち着いた黒色をしており、手触りもよく丈夫な造りである。また、ちょっとしたことであるように思えるが、ケースが開かないようにゴムで留めておくことができるのがよい。

5 2016-10-27

良い商品だと思います。
旅行の際、チケットがカバンの中で直ぐに取り出せなかったり、水に濡れてグチャグチャになってしまうので整理する為にこちらを購入しました。

5 2017-05-02

今までの旅行でパスポートお金、プリントした用紙など入るマルチケースを持って行きましたが、大きいし何でも入れすぎてさっと取り出せなく不便でしたので、今回は最低限のものが入るこちらにしました。
子供と2人分のパスポート入れてても、カバンに入れていてもかさ張らず、ゴムで引っ掛けるだけなので、必要な時にさっと取り出せてとても良かったかです。
カード1枚お金もお札は入るし、カードで購入する際パスポート掲示しないといけないお店もあり、とても便利でした。
次回の旅行にも持って行きます。

5 2017-10-13

満足でした。
レッドを買いました。色をすごく綺麗です。

5 2017-03-12

迅速な対応ありがとうございます。ライトブルーを購入しました。落ち着いた色で気に入りました。ありがとうございました。

5 2017-02-04

去年 久しぶりに海外旅行に出かけました。娘との二人旅で1度目は飛行機のチケットなどは娘が預かってくれたのですが今後の旅行の事も考えて2度目の旅行にあわせてこちらを購入しました。薄いのにパスポートもチケットもすんなり入りました。バックの中でわかりやすいように赤を選びました。

4 2011-06-06

整理整頓
海外旅行に出かける際にいつも航空券がかばんの中で折れてしまうので、それを収納できるケースが欲しくて購入しました。
パスポートは別に入れているので、とにかく薄いものが良くて、探した結果、こちらの商品に出会いました。
赤を購入しました。内側の画像が載っていなかったので(説明文をちゃんと読んでいなかったのですが)ビニールになっていたのは想定外でしたが、薄くてかさばらず使いやすそうです。

• Cutletさん
  • Cutletさん

5 2011-03-08

いつも航空券のチケットが、カバンの中で丸まったり行方不明になるので購入。
キャメルを買いましたが色合いは良かったです。素材は意外に薄かった感じです。
また、使っているウチの留め具のゴムが伸びそうですが、切れても実用十分に思います。
マイレージカード・パスポート・チケット、すべて片付きます。206595-20110306-181298279

5 2014-11-22

安心のために
主人の海外出張に間に合いました。
パスポートとチケットを一緒に持っていられるのもいいですね。
でも、チェックインした後は出しておいた方がいいと言われたそうで、そうしていたらしいです。
恐らくボディーチェックの時や出国の時に面倒だからだと思うのですが、
だったら、意味ないんじゃないかなと思いましたが、街中でよくやられてしまうスキミングを防止できるだけでも良いと思いますよ。
実験はしていませんが、防止できていると信じています。
スキミングは、バックの外からでも簡単に情報を取られてしまうそうですから、本当に怖いです。
何年も前からカードは必ずスキミングブロックカードと一緒に持っていますから、パスポートもそうしておかないと不安ですよね。

5 2014-07-12

薄い!おしゃれ!しっかりしてる!満足!
スキミング防止が付いてて、パスポート、航空券が入る薄手のケースを探していました。
これはピッタリです!
わたしは赤を買いましたが、深みのある綺麗な赤でした。ビニール製ですが外観はぱっと見た目は、皮みたいで、凹凸のある加工がされてあります。汚れが付きにくそうです。おしゃれで値段以上に見えます。
ボールペンを挟んでも、ゴムどめが付いてるため落ちないので便利です。
そのままだとペラペラですが、パスポートやカードを入れるとしっかりします。カードは3枚ぐらい入りました。
航空券もピッタリ入りそうです。
とても薄手で、かさばらないのがいいです。
満足です!

5 2011-01-17

シンプルイズベスト
昨年12月の海外旅行用に買いました。性格上、あまり物を分散させると忘れる心配があるので、パスポート、チケット、トラベラーズチェック、控など最低限の物を一まとめにできるケースが欲しかったんです。鍵がかかるものや、コインや数種の紙幣まですべて収められるものなど色々検討しましたが、大体大きすぎてケースだけで重かったり、いかにも貴重品っぽい見た目で目立ったり、開くとメッシュで中身が結構見える作りだったりで今ひとつ。目を付けられて盗まれたらお手上げって感じだったので、結局シンプルでコンパクトなこのケースが一番気に入りました。海外旅行の持ち物に高級感はいらないでしょ。薄手で嵩張らず、価格も手ごろ。パスポートもしまうと丸見えにならなりません。
実際の旅行でもとても使いやすかったです。折り目のところに細いペンを挟んでいったので入国カードの記載もスムーズ、ゴムで留めるだけなのでパスポート等ぱっと出し入れできてイミグレーションももたつきませんでした。eチケット控などA4サイズの用紙ははみ出ますがおりたためば問題なし。小さめのバッグインバッグにも収まる大きさなので大満足です。

4 2012-06-07

スキミング対策がされていて、チケット、カード類が入るパスポートケースを探しており、こちらの商品を購入しました。ショルダーバックに入れて持ち歩く予定です。紐を通す小さい穴は付いています。素材は思ったよりペラペラでした。薄くてよいのですが、気をつけないと、バックの底でふにゃふにゃ曲がってしまいそう。ケースを入れる場所に注意します。
[受注番号] 206595-20120528-190601255

5 2012-02-23

今回初めてパスポートをとり、スキミングを防止できるカバーを探していました。
最初はパスポートぴったりサイズのものを探していましたが、こちらの商品は航空券も一緒に管理できるということで、こちらの商品にしました。ビジネス手帳のような分厚いものでも良かったのですが、そんな収納させる物も無いなと思い、最低限のポケットがある薄手のものにしました。
パカパカしないためについているゴムは、キツキツではなく少しゆるく、長く使うと伸びてしまいそうですが、無くても大丈夫だなと自分は思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品パスポートカバー