4 2010-10-03

数少ないPC対応横型4輪キャリー
機内持込可能で、混雑してても使いやすい横型4輪は中々見つかりませんでしたが見事に目的に一体した商品です。
メインルームは荷物の少ない男性なら衣服も夏場は4泊、冬場でも2泊分は可能でしょう。PC用ケースは取り外せるのでPCを持ち歩かない場合はそのスペースに携帯充電器・髭剃りや化粧水等を入れることができます。
メインルームはマジックテープ式で前面ポケットに隠されており、空港などでちょっと取り出す際も中身が見られにくくなってます。ホテルや自宅では大きく開けるので便利です。
格安キャリーと違ってタイヤ交換ができるのもありがたいです。

4 2011-06-04

以前に使用していた同様のバッグが壊れたので購入しました。
比較してレビューします。
・容量が少し小さい。
・PCケースは使いやすい。
・ファスナーがシッカリしている。
・キャスターのコマが以前使用していたバッグに比べ少し大きく、振動や音が軽減されてた。
・メインルームを開けた時のバランスが良く、倒れる事が無かった。
・ロックは本体についていた方が良い。
206595-20110422-182231625

4 2011-05-16

学習用に
最近専門学校に通うようになり、多数の分厚い書籍を持ち運ぶ用に購入。
バーマス・ファンクションギアのカバン同様、しっかりとした造りで気に入っている。ファンクションギアバックをバーに掛けれるのもGood!
ただ使ってみての難点が2点。
・4輪のコマが小さいため、歩道等段差のある場所で底を擦ることがあった。
・重たいものを入れていると、結構持ち手のバーが不安定……
その他は気に入っていマス。費用対効果はイイと思います。

5 2015-01-23

2回目の購入です。
最初に購入した結果大変使いやすくとても便利でした。2年使って残念ながら取っ手の部分が壊れてしまいましたがその他がとても良かったので再購入することにしました。使用途中で各部のネジの増し締めチェック等をすればもっと良かったと思いましたので今回のはメンテランスもしっかりとしようと思っています。
206595-20150115-0748314204

• bownri-さん
  • bownri-さん

4 2014-02-06

良いです。
受注番号206595-20140201-0461784218
本当は手持ちの鞄に合わせてtumiにしたかったのですが、高いし重そうなのでお値段は手ごろでレビュ−の良いこちらを購入。商品はしっかりした生地で主人も気に入ったようです。まだ使用してないので-1ですが、評判の良いキャスタ−の使用感等、使用後にまたレビュ−追加します。

• @booooowzさん
  • @booooowzさん

5 2012-08-31

作り、デザイン良いです!
年に数回ノートPCと一眼レフを持って国内、国外へ旅に出ます。
今までは手持ちカバンでしたが流石に重く疲れますのでキャスター付きを検討しこのカバンにたどり着きました。当初2輪でファスナーがいっぱい付いている物を探してましたが「機内での移動に便利な4輪」で万が一機内持ち込みができなかった場合を考えて「メインのファスナーにTSAロックが付けられる」BERMAS60126にしました。
作り、デザインもシンプルで良いですね。再来月早速カバンを使う機会があるので楽しみです。

5 2016-11-26

大満足です。
出張用に使いやすく大活躍しそうです。大きさもちょうどよく4輪キャリーで使いやすそうです。

5 2015-08-04

とてもしっかりした作りで
使いやすそうです
マジックテープで全開閉できるのが良いです
発送も早く お店の対応は素晴らしいです

5 2015-04-26

愛用しています
もうすでに3代目。キャリーが自分で交換でき、非常に使いやすいです。

5 2015-04-13

非常に使いやすく軽いです。
タイヤ4つが便利で買いました。

• niwapaaさん
  • niwapaaさん

5 2014-06-06

電話で確認したのですが
非常に使いやすく軽いです。
タイヤ4つが便利で買いました。

5 2014-05-20

買って良かった
前からバーマスのキャリーが欲しかったんです。ついに買いました。買って良かったです。

• mat66さん
  • mat66さん

5 2014-05-12

軽量です
受注番号:206595-20140508-088800326
営業社員にたのまれて代理で購入しました。
問い合わせにもすぐにお返事いただき、すぐに手配いただいて助かりました。
4輪で動きもスムーズ、軽量で使い勝手よさそうです。
見た目も結構良いと思います。

4 2014-04-07

頑丈ではある
商品はドイツ製ということもあってか頑丈。ただ2つ気になる点が。
1,持ち手がゆるい。きゃりーのハンドル部分が甘くふらふらしている
2,メインのところのファスナーが噛みやすい
私は週に1回出張に行くので使い捨て感覚です。

5 2014-03-28

頼まれて購入しました。
到着後すぐに使ってみたそうですが、とても機能的で使いやすかったそうです。
男性なら冬でも2泊か3泊でもいけそうとのことでした。