[送料299円〜]「tc8」使い捨てポケットレイ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

153円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-11-26
  • 予備の用途として、大満足
  • 二度目のリピート購入です。先日、台風による雨風が強まる中、東京の某テーマパークでこちらを仕様しました。畳まれていると手のひらに収まる程ですが、広げてびっくり!小ぶりな私(150センチ)では足の脛、夫(173)でも膝上まで隠れます。性質上薄いですが、アトラクションの前後で数回まるめて着脱を繰り返しても破れませんでした。風で裾がぴらぴらとめくれあがりますが、他はしっかりカバーできま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-12
  • ホントにうすいレインコート
  • まだ、使用してないのでわからない。値段が安い。 ・・・(続きを読む
  • きこ1870さん

5 2019-05-23

• デザイン:3
  • フィット感:3
まだ未使用
来月テーマパークに行くので、梅雨時期も考慮し購入。私服が見えるクリアな物を探していてこちらを見つけました。まだ未使用ですが、いざというときに!コンパクトで軽いのでバックにしのばせておく予定です。

4 2018-07-26

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:4
まとめて購入しました
1つだけ、ボタンが壊れておりました。
何個かすぐボタンから外れてしまうこともあり
困る部分が何点かありました。

• 舞003820さん
  • 舞003820さん

4 2017-10-03

• デザイン:
  • フィット感:
  • 動きやすさ:
テーマパーク用に購入予定でしたが天気が変わってまだ使用していませんがカバンに入れてても全然問題ないので常備しています。

5 2017-09-09

• デザイン:
  • フィット感:
PTAの旗振り用
小学校の旗振り当番で雨の日用の黄色いカッパがあるんですが、これが相当カビだらけだし、次の人に回す前に乾かしたりしなければならず困っていました。そこで透明なカッパなら、普段用のベストと腕章で行けるんじゃないかと思って買いました。雨の日は年に1回当たるくらいなので、とりあえず5個買いました。使い捨てで朝の忙しい時間にも手間がかかりません。

5 2011-03-27

素材は非常に薄くてこのレインコートだけでは
大雨などの時に対処できないかなぁと思います(^^;
かなり薄手な為本当に1回の使い捨てでしか使えず
2度目利用したいと思っても脱ぐだけでも破けてしまうような薄さです。
ほこり避けには充分対応出来そうです。

• LOW007さん
  • LOW007さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,075

5 2014-07-13

急な雨に
206595-20140709-0515667329/注文しました使い捨てポケットレインコートが届きました。急な雨の際必要と思い購入しました。良い所は、フード付で、前ボタンも有り、軽量で、携帯にも便利です。又、お値段も割安感が有り、送料もお安い。良い商品だと思いました。

5 2011-03-24

助かりました
仕事で使う為に至急での配送をお願いしました
良心的な価格と素早い対応に感謝します
まだ使っていないのですが、軽く小さく折り畳まれた状態なので鞄に常備出来てとても便利だと思います
受注番号 206595-20110320-181551125

5 2013-11-26

予備の用途として、大満足
二度目のリピート購入です。
畳まれていると手のひらに収まる程ですが、広げてびっくり!
風で裾がぴらぴらとめくれあがりますが、他はしっかりカバーできます。
このお値段で、そしてこの軽さとサイズ。
旅行はもちろん、梅雨の時期なんかは特に鞄に一つ入れておくと安心だと思います。

5 2011-03-19

地震の影響で入荷に時間がかかるとのことでしたが、とても早く対応していただきありがとうございました。被災地ではないので、かえってご迷惑をかけたと申し訳なく思っています。
コートはとてもコンパクトで軽く、持ち歩きに便利そうです。
とてもリーズナブルなので助かります。
一旦広げるとまた小さくたたむのがちょっと難しいので、ほんとに使い捨てで使うのに適していると思います。
しばらくは雨が危険だとか言われていますので、かばんにいつも入れておこうと思います。
1日も早くこの大災害が落ち着きますよう心よりお祈りしております。
206595‐20110316‐181484293

• 櫻星さん
  • 櫻星さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,056

5 2015-12-17

コンパクト
旅行とか、捨てても惜しくないし、かさばらないから念の為持参もイイ

5 2014-11-23

天候に恵まれたので使っていないのですが、常にバッグにいれて持ち歩いていました。その視点で書きますと、すごくコンパクトで、旅行の万が一の備えとしては、安価でコンパクトでよい品だと思います。

• Hygieaさん
  • Hygieaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,027

4 2011-03-22

不意の雨に
旅行などで、使えるので、便利です。軽くて安いので、ふいの雨には便利です。206595-20110319-181537205

4 2015-06-15

梅雨の季節の旅行用
梅雨の時期の旅行に使用予定です。透明なので、とっておきのコーデをしてもちゃんと見えるし、使い捨て感覚で持ち運びも苦にならなそうです。

4 2014-07-30

某テーマパーク用に
旅行の予定日に台風が近づいていたため購入しました。
まわりの方もかっぱを着用されていましたが、
ほとんどの方が白地のものでした。
この商品は透明なので、雨でも写真を撮る機会があれば、服が透けるのでよかったです。
薄手ですが、使い捨てする分には十分でした。

4 2013-12-30

いざレインコートを使用すると思うとそういえば中学校以来買ってないな、と思い送料無料にするために購入。
いつ使用するか分からないけど、次回アウトドア時にでも持って行こうかと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアその他