2023/09/14
    里帰りする84歳の母のために、機内持ち込み可、座面つきのキャリーバッグを探していました。 価格的にもさまざまでしたが、安全性やシンプルな機能、特に座面の引き出しやしまい方に、優れていたようだったこちらに決めました。 すぐに届けていただき、早速転がしたり座面に座ったりしている母を見て、購入して良かったと思いました。操作性も全く問題なく、さすがスワニーです。
    注文日:2023/09/10
    2023/07/18
    スワニー商品は三点めです。便利に使ってます。届いた次の日小旅行に早速。マイナス1星は、シンプル過ぎてお気に入りのリボンが無い事。
    注文日:2023/06/25
    2022/02/11
    椅子つきモデルまた発売してください
    製造元生産終了ときいていたので、「注文後とりよせ」のショップが多い中、グリプトンさんにはお手持ち在庫数が表示されていたのが大変ありがたかったです。 商品の感想です。これの前のモデルを使っていたのですが布カバン部分が経年劣化でパリパリになってしまい、メーカーはカバンだけの販売はない(現行モデルとの互換性がない)ということでこの後継モデルを買いました。座面が大きくなって座りやすい、カバンの固定方法がレバー式になった、キャスターのストッパーがついたのが主な変更点とのご説明でした。 個人的に残念に思うのは、前のモデルと比べて重くなったので階段など持ち上げがやや大変、カバン固定レバーを外すときは座面を起こさないと操作できずあまりワンタッチではなかった、ホイールが転がらないよう固定できるストッパーのボタンが直感的に一発で操作できず押す方向などが感触でわかりにくい(スワニーさんらしいパリッとスッキリした操作感がない?)、カバンのサイズが前モデルと互換性があれば前のも使えるのに使えない、あともう少しバッグ容量を増やして欲しい、というところです。既製品のカバンをつけかえやすい固定装置形状にしていただけるのでもありがたいです(座ったときのバランスなど安全上の理由もあるのだとは思いますが…)椅子は前のサイズでも違和感なかったので、軽量なほうがうれしいかもと思いました。 全体的には「折りたたみ椅子がキャスターフレームについている」ところが非常に素晴らしいコンセプトのモデルだと思うので、軽量化して操作性をよくした後継モデルもぜひ作ってほしいです。 なお、使い道は中高年の日常の買い物と、屋外スポーツのスタッフ業務用です。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2022/02/05
    2022/01/05
    こういうタイプのキャリーバッグは何だか大げさな気がして使ったことがなかったのですが、 移動がめちゃラクですね!! 認識が変わりました。 しかも椅子機能もある!私にとっては完璧です! 一泊二日の新幹線利用の旅で使いました。 容量に余裕がありすぎるくらいでしたが、帰りにお土産を詰めるスペースも余裕で助かりました。 これからの旅の必需品になりそうです。 良い買い物をしました。ありがとうございました!!
    自分用
    注文日:2021/12/23
    2021/08/29
    かばたさん
    足の悪い高齢の父へのプレゼントです。スワニー6台目。椅子付きは2台目です。もはや椅子付きでないと、しんどくて外出できない父なので大変助かっています。片方のファスナーがコーナーの箇所、ほんの少しひっかかり、少々気を付けて開け閉めしないといけないため★は一つ減らしました。何も考えずに思い切りジャーっと開閉できれば満点でした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/08/10
    2021/02/02
    ハネイシさん
    品物は満足です
    母親の為に購入し、商品確認もしましたが、使い方もさほど難しくないのでとても喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/01/30
    2021/01/27
    ハマちゃん1264さん
    早く届けて頂いてありがとうございました。 予想通りの商品でした。
    注文日:2021/01/25
    2019/07/08
    残念
    やはりストッパーは必要。勝手に動き出し止まらない。袋を掛けている2箇所が外れやすく使いにくい。外れない工夫が必要。残念でしたが時々利用しています。
    注文日:2019/04/21
    2018/07/10
    ん~…
    バッグ本体はペラペラ。なので外ポケットに物を入れるとバッグがよれる。正直これで2万か~という感じです。 ただ、ヘルニアを患った親戚が、病院や買い物に行くのに、痛くなったら直ぐ座れるように。と購入しました。 杖代わりになって、外出のお供になっているので、購入して良かったかなと思っています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/07/02
    2016/10/29
    使いやすそう
    病院へお世話に通う母に購入しました。しっかり身体を支えられる安定感があるのに動きが滑らかで、縦にも横にもスムーズです。少し休むのに椅子がついてるのもありがたい、と喜んでいました。 下り坂で使用した時 ブレーキが無いので少し心配があり ☆4にしました。
    注文日:2016/10/15
    2016/08/28
    チャーシュー崎陽軒さん
    今までの4輪キャリーでは優秀です
    色:ネイビー購入しました 当商品は、ファスナーがグァバーッと開くので物の 出し入れにとても便利です。ファスナーの範囲重要です。 イスは、飲んべえ故にレジャーシート会場で 飲んだ際に テーブル代わりとしても使っております。(←コラ) 先日、一緒に出かけた91歳の祖母が疲れたというので 椅子を出しましたが、さすがに高齢のため、しっかり おさえて使いました。91歳は大変喜んでおりました。 よくある色の問題ですが、ネイビーは画面のロイヤルブルーと いうよりも、現場の作業着系のブルーでございました。 汚れが目立たなくて 良いですね~
    注文日:2016/05/28
    2016/06/28
    2253さん
    信頼の品質!
    現在、スワニーのポケットバッグタイプを使っている87才の母へのプレゼント に購入。 杖がわりに使える安心感は他にはありません。 買い物の時にもっと気軽に使えるものをと思い、こちらを選びました。 ワンタッチの椅子と、高齢者が使いやすいリング状のファスナーの引き手が 選択の決め手でした!
    注文日:2016/06/20
    2016/04/07
    なもえゆさん
    良かったです
    母へのプレゼントです。軽くて、タイヤが4つついていて、動かしやすいです。、横でひけるので便利です。母は少し前に入院していたので、歩くことが、少し困難でしたが、杖の代わりになり、重宝しているようです。荷物も入り、椅子にも座れるので、お買い物に行った時には椅子を探す手間も省けたようです。母は気に入っていたようです。老人カーもいいと思うのですが、お年寄り向けに、杖の代わりにもなり、体重をかけても大丈夫というのが、使う人の事を考えての商品で嬉しい限りです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/04/02
    2016/02/22
    大活躍!
    友達から薦められ、試した上で購入しました。 高齢の母も大変気に入っております。 軽量で安定感もあり、親子で愛用してます(*^^*)
    注文日:2016/02/08
    2016/01/22
    軽くて良さそう!
    以前椅子付の別の形のショッピングカートを使っていましたが、車輪が壊れてしまい処分。足の弱い母が出先で座るところが無いと不安みたいなので、今回購入しました。 商品到着後、早速座ってみると、満足げな母に一安心。次回の買い物から使用します。
    注文日:2016/01/19
    2015/12/10
    きょうきょうりんさん
    迅速な対応ありがとうございました!
    ずっと前からほしかった、スワニーのウォーキングバッグやっと購入できました。 限定カラーのブルーが出ててよかったです。椅子も簡単に引っ張り出せるし。キャスターのガラガラ音も気にならないし。こちらのお店で購入して良かったと思います。
    注文日:2015/12/05
    2015/12/01
    ペンギンミッキー3589さん
    ポイントとクオカードの特典で決めました。
    いろいろと同じ製品を検索しましたが、10倍ポイントと1500円のクオカードの金額を加味するとここが最安値でした。 お品は一度使ってみましたが、コロの回転がとてもスムーズで、椅子の部分がとてもしっかりして、買って本当に良かったです。 レビューが遅くなりすみません。楽天さんの変更により、ガラケーからの投稿が御社製品購入後、不可になり、今日ネット環境にアクセスさせて頂きました次第です。
    注文日:2015/11/12
    2015/11/21
    好き好きくまもんさん
    脚が弱ってきた母の買い物用に購入しました。 椅子が付いていて休憩したい時に助かるし、キャスターが 自由に転がってくれるので、買い物がラクになって喜んでいます。良い買い物をしました。
    注文日:2015/10/06
    2015/10/02
    遠出すると脚が疲れやすくなった夫のために買いました。思ったより椅子もしっかりしており、ポケットもたくさんあって使いやすそうです。屋内で転がしてみたぶんにはとてもスムーズです。値段に見合った良い商品と思います。近々出かけるので外での使い心地を試してみます。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/25
    高齢の親の為に購入しました。 まだ家の中で動かしただけですが、とても軽く扱いやすいです。 座面に座ってみると、前後には動きませんが体をひねると左右?(弧を描くように?)若干動きます。 座位でバランスを取りにくくなっている高齢の方は気をつけた方がいいと思います。 バッグ部分はビニール製品の匂いが結構します。 数日、風にさらせば取れるのではないかと期待していますが。
    注文日:2015/09/20
    2015/09/17
    もちぷよチョコさん
    普段使いにも旅行にも!
    スワニーのバッグは以前から注目していて購入を検討していました。 バッグ部分がオシャレ過ぎず、男性が使っても違和感のないデザインのものを探していたので、まさに理想通りという感じです。 シンプルなデザインで、年齢性別問わず使えます。 「大きすぎる」というレビューもあり不安でしたが、中身をパンパンに入れれば大きいかなという印象ですが、それほどでもなければ大きめのバッグという印象です。中身を詰め込み過ぎなければ、ハンドル部分を収納して手提げ状態にすれば、テーマパークのアトラクションに乗る時も持ち込めそうです。 まだ試したことはありませんが、テーマパークに持って行って疲れたらイスを出して座る、という使い方をしたいと思っています。 あと、巨大ショッピングモールで、歩き疲れて休みたい時にベンチがないという時に利用したいと思います。 イスの強度も、しっかりしているので大柄な人も大丈夫そうです。 商品説明に、イスの強度、体重何キロくらいの人まで大丈夫か書いておいてくれると、更に安心して購入できる人が増えると思います。 きっと家族用にリピート購入すると思います。
    注文日:2015/09/07
    2015/08/25
    スワニー座面付きキャリーバッグ
    高齢の母親が近所のスーパーに買い物に行くのに歩き続けるのがしんどいので、最初は手押し車がほしいと思ったようなのですが、手押し車だとそれに頼り過ぎて逆に足腰が弱り、腰も曲がりそうということで、杖がわりにもなり、疲れたら座って休めるスワニーの座面付きキャリーバッグを購入することにしました。 高齢の母には3kgのバッグは少し重いのではないかとも思いましたが、商品が届いて早速いつものスーパーにキャリーバッグをひいて行ってきた母の感想は「思ったより重くなかった。タイヤがしっかりしてるから、ガタガタ道でもそれほど引きにくくなかったわ。座ったらタイヤが動かなくなるので安心」とまずまずのよう。今度、このキャリーバッグを持って1泊旅行に行くつもりらしいので、またその感想を聞いてみたいと思います。
    注文日:2015/08/23
    2015/08/05
    思ったより軽く、椅子も安定感があり、杖が必要な母にも心ずよく 旅行が楽しめそうです。サブバックも検討中です。
    注文日:2015/07/30
    2015/08/01
    hamashou0715さん
    コンサート用に購入
    夏に行われるコンサートに持参する為購入しました。昨年友達が使用しているのを見て思い切って注文しましたが、座面のセッティングも簡単で非常に満足。 バックも程よい大きさで、外ポケットや中にもポケットがついており、荷物が小分けしやすいと感じました。ファスナーが下まで下がるので荷物の出し入れも楽に出来そうです。 本体が若干おもいかなあと感じますが、人が座る事を考えるとこれ位必要だと思います。座面付きは本当に有難いです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/28
    2015/07/29
    ベビーカーはもう無理な子供を連れての電車移動用に購入しました。2Lのペットボトルを入れて持ち歩いても重くなく、子供でも軽々運べます。ホームでの待ち時間は椅子が簡単に出せて便利でした。重い物を持ちたくない人におすすめです。
    注文日:2015/06/30
    2015/06/01
    anna Hさん
    一泊のため購入
    コンパクトなイメージだったのですが、意外に大きめでした。…が取り回しはスムーズで、折り畳み式の椅子も結構頑丈で良い感じです!さすがスワニーですね。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/24
    2015/05/20
    よこちゃん4902さん
    今からの使用になるので使い心地はお答え出来ないのですが、軽くて椅子の安定感等は本人満足のようです。デザインも材質も満足です。二泊旅行にもってこいと喜んでいます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/05/18
    2015/04/15
    スワニーファンになっちゃいそう!
    普段持ち歩くバッグが重いので、いろいろ探してこれに落ち着いた。 黒が欲しかったが、無かったので茶色にしてみた。 普段感があって(?)これはこれでいいか、と自分を納得させたりして。(笑 値段の割に見かけがショボイ(すみません)かと思いきや、結構ちゃんとした造作で質感も良く、椅子も座面が滑らないように工夫されていて座り易い。 画像では、椅子が小さいと思っていたが、そして実際小さい感じだが、お尻が大きいと言われている私(体重も結構あるけど)にも何故か無理無く座れて嬉しい。 フレームもしっかりしていて頼りになる、まさに「ささえるカバン」、感謝。 さり気なく機内持込み用のバッグとしても使えそうだし、海外に滞在する時ショッピングバッグとしても使えそう。 付属の鞄を違うバッグにしてみても面白そうかと・・・。
    注文日:2015/04/13
    2015/02/04
    活躍しそうです
    206595-20150131-0835853217 持ってみると重量感はありますが、全方向に車輪が動くので負担なく動かせます。買い物に活躍しそうです。 持ち手は杖代わりにしても軽々動きます。
    注文日:2015/01/31
    2015/01/31
    ショッピングに
    ショッピングモールでのお買い物用に購入。重宝してます。ソフトケースなので大げさすぎず、気楽に持ち歩けます。車輪の耐久性が気になりますが、長持ちすることを期待します。
    注文日:2015/01/13