4 2023-07-18

スワニー商品は三点めです。便利に使ってます。届いた次の日小旅行に早速。マイナス1星は、シンプル過ぎてお気に入りのリボンが無い事。

4 2012-02-22

多少音が静かで杖替わりにはなるが・・・
わたしには重い。椅子の無ほうが軽かったかも。少しの傾斜でもハンドルから手を放すと勝手に動き出します。付属のリストラップを使うと手が拘束され両手が使えず物品の出し入れに不便なところです。バッグの取っ手とチャックに工夫がほしい。
206595-20120207-214255407

4 2014-11-09

来ました!
到着が楽しみでした。バックもしっかりしていて、収納も充実、期待通りです。椅子も問題なし。やはり、キャリーがスムーズな分口コミにもある通りうっかりすると動いてどこかに行ってしまいそう。知っていて買ったのでしょうがないです。普通に通勤(とにかく荷物が重いので)に使おうかとも考えていたのですが…目立つかな〜〜。今、思案中です。少々お高いかと思いましたが短い旅行にはもってこい!と思います。一緒に買ったサブバックも利用できそうです。今月の韓国旅行に早速使いたいと思います!(機内持ち込みはあり難い)
価格面と、注意しないと(荷物が入っていない状態の時)パタンと倒れる面、ストッパーが無い面(承知で購入)で☆マイナス1個にしました。

4 2016-08-28

今までの4輪キャリーでは優秀です
色:ネイビー購入しました
当商品は、ファスナーがグァバーッと開くので物の
出し入れにとても便利です。ファスナーの範囲重要です。
イスは、飲んべえ故にレジャーシート会場で
飲んだ際に テーブル代わりとしても使っております。(←コラ)
先日、一緒に出かけた91歳の祖母が疲れたというので
椅子を出しましたが、さすがに高齢のため、しっかり
おさえて使いました。91歳は大変喜んでおりました。
よくある色の問題ですが、ネイビーは画面のロイヤルブルーと
いうよりも、現場の作業着系のブルーでございました。
汚れが目立たなくて 良いですね〜

4 2015-08-25

スワニー座面付きキャリーバッグ
高齢の母親が近所のスーパーに買い物に行くのに歩き続けるのがしんどいので、最初は手押し車がほしいと思ったようなのですが、手押し車だとそれに頼り過ぎて逆に足腰が弱り、腰も曲がりそうということで、杖がわりにもなり、疲れたら座って休めるスワニーの座面付きキャリーバッグを購入することにしました。
高齢の母には3kgのバッグは少し重いのではないかとも思いましたが、商品が届いて早速いつものスーパーにキャリーバッグをひいて行ってきた母の感想は「思ったより重くなかった。タイヤがしっかりしてるから、ガタガタ道でもそれほど引きにくくなかったわ。座ったらタイヤが動かなくなるので安心」とまずまずのよう。今度、このキャリーバッグを持って1泊旅行に行くつもりらしいので、またその感想を聞いてみたいと思います。

4 2013-08-06

ちょっと足がよわい人に特におすすめ
お店の方の対応はとても早くてすぐ届きました。ありがとうございます。
座面が慣れていないと取り出しにくいですが、すぐ慣れました。
座る部分は小さいながら、しっかりしていて安定感あります。
もたれることができる設計ですが、杖の代わりになるほどではないので、
支えとしてはあくまで補助杖程度ですし、段差があれば持ち上げる必要があります。
とはいえ、支えがあって、ちょっと座れるというのは、足腰が不安で遠出を控えて
いた人には心強いカバンになると思います。
普段の買い物で重いものを買うときも使えると思います。
「ちょっともたれて支えにしたい…」という方は、同社の持ち手カバーをつけることを
お勧めします。そのままよりもクッション性と太さが出るので、安定感が増します。

4 2016-10-29

使いやすそう
病院へお世話に通う母に購入しました。しっかり身体を支えられる安定感があるのに動きが滑らかで、縦にも横にもスムーズです。少し休むのに椅子がついてるのもありがたい、と喜んでいました。 下り坂で使用した時 ブレーキが無いので少し心配があり ☆4にしました。

4 2014-05-22

使いやすそうです。
高齢の母にプレゼントしました。前に押すタイプと違い、このキャリーの場合は、姿勢よく歩ける点が良いと思いました。車輪の動きも良く、使いやすそうです。

4 2014-07-05

大変満足しています
静かでスムーズなキャスターの動きは、大変優れていますが、逆に坂道で勝手に動きすぎるため、簡単に固定出来る器具をつけていただけるとありがたいです。
また、軽量でなおかつ椅子付きなので、高齢者には優しく使いやすいです。バック部分が取り外せ、軽量なバックが単独で使えるのも便利です。
若い人向けに、バック部分の生地を厚めにしたり、ハードケース風にしたものがあるいいかと思います。

4 2013-09-28

買って良かった
思ったよりコンパクトで、思ったよりも軽くて良かったです。
今まで使っていた椅子無しの旅行カバンより軽いです。
とっても軽い力で動きました。
椅子の安定感も嬉しいです。
母に頼まれて購入しましたが、私も使いたいと思います。
プレゼントはハンドルカバーにしました。椅子に座ると背もたれになる部分にカバーがくるので痛くなく、これにして良かったです。
206595-20130923-0849875310

4 2014-09-11

子供を連れて、テーマパークやお祭りに行くと、荷物も多いし、たくさん歩いたり並んだりすると、疲れるので、こういうのが便利だと購入しました。
足の不自由な方や、高齢者でなくても重宝すると思うので、もっとデザインに種類が欲しいです。

4 2022-02-11

椅子つきモデルまた発売してください
製造元生産終了ときいていたので、「注文後とりよせ」のショップが多い中、グリプトンさんにはお手持ち在庫数が表示されていたのが大変ありがたかったです。
商品の感想です。これの前のモデルを使っていたのですが布カバン部分が経年劣化でパリパリになってしまい、メーカーはカバンだけの販売はない(現行モデルとの互換性がない)ということでこの後継モデルを買いました。座面が大きくなって座りやすい、カバンの固定方法がレバー式になった、キャスターのストッパーがついたのが主な変更点とのご説明でした。
個人的に残念に思うのは、前のモデルと比べて重くなったので階段など持ち上げがやや大変、カバン固定レバーを外すときは座面を起こさないと操作できずあまりワンタッチではなかった、ホイールが転がらないよう固定できるストッパーのボタンが直感的に一発で操作できず押す方向などが感触でわかりにくい(スワニーさんらしいパリッとスッキリした操作感がない?)、カバンのサイズが前モデルと互換性があれば前のも使えるのに使えない、あともう少しバッグ容量を増やして欲しい、というところです。既製品のカバンをつけかえやすい固定装置形状にしていただけるのでもありがたいです(座ったときのバランスなど安全上の理由もあるのだとは思いますが…)椅子は前のサイズでも違和感なかったので、軽量なほうがうれしいかもと思いました。
全体的には「折りたたみ椅子がキャスターフレームについている」ところが非常に素晴らしいコンセプトのモデルだと思うので、軽量化して操作性をよくした後継モデルもぜひ作ってほしいです。
なお、使い道は中高年の日常の買い物と、屋外スポーツのスタッフ業務用です。

4 2016-01-22

軽くて良さそう!
以前椅子付の別の形のショッピングカートを使っていましたが、車輪が壊れてしまい処分。足の弱い母が出先で座るところが無いと不安みたいなので、今回購入しました。
商品到着後、早速座ってみると、満足げな母に一安心。次回の買い物から使用します。

4 2015-10-02

遠出すると脚が疲れやすくなった夫のために買いました。思ったより椅子もしっかりしており、ポケットもたくさんあって使いやすそうです。屋内で転がしてみたぶんにはとてもスムーズです。値段に見合った良い商品と思います。近々出かけるので外での使い心地を試してみます。

• かばたさん
  • かばたさん

4 2021-08-29

足の悪い高齢の父へのプレゼントです。スワニー6台目。椅子付きは2台目です。もはや椅子付きでないと、しんどくて外出できない父なので大変助かっています。片方のファスナーがコーナーの箇所、ほんの少しひっかかり、少々気を付けて開け閉めしないといけないため★は一つ減らしました。何も考えずに思い切りジャーっと開閉できれば満点でした。