2014/07/18
    macherinさん
    軽い!楽ちん!
    商品重量を見て、ハードケースでもないのに重すぎでは?と感じていましたが実物を持ち歩いてみるとこれ本当にそんなに重量あるの?と拍子抜けするほど軽い軽い!ハンドルが湾曲しているとどういう理屈で軽くなるのかイマイチわかりませんが、実際軽いのです。旅行好きなので何個もスーツケースを持っていますが今まで腕が疲れるので泣く泣く入れるのを諦めていたノートPCや予備バッテリー、AC電源なども躊躇なく入れて持ち歩けます。ガイドブックも何冊も軽々持ち運べるので吟味したり必要なページだけ切り抜いたりする必要がなくなりました。 商品説明ではわかりませんでしたが、実物には何層も仕切りがあったりポケット的な物がある作りになっていてちょっとした物も取り出し易くなっているので別に携帯や財布を入れるバッグなどは持ち歩かなくて大丈夫だなと思いました。 あと5年早くこれを買っていればとどんだけ旅は身軽で気軽だったろう…!と後悔しているくらいです。 要望としては、ワンタッチで車輪を固定出来る機能か地面にグリップするゴム素材の何かが欲しいです。 電車の中で手を離して油断しているとシャーッ!とすっ飛んで行きます。 手首とつなげる紐は付属していますが、動いた被害を食い止める効果はあるものの動き出すのは止められません。片手が塞がっていると本が読めないので…。 完全ホールドじゃなくても、多少地面にグリップするだけで充分嬉しいです。 それと、駅構内などで足元に多用されている目の不自由な方用の黄色い案内パネル(名前がわからないのですが、色々なボコボコの形状のアレ)の上を通過するのが難儀です。 軽く持ち上げて地面から浮かせるのが1番かと思いますが、お年寄りにはキツイんじゃないかな? もう一点、高さを1cmだけ抑えて貰えれば飛行機国内線の持ち込みサイズになるのに惜しいです。 一般的なコインロッカーに収まるサイズではないのが残念かと思いきや、荷物をトートバックなどに詰め替えて持ち歩くよりもこのまま外に繰り出した方がよっぽど身軽で楽に歩き回れますので何ら支障ありませんでした。 椅子付きのカートを探して辿り着きましたが、椅子が付いてなくても買いだったなと思いました。 星の数は、5個じゃ足りないから7個!そこから上記の要望分2個減らして合計5個です。
    注文日:2014/07/15