[送料299円〜]「tc4」「cp」日本製 ヨック...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pinky9さん
  • pinky9さん

5 2012-12-16

評価あげます!
なんとこれを購入した後、出発3日前にぎっくり腰になりました(泣)
買ってて良かった〜〜と心から思いました・・・・。
実際使ってみてあるとないとではずいぶん違いました!
座席に枕もついていましたが断然こちらの方が安定します。
最初に空気を多めに入れて、腰に当てた状態で調節するとしっくりきますよ!
年末にフランスへ行くのですが、腰痛持ちなので購入しました。まだこれから使用するのでとりあえずの使用感を。
空気の出し入れはしやすい。空気をいれる部分に弁がついているので、軽く潰すような感じでつまんでいれます。抜くときも同じです。
空気はパンパンに入れるよりはちょっと足りないくらいの方が安定する気がします。
実際ソファに座る時に使ってみると楽になる気がします。
画像のようにピンクで商品名が書かれているものではなく、控えめにタグがついているのでいいですね。
これで長旅が楽になるといいな。

• leoma0831さん
  • leoma0831さん

5 2013-11-12

2通りで使いました!
夜行バス旅行のために購入しました。腰のために買ったのですが、ネックレストとしても使うことができました。
カバーがついていたので、滑ることがなく、肌触りも良くて使いやすかったです。

5 2013-04-11

よいみたいです。
父が旅行へ行くのに購入。好きな時に使えて必要なくなったら畳めるので良いです。しっかりしています。

4 2012-07-21

まだ使っていないのでなんとも言えませんが、商品はすぐに届きました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズその他