4 2012-11-19

足を上げるとあげないのでは
このたびイタリア旅行に備えて購入しました。
とくに帰りのおよそ11時間のフライトでは重宝しました。
正直あまり期待しておらず、くたくたに疲れていましたので機内食が済んで安定剤を飲めば眠れると思いましたが、せっかく購入したのだからつるすだけつるしておこうとセットしました。エコノミーで使用しますと、膝が若干曲がるような格好で、寝てる間ははしたなくも股が開く形になってしまったでしょうが、長時間のフライトではそんなこと言ってられません。映画を2〜3本見てから眠れればと思っていましたが、まともに一本見れないほど眠ってしまい、鉛のように重だるい足をあげておくだけで、こんなにも楽なものかと感動しました。足を上げるとあげないのでは雲泥の差だと思います。ほかの方のレビューにありましたとおり、少し紐が食い込むのが気になりますが、値段と簡易性を考えれば受容できます。次回も携行していきます。

• ぶび1217さん
  • ぶび1217さん

4 2012-03-06

イタリアに旅行に行くことになり乗り継ぎもあり長時間にフライトになるのでなんかいいモノがないか探してみたらこちらを見つけました★まだ使っていないのでなんとも言えないですが吊ったりもできるみたいなので使うのが楽しみです。飛行機によっては狭くて吊れない可能性はありますが。。。値段がもう少し安かったら良かったです(笑)受注番号206595-20120304-0347086206

• timmonさん
  • timmonさん

4 2012-05-30

楽しみ
長期フライト用に購入しました。
足元に置くだけのタイプはありますが、吊るすタイプは新しいと思います。
まだ利用してないですが、実際の心地感が楽しみです。

• inakyonPさん
  • inakyonPさん

5 2011-11-17

期待を込めて
海外旅行用に購入しました。
長時間の移動時、新幹線でも飛行機でも足がむくんで辛い思いをしてきました。
そんな時、友人から『フットレスハンガー』がいいと聞いたという話を聞き、お試しで購入。
紐の長さの調節でかなり高めに設定できそうなので、期待値を込めて★★★★★です。
使用したらまた更新します。
206595-20111114-186520784

4 2011-08-14

飛行機で使うのが楽しみ
明日からのフランス旅行、、、やはりつらいのは長時間の移動!
いつも足の置き場を捜すように寝ていたので少しでも楽になればということでこうにゅうしてみました。
すぐにふくらみ、結構ふかふか。
ひもの耐久性はよく分からないのですが、実際に使用してみようと思います。
中に入ってるストローを使ってふくらますより、普通に口を直接つけてふくらました方が断然ふくらましやすいですよ。

4 2014-05-21

結構しっかりしています
イタリア旅行で10時間以上飛行機に乗るので、購入しました。
まだ機内で実際使ってみないと分かりませんが、以外としっかりしているようなので、期待しています。ちょっとでも足が楽になるといいなと思います。

5 2014-01-24

コンパクト
どのフットレストを買おうか迷って、評価の高かったこちらを選びました。
単純な作りですが、コンパクトで軽量なのでいいですね。
しいて不満があるならば、一緒についていたケース(袋)が普通のビニール袋で、長く使うならいつかは破れるかな・・・といったところです。

4 2013-06-05

機内を少しでも快適に!
今回フット枕は初めての購入です。
プライベートで年に数回海外へ行くので、少しでも機内を快適に過ごせるようにと思い購入しました。
使うのが楽しみです。

• kira,さん
  • kira,さん

5 2012-09-08

ヨーロッパへの旅行用に買いました。
わたしはもともと足がむくみやすいほうなので、フットレストと着圧ソックスは必須です。
普段自宅でも、ちょっと足を高くして寝たいときなどに使っています。

• やす5659さん
  • やす5659さん

4 2012-07-28

ビニール素材じゃなければもっといいかも?
色もダサい濃いグレー。淡い色のほうがいいと思います。
足がむくんで疲れやすい人にはフットレストおすすめします。

4 2011-11-08

旅行用
対応は素早く迅速だと思います(°∀°)
海外旅行のために購入。普段からむくみやすい体質のため、絶対にむくまないはずはないのですが、とにかく少しでもましになるようにと期待しています。
まだ使用していないので星4つで。

5 2011-06-15

楽ちん
長時間のフライト用に購入しました。足がむくみやすいのですが、フットレスハンガーを使った所、むくみがほとんどありませんでしたので、初日から快適な旅行を過ごすことができました。使用方法も簡単です。電車などでも使えそうなので、今度試してみたいです。これからも重宝します。

5 2010-10-07

飛行機に乗る時にいつも足がぶらぶらしてつらいので、このような商品を探していました。丁度いい高さで、飛行機の中でも快適さが増したような気がします。

• y27mさん
  • y27mさん

4 2013-04-27

テレビにでていたのを見てすぐに注文しました。
新幹線、飛行機に乗る機会が多いので使うのが楽しみです!まだ届いたばかりで使ってないので−1です。

3 2012-08-28

これから
まだ使ってませんが、
長距離バスに乗るのに購入しました。
楽しみにしています。あ

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズその他