[送料299円〜]「tc2」「cp」コンサイス フ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 福NRさん
  • 福NRさん

5 2018-01-06

新幹線で
情報番組で見て、即購入しました。
どこかの書き込みに滑り止めシートがあると良いとあったので、用意しましたが、無くても快適でした。

4 2018-08-14

海外旅行での飛行機の時間をよりリラックス出来るように購入しました。以前、コンパクトな板状の別の商品を使っていましたが全く機能を果たさず残念でした。未使用ですが空気をいれるタイプに期待しています!!

5 2016-03-31

飛行機内でくつろぐ為に♪
去年、カナダに留学した息子の所に遊びに行くために購入しました。エコノミック症候群にならないように、飛行機内用で使う色々なグッズを探しているうちに、こちらの商品を見つけ買う事に。空気をふくらましたり、足元に置いたり、それはそれで大変でしたが、足がラクチンで使えるグッズだと思いました。また海外に行く時に使いたいです。

• ぺるれさん
  • ぺるれさん

4 2013-12-01

100均で滑り止めを買って上に敷くとよい
初めて長距離便に乗りましたが、機内で快適に眠るには「いかに体をまっすぐにするか」(水平でなくてOK。とにかくなるべく直線に近づけること)が大切だと思いました。でないと腰にきます。
この商品は吊り下げられますが、吊して足を乗せるほどのスペースはなかったので床置きにしました。腰の下に枕などを詰め、この商品に足首を乗せると体がまっすぐに近くなり、エコノミークラスでもよく眠れました。
「滑り止めを敷くと良い」というレビューを見たのでその通りにしたら、足が滑らず良かったです。

4 2012-11-19

足を上げるとあげないのでは
このたびイタリア旅行に備えて購入しました。
とくに帰りのおよそ11時間のフライトでは重宝しました。
正直あまり期待しておらず、くたくたに疲れていましたので機内食が済んで安定剤を飲めば眠れると思いましたが、せっかく購入したのだからつるすだけつるしておこうとセットしました。エコノミーで使用しますと、膝が若干曲がるような格好で、寝てる間ははしたなくも股が開く形になってしまったでしょうが、長時間のフライトではそんなこと言ってられません。映画を2〜3本見てから眠れればと思っていましたが、まともに一本見れないほど眠ってしまい、鉛のように重だるい足をあげておくだけで、こんなにも楽なものかと感動しました。足を上げるとあげないのでは雲泥の差だと思います。ほかの方のレビューにありましたとおり、少し紐が食い込むのが気になりますが、値段と簡易性を考えれば受容できます。次回も携行していきます。

4 2012-11-28

超快適だけど破損しやすい
長いエコノミー席でのフライトやバスの旅に、長年不可欠となってるお気に入りアイテムです。柔らかくて本当に快適です。これがあるとないとでは、足の疲れやむくみが断然違います。腰あてにもいいです。難点はトレーテーブルに引っ掛けるヒモのプラスチックの留め金が壊れやすいことと、空気をいれるところの止めスナップが柔らかくて切れてしまうことがあることです。それでもやはり手放せない快適グッズ、リピ購入です (^-^)

4 2013-10-05

快適でした
ヨーロッパ旅行の際に購入しました。
長時間のフライトでしたが、おかげで疲れませんでした。紐で座席テーブルに固定できるので、なくすこともありません。口で空気をいれてもすぐに膨らましました。プラスして、段階圧力設計ソックスをはいたら、むくみ知らずですよ(’▽’)

5 2013-07-12

今月末のスイス旅行に備えて求めました。13時間のフライトで一番にエコノミー症候群が心配でしたので、それ用のグッズがありホッとしました。機内でふくらませないとと思い練習しましたが、ストロー付でそれを活用しました。パンパンに膨らませたらだめですね。カバー付でいいです。
これで心配も軽減できました。70代のヘップバーサンより

5 2015-09-06

フットレストハンガー
飛行機12時間と、バス移動が多いので購入してみました。空気は、簡単に膨らみました。100円ショップで滑り止めを購入して、紐を使ってぶら下げて使用した時に、足のあたりが、柔らかくなるようにして使用したいと思っています。他の方のレビューとても参考になりました。ありがとうございました。

4 2014-11-23

エコノミー長距離を快適に
12月に仁川経由でニュージーランドに行くことになり、久しぶりの長距離エコノミーしかも夜行ということで、機内で快適に過ごすグッズをあれこれ探しており、足元を楽にするグッズとしてこれを購入しました。テーブルに吊り下げるハンモックタイプの物と迷いましたが、足元にも置けて、吊り下げもできるこの商品に決めました。吊り下げるタイプはテーブルが壊れるのではと、心配しながらではとてもリラックスできません。決め手はこれです。家で試しにふくらましてみましたがなかなかいいです、他の方のレビューにもありましたが、確かに滑りやすい、100均で購入した滑止めシートをぐるりと一周巻いて、置いても、吊るしても滑らないように準備しました。
あと、エックスジェルの旅ざぶと、無印のネックピロー、耳栓、エビアンウォーター、マスク、などを持ち込み何とか快適に過ごせたらと思っています。

5 2014-07-24

良かった!
初ヨーロッパで、エコノミー症候群にビビって買いました。過去にタイに行き、軽くエコノミー症候群の様な感じになったのでとても不安でしたが、着圧ソックスも併用して、無事旅行を楽しむことができました。
レビューを読んで、100均で滑り止めシートを買って行きましたが、確かにこれがないとツルツル滑りますね。

• ぶび1217さん
  • ぶび1217さん

4 2012-03-06

イタリアに旅行に行くことになり乗り継ぎもあり長時間にフライトになるのでなんかいいモノがないか探してみたらこちらを見つけました★まだ使っていないのでなんとも言えないですが吊ったりもできるみたいなので使うのが楽しみです。飛行機によっては狭くて吊れない可能性はありますが。。。値段がもう少し安かったら良かったです(笑)受注番号206595-20120304-0347086206

4 2012-08-31

一長一短、微妙な使い心地
・畳むとコンパクトで軽い。
・紐で吊るせるので、蹴り飛ばしたりしない。
・今回は使わなかったけれど、海外のバスは座面が高く足が着かないことがあるので、そんな時に便利かと。
・吊す高さにもよりますが、膨らますとかさ張るので、通路側の席で使うと奥の人の出入りの邪魔になりそうです。今回は窓側だったので自分の邪魔になっただけですが。
・細い紐で吊っているのと、ビニール製なので、体重をかけるにはちょっと不安が。
・いまいち収まりが悪く足をのせても不安定でしたが、後で説明書を見たら前後逆に使っていました。正しい向きならもっと快適かも?
・タオルを巻いてからマジックテープを留めると、肌触りが解消できます。

5 2014-04-18

エコノミーシンドローム予防に!
受注番号「206595-20140416-0961354124」です。
毎回、飛行機に搭乗するたび足のだるさにうんざりしていました。
テレビで放映されていて非常に興味を持ち、物は試し!で購入いたしましたが、とても良いです。やはり、足を高くしていると疲れが違います。また、エアークッションが足を包み込む感じで長時間使用しても楽でした。
ちなみにやや大柄な体格ですが、商品の耐久性にも問題ありませんでした。

4 2013-05-07

リピです
以前こちらで購入して、良さそうだったので、家族の分にリピしました。まだ使用していませんので使用感はわかりませんが、飛行機に乗ると、足を上げたくなるので、期待しています。
購入後、全国展開しているお店で更に125円安く売られているのを見て、全部で8個買ったので、ちょっと残念でした。今後の価格設定に期待を込めて-1しました。
受注番号 206595-20130428-083719328

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズその他