[送料299円〜]「tc2」マルチクッション 212...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-04-05
  • 海外旅行用・防災用に
  • 家族の分と合わせ購入しました。まだ使用していないので実際の使い勝手はわかりませんが、腰と首の両方に使えるタイプなので期待大です。普段は防災用の持ち出しバッグに入れておいて、旅行時には機内で使用しようと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-18
  • 旅行用枕に
  • 海外旅行へ行くために、夜寝る時の枕として購入しました。首ヘルニアがあるため枕には気をつけていて、旅行へ行く時は小さなパイプ枕を持っていきます。荷物のかさを減らすため、空気タイプの枕を購入しました。膨らませてみたら小さめで、真ん中のくぼみには頭がはまらないほどの狭い幅でした。高さも低めです。真ん中部分ににタオルをたたんで乗せることで高さを調整することで、ちょうど良くなりました。ま ・・・(続きを読む
  • しろねこ1さん

4 2010-11-15

何通りもつかえるかしら(^^)
U字の空気枕は持っているのですが、首の太い私には使っていると首が痛くなり長時間はきつく、何か他に良いものはないかと探しておりました。こちらの商品は枕としても腰当としても使えるとの事で購入しました。まだ実際長時間の使用はしていませんが(なので−★1個・スミマセン)、試しに使ってみたところ首周りは痛くならないし両脇に高さがあるので首が曲がりすぎることも無く良さそうです。 普段低い枕を使っているので旅先のホテルなどで枕が高い場合にも使えそうです。

• mumuraraさん
  • mumuraraさん

4 2011-03-04

長時間のフライトに備えて購入
3月末にヨーロッパ旅行へ行くので、長時間のフライトに備えて購入しました。
まだ使用していないのですが、自分の使い道としては、枕というよりも腰が痛くなるのを防ぐために使用するつもりです。
2か所に空気穴があるので空気を入れやすく、また素材の触り心地もいい感じです。
★206595-20110225-181124722★

4 2015-08-21

腰も首にも使えます。顔にも当たらず、固定できます。素材も破れにくそうです。もう一枚買いたい。3種類いろいろ買いましたが、これが一番使えますね。

5 2015-08-11

とてもよい
夜行バスの乗車時に使うつもりで購入しました 今までネックピローだけ使ってましたが座席と腰の部分に隙間ができて長時間だと腰が痛くなってしまうので・・・ そしてやっと実際使用する機会がありましたがとても良かったです とても楽に座ってられました 荷物は増えますが小さくたためますしとてもお勧めです

4 2015-06-28

色はこだわっていなかったのですが、写真の色とは違う色が届いたのでビックリしました。汚れが目立たない色だったので良かったです。

• naruuriさん
  • naruuriさん

4 2013-10-28

すごく早く商品が届き、びっくり。
まだ使ってないので、わかりませんが、使うのが楽しみです。

4 2013-10-05

気持ちいいです
旅行での飛行機のために買ったのですが。。毎日家の座イスで使っています。やはり楽ですね!ありがとうございました。

5 2013-09-21

電車で長時間座っていると腰が痛くなるので購入しました。
やっぱりあった方が楽で気持ちよく電車降りることができました。

• くう2871さん
  • くう2871さん

4 2013-08-09

旅行用に
長時間のフライトに備えて買いました。まだ使用していませんが、U字型の枕より肩が楽そうです。腰当てに使うにしても空気はパンパンに入れすぎない方がよさそうです。ただ、空気の抜き方がなかなかわからなくネットで調べました。

4 2013-06-03

今までで一番
色々な枕を試してみましたが、これが一番楽でした。ただし、空気を入れすぎると収まりが悪い。

5 2013-05-24

ヨーロッパ旅行に使用します。
ヨーロッパ旅行に使用します。
配送も早くてよかったです。

4 2013-02-10

楽しみです^_^
五月に旅行の為、見つけました。
発送が早かったです。
色は紺色で良かったです。
長時間の旅に少しラクになれたらいいなぁと楽しみです。

5 2012-08-24

買ってよかった
旅行用に購入しました。
腰がとっても楽で購入してよかったです☆

• ZUNCOさん
  • ZUNCOさん

5 2012-08-07

長時間のフライトに使用しました。
腰や背中の後ろに入れて使いました。
ないのとあるのとでは疲れ具合が違ったと思うので、購入してよかったです。

4 2012-07-24

送料の件など、丁寧に対応していただきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズその他