日本製 携帯用足置き どこでもフットレスト...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-16
  • 脱いだ靴も下に収納、良さそう!
  • レビュー遅くなりました。次回のフライト用にと買ったのでまだ機内では使用していませんが取り急ぎ実際に手に取った感想を。思ってたよりは少し大きかったですが薄くて軽いので持ち運びに邪魔にはならなそう。使い心地ですが、意外にクッションが効いていて三角の角も鋭利ではなくマッサージにちょうどいいというのもうなずけます。痛くないです。結構高さがあるので女性のフラットシューズなら余裕で一足分入 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-28
  • 海外旅行の飛行機で使う為に購入しました。足を乗せたときの痛さはなく、空気を入れたりつりさげる面倒がないので便利そうです。ただ、たたんだ状態でもそこそこ大きいのと、厚みがけっこうあります。半端なく足がむくむのでもっと高いほうがさらにいいですが、男女、身長関係なく実用的な高さだとは思います。私は164センチの身長ですが、特別可もなく不可もなくという高さです。受注番号 206595-201 10521-1828 36856 ・・・(続きを読む
  • にゃんひなさん

4 2018-08-11

長距離フライトに使用しました。
ほどよい高さと土踏まずを刺激できるので、いい商品だなと思いましたが、値段は高いかなーと思いました。
靴の収納ですが、バレーシューズであれば入りますが女性でもスニーカーは片足しか無理ですね。

4 2015-10-10

軽くて持ち運びに便利。
ただ機内で使用中、滑ってズレてしまい、いつの間にか、前の座席の下に。
帰路は使いませんでした。

• uraemuさん
  • uraemuさん

4 2012-12-30

職場の足置き用に購入
ミニサイズと同時に購入しました。小さいほうは出張用、こちらはオフィス用と考えています。こちらもA5よりちょと大きいサイズなので持ち歩き可能です。これまでも机の下に物を置いたりしていましたが、これは軽くて好きな位置にセットできますし、邪魔なときはコンパクトに収納できますのでとても重宝しています。
また、思ったより硬いので、頂点部分に足を押し付けてのマッサージもできます。

4 2014-05-22

しっかりした作りです
新幹線・飛行機の移動が多いので購入しました。
しっかりした作りで楽になりますが、新幹線のように床が滑る場所だとこのフットレストも滑ってしまうのがマイナスポイントです

5 2012-09-26

長時間フライト
ヨーロッパへ行くために購入しました。長時間フライトの時はいつも足がだるくてかばんの上に足をのせたりしていましたがこれは凄くいいです!あるのとないのは足のだるさが全然違います。座り方を工夫してふくらはぎをのせたりすれば足を延ばせるし、角が足裏の刺激にもなるし、大変オススメです〜

• iasunsetさん
  • iasunsetさん

4 2012-09-08

アイデア商品
ミニは旅行用、こちらはパソコンのデスク用に買いました。
いつも足の置き場がなく、無理な姿勢になってしまうのですが、かなり楽になりました。
使わないときは畳んで引き出しにいれておけるし、もっと早く知っていれば良かったです!

5 2012-10-12

使えます!!
身長が152cm〜153cm、脚短いです。
新幹線、バス、観劇、映画館、レストラン等々、何処に行っても椅子にキチンと座ると足が浮きます。
足をちゃんと着くには、浅く腰掛けるしかありません。
長時間だと疲れます。
対策としては、高いヒールの靴を履いてました。
旅行などは、歩き回る為にローヒールだし、ちょっと足を乗せる物は無いかと探してました。
これは、軽量、シンプル・・直ぐ取り出せ、直ぐ仕舞える。
ポーチも付いて安価・・・使えます!!

4 2012-10-02

週末の旅行用に急遽購入しましたが、すぐ届きました。空気を入れるものはいくつか購入したことがありますが、すぐ穴があいてしましました。
注文番号206595-20120930-0830607114

4 2013-10-06

厚みがあるんですね
クッション材が入っているようで、思っていたより厚みがありました。
なので、足を置く三角形の頂点のところも痛くありません。
ただ持ち運ぶ際は、カバンの中で思ったより場所をとりそうです。
クッション材が頂点部分だけで側面が薄ければ、場所をとらずにすんで、もっといいかなあと思います。
受注番号206595-20130928-0608569130

4 2012-06-21

フライトが少しでも楽になればと思い夫と私用に二つ購入。このサイズでももうちょっと大きかったらいいなぁと思ったのでミニにしなくてよかったです。力を入れたら倒れてしまいそうですが… 収納袋が小さいのでもう少し大きければと思いました。グレーの色も足元に使うにはちょうどいい感じです。206595-20120619-01964319

• hagnaさん
  • hagnaさん

4 2012-05-09

ミニと両方買いました。
GWに長時間フライトの予定があったので購入しました。2人で使うため、ミニと両方買ってみました。
身長150cm程度の母はこちらの高いサイズでないとダメでした。身長160cmの私は、機内食の時など普通に座っている時はミニでも十分でしたが、座席を深めにリクライニングしている時は高いほうが便利でした。
ちょっと嵩張りますが、これからも海外旅行の時は必ずもっていこうと思います。買ってよかったです☆

4 2011-08-18

父用に買ったのですが・・・
小さい方を母に、こちらを父にと買ったのですが、見慣れないもののせいか使わずに終わってしまったようです。秋頃また新幹線を使う予定があるので、私が使ってみようと思っています。
ただ…ぱっと見たところ、身長155cmの私には、若干高いようにも感じます。。
でも、届いてすぐ家で使ってみた時は、とても快適でした。
206595-20110728-184292603

4 2010-10-15

飛行機、夜行バスでの足のむくみが酷く血栓の心配が通常より多いので購入してみました。
テーブルからぶら下げる物と悩んだり、角に足を乗せるので安定性が心配でしたが特に心配なく本体も地面から滑ったりもせず組み立ても一瞬で非常に使いやすいです。
完全にむくみはやはりありますが25cm高くなるだけでむくみ具合や落さは結構違います。
先ず、足が痛くて就寝時に目が覚めることはなかったのが驚きです!
あるよりはあった方がいいです。

4 2013-10-06

海外旅行用に購入
ニューヨーク旅行の長時間フライトで使用しました。思いの外頑丈にできており、機内のゴチャゴチャした足元でも潰れたり、倒れたりすることはありませんでした。また十分な高さもあり、何もしないのと比べてずっと足が楽だったと思います。

5 2013-02-17

思ってたよりしっかりしていて活躍できました。良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズその他